ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペスト動物園<br />ドナウ川(夜景)<br />王宮(夜景)

★Budapest★Part4

2008/11/07 - 2008/11/12

ooolala

ooolalaさん

ブダペスト動物園
ドナウ川(夜景)
王宮(夜景)

鉄道

ブダペスト動物園の近くにあったサーカス☆

ブダペスト動物園へ行く通りで売られていた
    カラフルなバルーン☆☆

○ブダペスト動物園○
    1146 Budapest,Allatkerti krt.6-12.
    TEL:273-4902

【開館時間】
    1月・2月・11月・12月→毎日9時〜16時
    (12月24日と12月31日のみ9時〜13時まで)
    3月・10月
    5月〜8月
    〔月曜〜木曜〕9時〜18時30分
    〔金曜〜日曜〕9時〜19時
    (料金)大人:1690Ft

ブダペスト動物園へ行く予定は全くなかったのに
    あまりにもウィーンの動物園が楽しかったため
    せっかくだからということで、行ってきました♪

ダイナミックなエントランスに圧倒されつつも
    「素敵!素敵!」と中へ入る前から
    興奮気味にシャッターを押しまくり・・・。

屋根の上には大群の白熊が!!

こんな所にも動物が・・・☆

ヒィ〜!!

動物園の中にはあらゆる種類の鳥がそこら中にいて
    動物園の鳥なのか、自然界から来た鳥なのか
    全く区別がつきません・・・。

とりあえず、そんな鳥たちにご飯をあげたいなと
    思い小銭入れを見てみたらお札しかない・・・。
    じゃあ帰りにあげようかと思っていたのに、
    すっかり忘れていました・・・。
    ごめんよ、鳥たち!

「こんな鳥がいますよ・・・」

子供たちも大はしゃぎ☆☆

それにしても絵になるなぁ〜U^ェ^U

ふふふふふ・・・ここからは
    しつこい、しつこいプレーリードッグコレを
    どうぞ!!

開けっ広げの空間に丸々と太ったプレーリーが
    うじゃうじゃと・・・☆☆

・・・。

・・・。

「なんでしょう?」

見てください、この凛々しいお姿を!

こんな太ったプレーリー、日本では見た事ないです。

かわいい・・・。

足がお腹に・・・。

そんな大きなニンジンを持っていたら
    後ろにひっくり返るよ。

すごい目でガン見されている姉☆

プレーリー達の住処の近くには
    至近距離にラクダ達が・・・☆

りっぱなこぶを見せてくれましたU^ェ^U

• ふっ

ふっ

ふふんっ

ぶほっ

見事なおしりね。

このロバ(笑)
    ラクダ達と一緒にいたのですが・・・

他のロバ達はちゃんと仕切りがある場所に
    入れてもらえていたのに、なぜかこのロバだけ
    ラクダの群れの中に入れられて・・・
    すっかり怯えてやせ細っていました。

←はラクダに追いかけられて必死に逃げているところ。

奥の壁でくやしそうに歯をかみ締めていました(笑)

かわいそうなロバ君。

あんな態度も体も自信満々なラクダに
    追いかけられたら、そりゃあこんな顔に
    なってしまうよ。

心配でずっと見守っていたのだけど、
    一向に他のロバ達の場所へ移されないから
    飼育員さんに「あのロバを他のロバの所へ
    移してあげてください」と言いたかったのに
    飼育員さんがどこにもいない・・・。
    (余計なお世話ですね)

このロバがどうなったのか今でも心配U;ェ;U

ブダペストにも大好きなカピバラが☆

アルパカ、バク、不思議な動物マーラなど
    と一緒に暮らしていました。

マーラはうさぎのような、カピバラのような、
    カンガルーのような・・・本当にヘンテコな
    動物でした。(私好み)

カピバラの赤ちゃんもたくさんいました☆☆

• ぼ〜

ぼ〜

• ぼ〜

ぼ〜

お母さん・・・。

クァ〜

落ち葉くわえたままぼ〜。

この動物地図・・・ポスターにして部屋に飾りたい☆

これまた大好きなオオカミを至近距離で
    見ることができて幸せいっぱいでしたU^ェ^U

豹もこんな近くに!!

眠そう・・・。

しつこく写真を撮っていたらプイッと
    されちゃいました・・・。

ブダペストの木にもレッサーパンダ☆

「チッチッ」と呼んだらこちらを向いてくれました☆

キリンの家族☆
    赤ちゃんキリン、可愛いなぁ。

右側に泥をスリスリ・・・

よっこらしょっと♪

方向転換して左側も・・・

きちんと両方に泥をスリスリしたあと、
    柵の向こう側にいた飼育員さんの所まで行き、
    ブラッシングしてもらっていました。
    飼育員さんも慣れた感じでニコニコしていて、
    いつもの光景なのかな?って微笑ましくなりました♪

仲良しカバのおしりがふたつ☆

動物のおしりフェチの私にはたまらない光景!

インドの屋根のような建物の裏には、
    ひっそりとぞうがいました。

おばあちゃんの顔にちょっと似ていますU^ェ^U

何歳くらいなのかな?
    ぞうさんを見ると不思議と幸せな気持ちになります。

柵ひとつにしてもお洒落☆

動物園内のショップ☆

犬の形に刈られていて可愛い♪
    ブダペストの動物園は、このように
    細かいところまで遊び心があって、
    動物達が身近に感じられるにも関わらず、
    動物達ものびのび幸せそうにしていて、
    癒されます☆
    一押しの動物園ですので、ブダペストへ
    行かれる際にはぜひ、可愛い動物達に
    会いに行ってみて下さい♪

そして、ロバがどうなったか教えて下さいU^ェ^U

ハンガリーの夜景はお勧め♪♪
    と教えてもらったので・・・

疲れがたまってくたくたでしたが、
    最終日の夜にふたたび王宮まで足を運びました。

行ってよかった!!と心から思えるほど
    素敵な美しい夜景でした***

先日、ケーブルカーで登った王宮からの夜景***
    ケーブルカーは動いていなかったので、
    歩いて登りました。
    木々の中に道があるので、真っ暗闇の中を
    歩くのはちょっぴり恐かったのですが、
    犬を放して遊ばせていた人が何人かいたので、
    安心して登ることができましたU^ェ^U

王宮には、ラムール中の恋人以外全く人が
    いなかったので、この美しい夜景をほぼ2人占め
    することができました☆☆

実際はこの写真の何倍も綺麗なので、
    ブダペストに行かれた際にははぜひ見て下さいね!

夜はライトアップされ、昼間とは違った光景です。

月があまりにも綺麗だったので、
    人目も気にせず寝転がって撮りました(^ч^)
    (ラムール中のカップルは私達がいたことすら
    気づいていないでしょう・・・)

ブダペストからベルリンまで約13時間・・・。
    でも、乗り継ぎがなく空いていたので、
    とても快適な列車の旅になりました♪

無事ベルリンのホテルに辿り着けるか
    少し不安でしたけどね・・・。

ベルリンのアパートメントホテルは
    『Booking.com』で予約しました。

アパートメントタイプの場合・・・
    予約後、必ず到着予定時刻を直接ホテルにメールし、
    チェックインの方法と鍵の受け取り方法を確認します。
    特に今回のように列車の到着時間が21時過ぎだったので
    尚更きちんと鍵の受け渡しを確認しなくては
    最悪野宿です・・・。
    案の定、泊まるホテルはロビーが遅くまで開いていなく、
    「『sisterhotel(姉妹ホテル?)』の○○ホテルに
    先に行って鍵を受け取ってから来て下さい。
    『sisterhoter』にはきちんと伝えておきます。」
    と返事がきたのですが、それでも不安でした・・・。

つづきはベルリン編で・・・

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 355円/日~

ハンガリーの料金プランを見る