ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る

切手博物館
王宮
英雄広場

鉄道

日本では注目しない街灯もヨーロッパの国々では
    こんなにお洒落なので、つい目に入ります。

リスト音楽学院に隣接する教会***
    日曜日の朝にはミサに訪れる人たちがいました。

一見見逃してしまいそうな、リスト音楽院。

ハンガリーに音楽学校を作ることは、
    ハンガリーで生まれたリストにとって
    長年の夢だったようです。

○ブダペストの切手博物館○
    1074 Budapest,Harsfa utca 47.
    TEL:341-5526
    10時〜16時(月曜日はお休み)
    (料金)500Ft

日本と同じ真っ赤な郵便ポスト。
    違うのはデザイン・・・素敵だなぁ☆

切手博物館の優しいおじさん☆
    館内は写真禁止だよと言われたので、
    「入口は撮ってもいい?」と聞いたら
    快くOKしてくれました。
    おじさんがどけようとしたので、
    「あなたも一緒に!」と言ったら
    素敵なポーズを決めてくれましたU^ェ^U

切手博物館の中☆

優しいおじさんに、「写真は撮らないでね」と
    言われたのに、我慢できなくてこっそり
    写しちゃった♪(ごめんね、おじさん)
    後で、館内のお姉さんに注意されちゃったけどね(笑)

このたくさん並んでいる金の取っ手を引っ張ると
    国別、年代別に整理された切手ボードが現れます。
    切手好きの私達は大興奮!!
    とても一日では見る事が出来ないほどの量なので、
    気になる国&年代を中心に見て周りました。
    (出来ることなら、ここに泊まって全部見たいなぁ)

※みなさん、写真撮影は禁止ですからね〜!

○英雄広場○

○英雄広場近くにある西洋美術館○

こちらは、西洋美術館の反対側にある現代美術館。

美術館の入口にこんな可愛い自動販売機が!!
    ナッツ入りの小さな缶が中に入っていました☆

美術館の中にあった美しいデザインと色合いの天井☆

英雄広場近くで撮った夕焼け***
    街灯のデザインが素敵です。

○セーチェーニ鎖橋○

この鎖橋にいるライオンに会うのが
    密かに夢だったので会えて嬉しい☆☆

○ケーブルカー(ブダの王宮の丘と麓を結ぶ乗物)○
    運行時間:7時30分〜22時まで毎日運行
    運賃:片道800Ft

麓から王宮の丘まで徒歩で上ってもだいたい
    15分ほどで着くので、若者や体力に自信のある人は
    わざわざ乗る必要はないですU^ェ^U
    ただ、乗り物自体がめずらしい形で
    中も素敵な雰囲気なので話の種に
    乗ってみるのも良いかもしれませんよ♪

ちなみに私はずっと乗ってみたいと思っていたので
    往復チケット(1600Ft)を買いました☆

○王宮(現国立美術館)○

○オイゲン公(プリンツ・オイゲン)の騎馬像○

王宮から見た景色***
    くもりの日だったため、ちょっとぼやけてますね。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 381円/日~

ハンガリーの料金プランを見る