2008/12/26 - 2008/12/26
- 1,349,883アクセス
その時の記録:080928=http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10275689/→私も忘れっぽいなぁ。
この日、terikara家は分裂状態。
味もわからないくせに娘は、「悠々」には行きたくないと言って、ハムカツなんか食べちゃいました(という話でした)。
私の方はといいますと、家庭教師のパートタイムジョブ、つまりアルバイトを始めた息子を迎えに行って、その足でおよそ3ヶ月振りに「悠々」へ、と決めていたのでもうワクワクさんです。 -
ここで、年末年始 お休みの確認を御願いします。
081229-090101の期間がお休みということですね。 -
店に入ると、おじさん達のグループが大盛りあがり。
話の内容はもちろんよく分かりませんが、焼きそばがとてもおいし〜い!という声も聞こえてきました。 -
それはそうと、美しさを増したお姉さんがオーダーを取りに来るなり、「てりからさん、今日はどちらまで??」って!
もうこのことは、絶対にstoneさん、たつみやさん、祥タン氏、ムリバヤシ氏、おまけにN先輩にもお知らせしなければならないほどの大事件です。
てりから:「えっ?ブログを見てくれてるんですか?」 -
そのお姉さん:「はい。」
ということは、我が家の動きもしっかりと把握?
ギャー!恥ずかし。 -
彼、米国の空から楽しみに、つまりlooking forward to having していたので、オーダーして待っている間もニコニコ君です。
エコ替え?
何だか調子の出てきた私テリカラは、幾度もいくどもmenuを見たり、遂には照明の写真も撮っちゃいました。
他の店ではチットバイ見られないような傘+蛍光灯ボールでした。パルックかな? -
私が興味を持ったmenuを確認しておきましょう。
特製煮込みケチャップのオムライス風ハヤシライス(850¥)と、 -
ラーメンのスープ
→今日は(チャーシュー麺)あっさりダシの薄口しょうゆだったので、次回以降に「がっつり濃口しょうゆ」と、 -
1日4コ限定と、
美しさに磨きのかかったお姉さんの名前。
・子 じゃないな。・菜、いや ・央 ・・み ?? -
豚みん丼、登場!
今日の小鉢のこともすっかり忘れていましたが、
息子は、昆布を取りました。
これは自家製のジャンボ柚の砂糖漬け?
お新香。
真打ち登場!
※今、年末スペシャルで8時だョ!全員集合SPを放映中なんですが、どれもこれも懐かし。 -
私の方は、前回:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14604887/のお約束+αでチャーシュー麺を、「あっさりダシの薄口しょうゆ」で。
おいなりさん付き。
胡椒は、初め粉が少し詰まっていたので、力をこめてエイッ!と3回振ったら、ドバッと出て、、、
こんなになっちゃいました。
まずはスープのお味確認。うまさとおいしさで、ダシが引き立ち感動で言葉が出ず。
麺は細麺で若干の煮えすぎ(20秒ほど長かったかな?)。
お姉さんは、私が部類のお稲荷さん好きだと知っていてこれを出してくれたのだろうか?
→ナイナイ。
和歌山ラーメンの「早寿司」みたい?? -
スープは、2人でここまで。
今朝のテリカラ家は、昨夜のケーキの残りを食べたので、ここは土産としても買いませんでしたが、
近いうちにまた。
3度目の訪問は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10326047/へ。
オムライス風ハヤシライス。何とうまいことか。
- たつみやさん 2009/04/12 21:15:56
- 拝啓 テリカラ様へ
- 「キッチン悠々」覚えていますよ。確か「ビビン丼」が変わった名前だったような・・・。でも、見ていてくれてる人がいるって凄いことです。一層、ブログにも熱が入るでしょう。領収証が「テリカラ」だと知って驚きです。これからもレポを拝見します。BY たつみや
- てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さん からの返信 2009/04/12 21:17:28
- RE: 拝啓 テリカラ様へ
- > チャウチャウ。ブタミン丼です。
- たつみやさん からの返信 2009/04/12 23:08:26
- RE: RE: 拝啓 テリカラ様へ
- そうでした・・・。失礼しました。