2008/12/26 - 2008/12/26
- 1,346,880アクセス
「ブ」レックファースト+「ランチ」 =ブランチ、
「ラン」チ +「ディナ」ー=ランディナ?
いや、 ブレランチとは言わないから
ラディナ??かな??
- 自転車
気分は:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/15105839/の続きです。
で、腹ぺこ状態でお店の前に駐車し、ドアをそ〜っと開けてみる。
→開いたー!! -
店内。
ここは市原市五井東1-17-3のレストラン「ロコ。」アルファベットで綴ると=ROCO。
市原の平成通りに面している。
店の前を通る度に大丈夫かと思っていたのは、どうも客の入りが、、、、ということだった。 -
ランチタイム後の休憩は無いようでOk。
でもランチが〜21:00まで? -
安くても頼みません。私はセコロジスト。
きのこのクリームスパゲティーを注文。
ムラーノのカタログを見ながらできあがるのを待つ。
唯一で無二。
閉店時刻変更のお知らせ。
ランチとは言わないんだ、そりゃそうだ。
待ってました。
私の名前は、「きのこのクリームスパゲティ」(699¥)。
うまいようまいよ。
ピロリと平らげちゃいました。
※ペロリの誤りでした。 -
セコロジストにも注文させてしまうこの魔力。
すみませ〜ん。テリカラさんが珍しく、キャラメル・ポワール(330¥)ご注文!! -
給仕係のおねえさん:すみません、テリカラさん。今日はどうしたことだか、朝からキャラメル・ポワールが立て続けに出ちゃって。ケーキメニューはそちらにございますので、テリカラさんどうぞ。
(心の中で)テリカラ:何で私がテリカラだって知っとるんじゃい???!!! -
じゃあ、クリーム・ダンジュ360¥行っちゃえ。
ん、ヨーグルトの酸味と
ラズベリーが決め手のチーズケーキだ。
フォークじゃ、食べにくいが何故かフォークが出されたのでそのフォークでペロリ。
しめて、1059¥。
ファミレス風で肩のこらない店。
わたしでも桶。シティライフでも御紹介。