2008/12/26 - 2008/12/26
ibuさん
バリ島を初めて訪れる人には5星のリゾートホテル滞在をお奨めします。バリ島も基本的なバリ島を熟知しリゾートが自分に合ったらリピーターとなりながら挑戦するが良いと私は考えます。
バリ島リゾートは使うお金次第でピンからキリまであるのが特徴です。
そしてそのランクでしか味わえない楽しさがあります。
私が知る限りでは1泊 5万ルピア(500円以下)から6000$(税込70万円) 定かではありません。私が見聞した中です。
そこでどのランクのリゾートを選ぶかです。
私は最高は1泊500$くらいでした。
(15年前のレート)
最低は2万ルピア(13年前のレート当時1000円くらい)
通常は100$前後のホテルの利用が多かっとた思います。
100$前後のホテルはランク的には4星の下のランクです。
部屋はあまり期待できません。ビーチに面していないことが多かったです。
そこで、今、私が個人的にはポンドック(日本のペンションに似ています)滞在が快適、かつ経済的かなと思います。
こじんまりとしています。
海にも面していません。
多くは高い塀で隔離された路地裏にあります。
ロスメンとの違いは利用する宿泊のステイタンスが異なるかなーと私は理解しております。
ポンドックは1泊単位でも借りること可能です。
割安なのは1ヶ月、1年単位です。
日本人の場合は観光ヴィザの関係から1ヶ月単位が割安です。2LDK 円高の今は5万円弱ではと思います。
団塊ibu アジア暮し 「楽園のバリ島」↓URL
宜しくお願いします。
ネット不安定の為
バリ島と日本、ネットの速度が違います。
途中で、いきなり消えます。容量が大きい画像をUP
するには時間が掛かります。
そこでネットの調子が良いとき画像をUP
それから編集したが賢い更新だと分かりました。
ポンドック 「 二プリ 」
二プリでいちばん快適かなー。
2LDK の バンガローです。 -
ポンドック 「二プリ」
2階建ての家
1年単位での契約でいつも満杯
素敵な貸家タイプです。 -
2LDK バンガロー
バリ島のバンジャール(村)に住んでいる感じです。
私もバリ島で家を購入していなかったらこんなタイプの家を借りて暮していたと思います。
家があること
利と不便が混同しています。
家があるがゆえの悩みは時としては大きいです。 -
ポンドック 「二プリ」
お奨めのバンガロー
2LDK で1泊の料金は今のレートだと4千円くらいではと思います。 -
プールサイド
「二プリ」のローケーションはオープンで眺めが開放的なのが私は好きです。
界隈にポンドックがありますが皆、高い塀に囲まれて隔離された感じがあります。
それはそれで安全、プライバシーが保たれるという利点もあります。
利用する方の好みです。 -
プールは雰囲気がありますよ。
田園地帯をプールサイドから見ることが出来ます。 -
バンガローと宿タイプの部屋がありますが私はバンガローをお奨めします。
家族、グループだとバンガローがお得です。
バリ島に暮していると言う実感があるのではと思います。 -
通りからちょっと入り込んだところにあります。
クロボカンの海岸まで歩いて5分くらいの距離です。 -
バンガローの通路にはいつも南国の花が咲いています。
バリ島の綺麗なバンジール(村)の雰囲気 ばっちりではと思います。 -
「二プリ」のエントランス
ここで朝食
昨年までは朝食込みの料金でしたが11月 熊本からのゲストが宿泊したら朝食は別料金になっていました。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる