香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/14 4日目<br /><br />今日はトラムに乗ります。<br />西の堅尼地域(ケネディタウン)〜ハッピーヴァレー〜東の端まで。<br />香港地名は文字化けしますねぇ(笑)<br />トラムの写真は乗り物編でアップしま〜す。<br /><br />表紙の写真は「バス」です。<br />どてっ(*/..)o

2008年メインイベント 香港!4日目

2008/12/11 - 2008/12/15

9716位(同エリア19694件中)

big香港

big香港さん

12/14 4日目

今日はトラムに乗ります。
香港地名は文字化けしますねぇ(笑)
トラムの写真は乗り物編でアップしま〜す。

表紙の写真は「バス」です。
どてっ(*/..)o

JAL

今日は「キンバリーロード」で朝御飯です。

「輕鬆一下」

ここは、「弾丸トラベラー」でしょこたんとしずちゃんが朝御飯を食べてた所です。  たしか(笑)

レシートの順番どおりに並べるから・・・
    細かい料理の名前は勘弁してね。

「おかゆ」

「海老ワンタン入り麺」

「つみれ入り米粉麺」みたいな・・・

「トースト・目玉焼き・ソーセージ・ベーコン」

「揚げパン」

飲み物一つ写真撮り忘れてるね^^

「アイスレモンティ」

「コーヒーと紅茶ミックス」

HOT  HK$13
    COLD HK$15  でした。

飲み物よりサービス料の方が高いのか・・・

でも、一人500円くらいか(笑)

尖沙咀から地下鉄で「中環」、乗り換えて「上環」まで移動です。

「上環」を散策しながら西方面に・・・

この辺は乾物屋さんが一杯あります。
    時間が早いので、あまり開いてませんでしたが・・

このような看板もたってます。

こんな感じで売ってます。

「なまこ」です・・・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...

どうやって食べるんだろ・・

ちょっと歩いてこのトラムに乗りました。
    西行き「堅尼地域」(ケネディタウン)に向かいます。

料金は、一回大人一人 HK$2 です。
    オクトパスカードで支払います。
    小銭が一杯たまると現金で使い切ります(笑)

2階の一番前に乗りました。

料金の看板です。2階から降りる階段の正面に貼ってあります。

行き先はこんな感じで表示してます。

トラムの路線図。

終点「堅尼地域」で降り、ちょっと歩くと海です。

「ザ・メルトン」

この辺は居住地域らしく、こんなマンションが一杯建ってます。

不動産屋さんです。

公衆トイレに行ってから、「ハッピーヴァレー」行きに乗り込みます。

「ラマダホテル」発見。

2階から見た景色です。

「競馬場」

「ハッピーヴァレー」終点です。

ちなみに乗り継ぎもここからです。
    トラムが一杯♪

ちょっと散策しながら歩いて昼御飯です。

「南北樓」

「弾丸トラベラー」でしょこたんとしずちゃんがエビチリを食べてた所です。

注文前に出てきたサービスです。

「えびちり」大 2つ

「大」は量ではなくて海老の大きさです。

うまっ(^・^)

「麻婆豆腐」

うまっ(^・^)

「干扁四季豆」

いんげんの強火炒め

これ、おすすめです。めっちゃおいしいです(^・^)

「蒸しパン」

この他「揚げパン」4つも頼んだけれど写真撮り忘れました(笑)

えびちりのソースにつけて食べます(^・^)

とってもおいしくて満足だけど、結構高かったネ。

ご馳走様です♪

さっ。ハッピーヴァレーの停留所まで戻って東行きに乗りますよ。(文字化けするので・・・行き先の地名は写真で見てね)

カーブに沿って建った建物です。

終点に到着です。

散策開始です。

市場です。

ここの表示は「元」です。

魚屋さん。

お肉屋さん。

市場を抜けるとバスターミナルです。

このバスターミナルから、720番のバスに乗って「中環」の「マンダリンオリエンタルホテル」に向かいます。

ここで買い物です。

「Pearls&Cashmere」

ストールとマフラーを購入。(カシミア)

一昨年出張に行って買った時と比べて半額くらいになってた(笑)

買い物の後、タクシーで「コンベンションセンター」に移動しました。

タクシーの写真は撮ってません。

料金は、HK$16だったような・・・(笑)

「コンベンションセンター」の隣のスターフェリー乗り場から尖沙咀に移動です。

ビルに夕日があたってきれいです。

今日の晩御飯「板前寿司」

日本でも有名な「香港の寿司キング」のお店です。

先日、テレビで銀座にも店を出したと云ってました。

なにも・・・・香港で寿司食べなくてもって感じ(笑)

ところがところが・・・

ものすごく混んでまして・・・

入り口で人数を言うと番号カードを渡してくれます。
    で、30分くらい待ったでしょうか・・
    ようやく呼ばれたのですが、回転するところは忙しいので、テーブル席でいいですかと・・
    もう待ちくたびれたので中に入りました。
    「いらっしゃいませ〜〜〜〜!」と日本語で店員さん全員でお出迎え(笑)

日本語が少し話せる人が面倒をみてくれて親切にしていただきました。

まぐろ・サーモン・ほたてのお寿司

「あぶりサーモン」

「いくら・マンゴー$海老・とびこ・カニサラダ・・・・」

「茶碗蒸し」

これは、上にあんかけが載っていておいしかったです。でも銀杏は入ってなかった^^

満腹です。ご馳走様♪(^・^)

レシート・・・写真撮り損ねました。

今日はこれからホテルのスパ体験です。

そのままおやすみなさいです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る