香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/13 香港3日目<br /><br />今日は、バスでスタンレーに出かけます。<br />帰り道バスを途中下車し、乗り換え、ビクトリアピークに向かいます。<br />ピークトラムで、中環まで移動後、晩御飯を食べたら、今日のメインイベント「アクアルナ」で「シンフォニーオブライツ鑑賞」です。<br /><br />すごく楽しみです♪

2008年メインイベント 香港!3日目

2008/12/11 - 2008/12/15

9715位(同エリア19692件中)

big香港

big香港さん

12/13 香港3日目

今日は、バスでスタンレーに出かけます。

すごく楽しみです♪

JAL

おはようございます。

ホテルから見た朝の香港島方面です。

朝御飯は「旺角」で昨日と同じ「倫敦大酒樓」で食べました。

昨日は二人でしたが今日は両親と一緒で4人です。
    写真はエレベーターの中の看板です。

「ピータン入りおかゆ」油條付き

これは、小さなパクチーが入ってた(^。^;)

これ・・・なんだっけ(笑)
    多分、内臓系!

「大根餅」

• 「珍珠&#38622;」鶏の蓮葉ちまき

「珍珠雞」鶏の蓮葉ちまき

• 「保利牛&#22902;」だと思う(笑)<br />暖かい 燕の巣入り牛乳プリン<br /><br />これ、うまかった♪<br /><br />

「保利牛奶」だと思う(笑)
    暖かい 燕の巣入り牛乳プリン

これ、うまかった♪

お腹一杯です。
    ご馳走様♪

1番のバスで尖沙咀スターフェリー乗り場に移動です。料金はメモするの忘れてました。
    乗る時にオクトパスカードで払いました。

この写真は、違う路線でした(笑)

スターフェリーで中環に移動です。
    オクトパスカードでピッと支払いです。
    料金は2階席HK$2.2です。
    1階席はHK$1.7。

ちなみに父は65歳以上オクトパスカード「長者カード」なので無料です。

中環(交易廣場)バス乗り場

6番の赤柱方面行きに乗りますよ♪
    料金はHK$7.9です。

中環(交易廣場)バス乗り場

フェリー乗り場から2階の渡り廊下みたいな所をIFCの方に向かって歩くと、右側にあります。

「赤柱市場」で下車。

料金 載ってました。

「スタンレーマーケット」の方面に歩いていきます。

入口です。

いろいろな店が並んでますが・・・
    写真撮り損ねました どてっ(*/..)o

「マレーハウス」です。

暑くてのどが渇いたので、飲み物を注文して一休みです。

のども潤ったところで散策開始!

海沿いに歩いていると静かな所に出てきました。
    とても香港だとは思えません。

誰か住んでる?郵便ポストもありました。

「マレーハウス」2階

「ワイルドファイヤー」で昼御飯です。

左側の「セットランチ」を注文。

サラダorスープ
    肉料理or魚料理orピザorパスタ
    飲み物andデザート

4人だったので1種類ずつ注文。

「サラダ」

「スープ」

オニオンスープでした。

「レモンティー」

「コーヒー」

「ピザ」

「肉料理」

ポークチョップでした。

「魚料理」

白身のお魚でした(笑)

「パスタ」

上にかかってるのは粉チーズです。

「デザート」

チーズケーキでした。

濃厚でおいしかった。

4人でHK$480
    サービスチャージHK$48
    チャリティーHK$4

合計 HK$532

きれいですねぇ。

「天后廟」の中です。

「天后廟」の看板。

帰りのバスの中から撮りました。

「レパレス・ベイ・マンション」

でもここは素通りしました。

途中で「左 山頂」「右 中環」の標識を見つけたので急遽ここで降りました。

ここから、徒歩で左側の道に移動・・・

で、15番のバスを待ちます。

バスの中の写真です。
    結構満員です。2階に行けませんでした。

「ピークタワー」最上階の展望台です。

オクトパスカードで料金を払います。

HK$20です。

晴れてる!やっぱり展望台から見ると一段と高い気がします。

登ってくる「ピークトラム」

「ピークタワー」のショップで買いました。

3Dだそうです。上からライトあててます。

「ピークトラム」で下山して駅から出たところにあるバス停です。

ここから中環のスターフェリー乗り場に向かいます。

スターフェリーで尖沙咀に移動です。

尖沙咀スターフェリー乗り場近くの「ハーバーシティ」の中にある「翡翠拉麺小籠包」で晩御飯です。

4人とも「四川擔擔拉麺」を注文

「宮保鶏丁」

鶏肉とカシューナッツの炒め

4人でHK$200くらい?

ホテルに一旦戻り、一休み。

その後、いよいよ「アクアルナ」です。

ここから乗船します。

「アクアルナ」乗船直前に撮りました。

尖沙咀プロムナードから見た香港島。

いよいよ乗船。

2階席はこんな感じ。ワンドリンク付きです。

これは、J○Bのオプショナルツアーで日本から申し込んでました。
    出発の3日前にやっと予約完了の連絡が入り一安心しました。

「シンフォニーオブライツ」の間、デジカメで動画を撮ってたのでここでの写真はなしで・・・
    どてっ(*/..)o

「アクアルナ」から見た お月さんとライトアップ

下船後、尖沙咀のフットマッサージで疲れた足をいたわります。

この店は地下にあります。

今日はこの後ホテルに戻り、就寝です。

お疲れ様でした♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る