香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、2度目の香港です。<br /><br />今年は、私たち夫婦と両親の4人での香港旅行です。<br /><br />西貢・スタンレー・トラムの端から端まで(笑)<br />乗り物は、地下鉄・バス・トラム・ピークトラム・的士・赤のミニバス・スターフェリー(中環乗り場と灣仔乗り場)制覇!(アクア・ルナでのシンフォニーオブライツ鑑賞も)<br />乗ってないのは緑のミニバスとエアポートエクスプレスと九広鉄道(去年は乗った)くらいか・・・・・(笑)<br />ものすごく充実した4泊5日でした。<br /><br />おつかれさま〜〜〜〜〜〜♪

2008年メインイベント 香港!1日目

2008/12/11 - 2008/12/15

5655位(同エリア19656件中)

big香港

big香港さん

去年に引き続き、2度目の香港です。

今年は、私たち夫婦と両親の4人での香港旅行です。

西貢・スタンレー・トラムの端から端まで(笑)
ものすごく充実した4泊5日でした。

おつかれさま〜〜〜〜〜〜♪

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

いよいよ出発です。

機内食ですが・・・ノーコメントで!

香港・・・・あっという間に到着です。

さぁ、九龍へバスで移動です。

バスの中でガイドさんにHK$に両替してもらいました。
    10,000円⇒800HK$(1HK$=12.5円)

これぞ香港の背の高〜〜〜〜〜いマンション??

今回の宿泊は「シェラトン」です。
    「デラックスハーバービュールーム」の禁煙ルーム、11階です。

デラックスだと。。洗面台も二つついてます。

去年は、「ハーバービュールーム」でしたが、洗面台は一つでした(笑)

部屋から見た、香港島♪

窓の向こう側に「コンベンションセンター」

間違ってたらごめんなさい。

西貢への移動のため、まずは旺角に来ました。

ここからは「赤のミニバス」に乗りますよ
    ブイ V(=^‥^=)v ブイ

奥に見える、赤い屋根の乗り物が「ミニバス」です。

他の場所には、緑のミニバスもあります。

行き先を確認して乗りましょう(前と後ろに西貢行きと表示してあります)
    乗る時にドライバーに料金1人14HK$(4人分56HK$)を渡します。
    赤ミニバスは現金です。(帰りは60HK$を払ったらおつりを4HK$くれました)
    オクトパスカードは使えません。

満員になると出発です・

西貢のバス乗り場です。

帰る時はここから乗ります。

こんな水槽が並んでます。

さあ・・・┳┳ ヽ(^▽^ゞ) ゴハンゴハン♪御飯

今日はここで晩御飯です。

ちょっと奥の方に行くとこんな感じです。

西貢から帰ってきて香港一日目終了です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る