バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼からクロボカンにある我が家からプティツンゲット通りを歩いてイタリアンレストランがある ラ・ルチオラの海岸へ。<br /><br />そこから浜辺を歩いてクーデタまで行ってみました。<br /><br />驚いたのは、本日はクリスマスイブ<br /><br />本来ならラ・ルチオラから サマヤ  ザ・レギャン オベロイ5星ホテルのプライベートビーチ<br /><br />この時期、この時間は大勢のリーゾート客で賑わう海岸線<br /><br /><br />まばらです。<br /><br />この現象はやっぱり、タイの暴動  インドの爆弾テロ、あるいは<br />円高、原油安  世界経済の落ち込みでしょうか?<br /><br /><br />日本人の姿はてんで見かけません。<br /><br />10月は日本人を多く見かけたのですがー。<br />バリ島で見る観光客が多すぎるのを嫌ですが少な過ぎると先行を心配します。<br /><br /><br />丁度、良いということがあまり無いのがバリ島の観光の特徴かも知れません。<br /><br />クリスマスイブは各ホテル クリスマス特別料金を徴収している場合が大半です。<br /><br />昨年は雨でしたが、本日は天候がよくてきっと各ホテルではクリスマスパーティが開催されていると思われます。<br /><br />お昼にクリスマスの買い物とリサーチに出かけました。<br /><br /><br />団塊ibu  アジア暮し  「楽園のバリ島」  インドネシア情報↓URL<br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br /><br /> <br />

スミニャック界隈のクリスマスイブ

2008/12/24 - 2008/12/24

ibu

ibuさん

そこから浜辺を歩いてクーデタまで行ってみました。

驚いたのは、本日はクリスマスイブ

この時期、この時間は大勢のリーゾート客で賑わう海岸線

まばらです。

円高、原油安  世界経済の落ち込みでしょうか?

日本人の姿はてんで見かけません。

10月は日本人を多く見かけたのですがー。

お昼にクリスマスの買い物とリサーチに出かけました。

団塊ibu アジア暮し  「楽園のバリ島」  インドネシア情報↓URL

ジャラン プティツンゲットのホテルではクリスマスイブのディナーの飾りつけをスタッフ総出で作っています。

皆、お祀りの供え物作りで慣れていて器用です。

見ていて楽しい作業です。

バリ島の人はお祀りごとに作業が大好きですね。

ナイフ1本で見事な細工物を作ります。

器用さには脱帽です。

バリ島のトラディショナルディナーがホテルに設置されています。

今夜のディナーには日本人のいるそうです。

このホテルにはあまり日本人宿泊はいないと思うのですがー。ローカルでジャカルタからの観光客が多いと聞きました。

ジャラン プティツンゲットにあるワルンです。

通るたびに気になります。

お昼時になると大勢の客で席がありません。

欧米人が多いということは安くて美味しい、そして量が多い。

今度、お昼に食べてみます。

リサーチをお待ち下さい。
    バリ島の家から10分位の距離です。

これまた気になっていたカントリードールのお店

バーゲンになっていました。

早速、お店へ

「これが欲しい」
    「非売品です」
    「オーナーは何処の人?」
    「スウェデン人  今、ジャカルタにいる」
    「オーナーに売ってくれるか尋ねて、お願い」

私って好きなものに出会うとしっこいのです。

クリスマスのコーナーがありました。

農作業をする少年

あどけない雰囲気に心惹かれるドール

このお店までも15分で行けます。

ちょくちょく遊びに行きたいなーと思うお店でした。

またねー。
    バイバイ

イタリアレストラン
    ラ・ルチオラにはお花のツリーがありました。
    これまた凄いツリーです。
    マリーゴールドの花かなー?

ラ・ルチオラの前は芝生が綺麗です。

海岸からホテルを見る。

• 海岸線からレストラン&amp;バー  クーデタへ

海岸線からレストラン&バー  クーデタへ

パパ・ママはカウンターでカクテル
    子供はプールで泳いでいます。

クーデタの表玄関のゴールドボールのツリー。明日の夜スタートのクリスマスパーティは朝まで続きます。

バリ島の華やかな社交界が展開します。
    世界のセレブが明日は集まります。

夜はライトアップされるのだと思います。

今は円高です。
    一度は、体験したいバリ島の華やかな社交界

顔見知りになったガードマンも多いです。

女性のガードマン

多分、女性客のボディチェックかなー?

クーデタは警備がとても厳しいです。

• ちょびれさん 2008/12/24 23:21:57
    可愛い♪
    こんなお店があったのですねー。アメリカのアンとアンディーみたいで
    とっても可愛い。
    次回訪問の候補にしておこうっと♪

ワルンも興味がとてもあります。ワルン巡りも楽しそうですね☆

メリークリスマスto Ibu さん^^

ibuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る