ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★フォトストーリー「ニードルズからアンボイ」http://se42.cocolog-nifty.com/PhotoStory82.wmv←ここをクリックすると画像と音楽が出てきます。<br /><br />2008年4月26日ー5月5日。カリフォルニアのルート66はロードサインだらけ。。。といってもスピードを出していると気が付かないうちに通り過ぎることも。。。便利なインターステートに変って、旧道の沿線の町も廃墟のよう。。。心配していた砂漠のイメージも暑さもなく、補修された水平線の彼方まで続く道を延々と走る。。。。「ルート66」の醍醐味です。今回の旅では、貯水塔やウィンドミルをよく見かけました。これは、「ゴフス」の町のです。<br /><br />

アメリカの旅(2008年GW)。。。ルーと66「ニードルズからアンボイ)

2008/04/26 - 2008/05/06

F&S

F&Sさん

鉄道 レンタカー
シンガポール航空

サンタフェ鉄道の線路もずーっと彼方まで。。。

カリフォルニア州に入ると道路上にルート66のマークがペイントされていますが、スピードを出しているとうっかり見落としてしまいます。

エセックスからアンボイまでは果てしなく地平線の彼方まで一直線に伸びるルート66をひたすら走ります。

アンボイの有名なロイズカフェの看板です。

何と上下線に仲良くロードサインが。。。

★アンボイからサンバナディノ。。。https://4travel.jp/travelogue/10296374

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る