千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 公開質問状:<br /><br /> 20Km走破をした所が、ちょうど長柄町の駐在所の前。記録写真を撮ろうとしたら、犬が吠え始め駐在さんが出てきて、駐在所をバックに写真を撮っちゃいかんと、、、、 千葉県警に訊いてみたい。

08年12月23日(天皇誕生日)、私め何かいけないことをいたしましたか?

2008/12/23 - 2008/12/23

公開質問状:

自転車

6時19分出発、4.1℃。

冬のイチジクの木。

房の駅。

フォーティーン。

※ところで、「ふぉ〜!」と言っていた芸能人は誰だったっけ?

地名珍名シリーズ。

どこを撮りたかったのか、誰も知らない。

田舎の道路拡幅工事。

キ〜ック、キ〜ック、キックのおに〜だっ!

恐らく、たつみやさんは「真空飛び膝蹴り」なんて知らない。

今日は、茂原の方に向けて片道20Kmと決めている。

街灯。

でも、20Km地点であんな出来事が起こるなんてっ!

でも。この時はまだ良かった。

で、上の写真からこの写真までの間に「問題の」駐在所があるわけです。

こんな時に限って、明るい話題。

明るい「農村」

気持ちは暗いが。

※表札のかかっている駐在所。

私の記念すべき、20Km地点。

記録に残したい(とこの日は思った)。

あれ以上、苦情を申し込んだら、公務執行妨害で逮捕でもされてしまうのか?

何故か腑に落ちない、まだ。

で

自動精米所。

「頭が真っ白」になったてりから氏は、ただの小屋をバスストップと間違え、、、

脇道にそれて、キャンピングカーをみつけるが、気分は盛り上がらず。

そして、月輪寺着。

※今日のキーワード:ミュンヒハウゼン症候群。

JPシリーズ、水上〒。

山形の手打ちソバ。

かなうちさんは、普通の家だった。

バスストップ並のゴミ箱。

名木をみつけた。

ショックでめげ、フラフラしながら何とか3本煙突が見えるところまで来ました。

元石置き場。

よく見ると、竹ぼうきが逆さまになっている。

11時06分着

2時間12分05秒

18.9Km/h

オドメは3922.3Km。