木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 しかし、今日は忙しかったです。<br /><br /> まず、インフルエンザの予防接種(やった!2000\と安い!)のため病院の順番取り、、、 調子が狂い、、、<br /><br />→DSのトレは無し→木更津ポタとなったわけです。

08年12月22日(月)、週末ではなくてもMR4Fで木更津港までポタリング。

2008/12/22 - 2008/12/22

しかし、今日は忙しかったです。

→DSのトレは無し→木更津ポタとなったわけです。

自転車

予防接種をうけたり、インド料理「カルカッタ」に行ったりと忙しなかった、今日一日。

少しゆったりと、真のポタです。

風は強いが、寒くない。変な冬の一日。

見えているのは、JR久留里線です。

木更津でもやはりゴミ箱シリーズ。

さらに、バスストップシリーズ。朝日2丁目。

※帰ってきた長男に言われちゃいました。

「なにあれ、バスストップとか言っちゃって。」

テリカラ:「ただのバスストップじゃなくて、あれは乗客の待合所も写した有り難いシリーズなんだぞ。」

木更津の回転灯。

脇道に入ると、蔵を発見。

JR久留里線の踏切だって、江ノ電:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10251149/に負けない。

おしゃれな家だ。アパートではないと思う。

葱畑。

最近盛り上がってきた「水門シリーズ」だが、今日=081223に駐在さんにケチ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10296092/を付けられたので個人的には盛り上がれない。長須賀橋脇で。

None of my business のポンコツシリーズ。

ズンズンチャーッチャ、ズンズンチャーッチャっと

自転車のメッカに近づいて行きます。

小倉アイスがきっと有名なのだろう。

そのうちに報告を。

メッカ付近。

到着。いつもとてもよくしてもらっている自転車屋さん。Kヤギサイクル。

店内を見ているだけでも楽しい。

今日の目的は注文しておいたこれの取り付け。

grungeのディレーラーガード(1890¥・GRG R-2)。

クワハラのディレイラーガードはこちらです:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10297345/

shimano SORA.

自分では取り付けができないので、店長さんに取り付けてもらいます。 関連:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10288765/ ※自分でするとこうなっちゃうんです。

フムフム。

コウスルノカ。

アーレンキー(六角レンチのことを、この業界ではこう呼びます)で、ぐぐっと締めて。

完成です。

これで、輪行しよう。嫌、輪行仕様に近づいてきた。

木更津でもJPシリーズ。

木更津吾妻〒。

以前もこの表現を使いましたが、「堤真一の出てきそうな魚屋さん。」

→TVドラマ「大和撫子」の話ですよ。

お気づきではないかもしれませんが、街灯シリーズ。

木更津編。

赤いネオンに身をま〜かせ〜〜〜〜

あぁ〜あ〜あ ここは きさらづ

なかのし〜ま 大橋 と MR4F。

今日の第一目的地:木更津港。

木更津のアート。

木更津にも見所は沢山ありますね。

厚生水産。

警戒船。

書いた人は、元県知事の「とものう」さんと読みます。

DSてくてく号、購入の時のように橋を漕ぎはしませんでした。

豪華なリムジンとアクア21。

ここがシャッター街。

正面に木更津駅。

クリスマス。

木更津は

「生涯学習宣言のまち」

知りませんでした。

木更津駅西口裏に名物あり。

吟米亭・浜屋の「バーベキュー弁当。」

MR4Fを押して、木更津駅のコンコースを歩いちゃいました。

今日は短く、36分26秒の旅。

7.36Km

12.1Km/h

290.7Km MR4Fのオドメ。