2008/12/20 - 2008/12/20
- 1,340,872アクセス
ここで復習です:団子シリーズ、第30回記念!になっちゃいました!はhttp://4travel.jp/traveler/terikara/album/10293484/で確認願います。
お断り: 防腐剤等、無添加ですっ!!!!
※130112土、今アド街で成田山を放送中です。
恐らく、登場しますよ。
- 家族旅行
- 自家用車
「後藤だんご」の電話番号をナビにセットして自宅をスタート。
ふーん、そういうルートなのか、、、などと思いながら成田に着くと、結局、いつもの成田山新勝寺の参道を上から移動して行くような感じ。
現着直前に、TVロケをしていました。これは!と思いすぐにコンデジを取り出して一枚。
でも、残念ながら、有名な芸能人ではなさそう、、、
※ はい、19位で登場しました。 -
はい、現着です。
お店の正面から。
この時は、店の前のスペースに駐車し、お団子を買ってすぐに次へと考えていました。
うん、 あるある。
しぶとく、お店の前でもう一枚。
店内のご紹介。
これは決して我が家ではございませんのでご注意を!
お品出し口。メッスィ〜ですこと。 -
もと(→ち)ろん、お店の中でもいただけますよ。
※ 間違い訂正 130116。新年を迎えてから、もう半月が過ぎたのですね。 -
あんみつ、みつ豆、くず餅、あんくず等もどうぞ。
注文しました、普通に。
すると、「お茶どうぞ。自然のものですよ。」
?? -
お稲荷さんもどうぞ。
笑う門には「笑。」 ??
次の客人、到着。そう、ここは人気店。
団扇にはソフトクリームのお品書き。
こんなのはじめて。 -
実は、みたらし5本を2本と3本に分け、Aパックに2本、Bパックに3本。
あんこの方は3本と2本に分けて、それぞれAパックとBパックに組み合わせるつもりで注文していたのですが、餡の方はといいますと、
1ケもの、で串ものではなかったのです。 -
ということは、餡団子は、チットバイお高め?
でも、試食でいただいたのは、できたてでおはぎのようなサイズで軟らかくて甘く唯一無二の味。
少々、お時間がかかりますので、「おだんご通」でない方は待てませんよ。
※そうそう、ここでもまだ「あっ!テリカラさん」とは言われなかったことを付け加えておきます。 -
おばちゃんが何度も何度も言っていたこと。
それは、無添加で時間が過ぎると固くなるとのこと。 -
たしかに、車内でいただいた御手洗はこしがないほどの軟らかさ。
お味の方は、もちろん合格点。新しい常識が今始まる。 -
アドバイス: 「後藤だんご」さんの団子はお店でいただくのが一押し。
チンしても、お店のお味は出てきませんので、ご注意を御願い致します。
- stoneさん 2008/12/31 17:16:58
- あけおめ〜^^
- ・・・には、ちとばり早いですが・・・
年賀状らしからぬ年賀状を出し終えて、
ホッとしてます。
テリカラさんの、ホットなブログに癒された一年でした♪
来年もまたヨロです。
どうぞ、よいお年をお迎えください。
- てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さん からの返信 2009/01/01 18:26:45
- RE: あけおめ〜^^
- あけましておめでとうございます。
今河口湖駅前にいます。例のごとくのブログをUL予定です。
今年もよろしくおねがいします。
terikara