成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ここで復習です:団子シリーズ、第30回記念!になっちゃいました!はhttp://4travel.jp/traveler/terikara/album/10293484/で確認願います。<br /><br /> お断り: 防腐剤等、無添加ですっ!!!!<br /><br />※130112土、今アド街で成田山を放送中です。<br /> 恐らく、登場しますよ。

団子シリーズ○32:いよいよ成田市の「後藤だんご」に進出です【仕込み中です】→仕込み終了しました。

2008/12/20 - 2008/12/20

お断り: 防腐剤等、無添加ですっ!!!!

※130112土、今アド街で成田山を放送中です。
恐らく、登場しますよ。

自家用車

「後藤だんご」の電話番号をナビにセットして自宅をスタート。

ふーん、そういうルートなのか、、、などと思いながら成田に着くと、結局、いつもの成田山新勝寺の参道を上から移動して行くような感じ。

現着直前に、TVロケをしていました。これは!と思いすぐにコンデジを取り出して一枚。
    でも、残念ながら、有名な芸能人ではなさそう、、、

※ はい、19位で登場しました。

はい、現着です。

お店の正面から。

この時は、店の前のスペースに駐車し、お団子を買ってすぐに次へと考えていました。

うん、 あるある。

しぶとく、お店の前でもう一枚。

店内のご紹介。

これは決して我が家ではございませんのでご注意を!

お品出し口。メッスィ〜ですこと。

もと(→ち)ろん、お店の中でもいただけますよ。

※ 間違い訂正 130116。新年を迎えてから、もう半月が過ぎたのですね。

あんみつ、みつ豆、くず餅、あんくず等もどうぞ。

注文しました、普通に。

すると、「お茶どうぞ。自然のものですよ。」

??

お稲荷さんもどうぞ。

笑う門には「笑。」 ??

次の客人、到着。そう、ここは人気店。

団扇にはソフトクリームのお品書き。

こんなのはじめて。

実は、みたらし5本を2本と3本に分け、Aパックに2本、Bパックに3本。

あんこの方は3本と2本に分けて、それぞれAパックとBパックに組み合わせるつもりで注文していたのですが、餡の方はといいますと、

1ケもの、で串ものではなかったのです。

ということは、餡団子は、チットバイお高め?

でも、試食でいただいたのは、できたてでおはぎのようなサイズで軟らかくて甘く唯一無二の味。

少々、お時間がかかりますので、「おだんご通」でない方は待てませんよ。

※そうそう、ここでもまだ「あっ!テリカラさん」とは言われなかったことを付け加えておきます。

おばちゃんが何度も何度も言っていたこと。

それは、無添加で時間が過ぎると固くなるとのこと。

たしかに、車内でいただいた御手洗はこしがないほどの軟らかさ。

お味の方は、もちろん合格点。新しい常識が今始まる。

アドバイス: 「後藤だんご」さんの団子はお店でいただくのが一押し。

チンしても、お店のお味は出てきませんので、ご注意を御願い致します。

• stoneさん 2008/12/31 17:16:58
    あけおめ〜^^
    ・・・には、ちとばり早いですが・・・
    年賀状らしからぬ年賀状を出し終えて、
    ホッとしてます。
    テリカラさんの、ホットなブログに癒された一年でした♪
    来年もまたヨロです。
    どうぞ、よいお年をお迎えください。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さん からの返信 2009/01/01 18:26:45
    RE: あけおめ〜^^
    あけましておめでとうございます。

今河口湖駅前にいます。例のごとくのブログをUL予定です。

今年もよろしくおねがいします。

terikara

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ