ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノイシュバンシュタイン城を訪れた後、<br />ミュンヘンへ

2008ドイツクリスマス市巡り?ミュンヘン

2008/12/11 - 2008/12/11

1983位(同エリア2897件中)

haru

haruさん

ノイシュバンシュタイン城を訪れた後、
ミュンヘンへ

ミュンヘンのシェラトン・アラベラパーク
    ホテルに夕方5時半着。
    荷物を部屋に置き、6時過ぎバスで
    市庁舎前のマリエン広場の
    クリスマス市へ出発。

天気はみぞれ雪。
    写真の丸く輝いてるの、お月様かな?
    雪降ってたし、お月様出てなかったよなあ。

照明のライトかな?

堂々としたミュンヘンの市庁舎!
    デッカイ! 立派!

マーケットで売られているものは
    だいたいどの街も似たり寄ったり。

・・・で似たりよったりでは
    あるんだけど、
    木製のオーナメントが多いかな?

で、このマーケットで初めて
    目にしたのがプラム人形。

明日行くニュルンベクが
    本場らしいけど、近くだから
    ミュンヘンにも顔出してるんだね。

相変わらずいっぱいあって
    どこも繁盛の食べ物、飲み物屋さん。

写真撮るの忘れたけど、
    私の今日のつまみ食いは
    ドイツのクリスマスケーキの
    シュトレンと、ナッツ類の入った
    固いパン、フルヒテブロート。
    キャラメルの絡まったナッツ類。
    もちろんグリューワインも!

マーケット外れのグリューワイン屋さん

ワインだけでなく、
    レープクーヘンなどのお菓子類も。

市庁舎でしょう、

向こうの二つの塔はフラウエン教会。

街の通りもクリスマスムード一色♪

通りのウィンドウも・・・

ドイツのデパート「カウホフ」の

3階、おもちゃ売り場も・・

お堅いドイツ銀行のウィンドウも・・

み〜んなクリスマスムード

さぁ、これでミュンヘンの
    クリスマスマーケットともお別れです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る