ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は朝食をハレクラニの1階レストランで食べようと思っていましたが、何故かレストランが大盛況で、順番待ちが発生している始末。<br /><br />食事をするのに長時間待つのが苦手なみにくま夫妻は、前日のうちにハレクラニ前にデニーズがあるのを見て覚えていたので、少しホテルを出て朝食を食べに行きました。<br /><br /><br />

○ 【食事編?】Denny's(デニーズ)【27朝】

2008/11/27 - 2008/11/27

みにくまさん

• 店内<br /><br />日本ではデニーズにはほとんど食べに行った記憶がありません。<br />大阪にもたくさん店舗がありますが、どうも縁がないようで・・・。<br /><br />

店内

日本ではデニーズにはほとんど食べに行った記憶がありません。

• 店内<br /><br />客層は欧米人が多いです。<br />あとは、ハレクラニから流れた日本人とか(私たち)もいたかな。<br />

店内

客層は欧米人が多いです。

• 店内<br /><br />この時の時間は8時45分なので、それほど遅いというわけでもないです。<br />が、店内はほとんど満席に近く、写真を撮るのも大変。<br />ちなみに、9時くらいからは店外に空席待ちの列ができました。<br />

店内

が、店内はほとんど満席に近く、写真を撮るのも大変。
    ちなみに、9時くらいからは店外に空席待ちの列ができました。

• 店内<br /><br />日本のデニーズもこんな感じなんですかね?<br />

店内

日本のデニーズもこんな感じなんですかね?

ケチャップとタバスコ?など

アメリカっぽいケチャップのデザインとサイズ。

左は普通に考えて、タバスコですよね??

テーブル

それにしても、

このランチョンマットに映っているのは・・・。

メニューより

ちょっと拡大してみました。
    何だろうこれ、ハンバーガーが5個くらいつぶれているようにも見えます。

メニューより

ハンバーガー4個に、リング状の揚げ物がいっぱい。
    このハンバーガーも何か挟まっているし、凄いなこれ〜(-_-;)

これって、朝から一人で食べる量なんだろうか・・。

ランチョンマットに描かれているってことは、普通のことというか、これくらいは普通に平らげる量、ってことなんですかね〜。

この他にも馬鹿でっかくていかにも甘そうなデザートも載ってるし、すっごいな〜。

ここは、メタボとかカロリーとかコレステロールとか、そういったものとは無縁の世界なのかな〜。

飲み物

オレンジジュース(左)とマンゴージュース(右)

マンゴージュースがアタリ。濃厚で美味しいですよ〜(*^_^*)

オレンジジュースは、あまり美味しくない。
    ハワイではオレンジジュースが、どこで飲んでも美味しくないです。

アメリカ本土だと、オレンジジュースがめっちゃ美味しいですけど、ハワイは別なんですね〜。

セット?

トーストと目玉焼き、ソーセージにポテトのセット。

セット?

同じセットの内容で、目玉焼きの焼き方だけを指定しました。

同じセットなのに、こっちの方がポテトとか大盛りになっているように見えません?

大雑把な盛り付けの仕方で、いちいち細かいことは気にしない!、いかにもアメリカ〜!って感じ。

ソーセージ

ソーセージはベーコンとの選択だったと思います。

注文した時も、あまり何を言っているのか分かって無かったし、メニューもあまり理解できていなかったので、適当に持ってきてもらいました・・。

その割には、思った通りのものが出てきたわけですが(*^_^*)

ソーセージは、あまり癖が無い味で、予想に反して食べやすかったです。

• パン<br /><br />見た目では分かりませんが、2枚重ねてある間に、バターがたっぷり。どんだけ塗れば気が済むんだ、というくらいたっぷり付いていたので、朝からちょっと気分が悪くなりました・・。<br /><br />さらに、テーブルの上にはジャムが置いてありましたが、こんなの誰が使うんだ!と思ったら、横の外人さんがしっかりと塗ってました(@_@;)<br /><br />おいおい、こんなのを毎日食べていたら、太りまっせ〜(-_-;)<br />

パン

目玉焼き

片面焼き半熟の目玉焼き、これが欲しかったのですが、よく間違えずリクエストできたな〜と、我ながら感心。

味が付いていなかったと思います。
    ポテトなんかと一緒に食べると丁度いい感じ。

ポテト

すっごい量・・・。
    朝から全部食べるのは、無理があります。

塩コショウでしっかり味が付いていて、まぁ美味しいといえば美味しいんですけどね〜。

記念撮影

朝っぱらからお腹がいっぱいになりました。
    ポテトなどは、食べきれないですね〜。

これ、一食で何カロリーあるんだろうか。日本のレストランのように、カロリー表示をして欲しいです。

味は悪くないんですけどね〜。

• パフィンさん 2008/12/17 20:14:40
    スゴいボリュームですね!
    みにくまさんへ

こんばんは〜
    ホノルルのデニーズに行かれたんですね!
    私もかなり昔ですがここのデニーズに入った事あります。
    オニオンリングをオーダーしたら巨大な輪切り玉ねぎのフライ
    がテンコ盛りでビックリしたのを憶えていますよ〜
    相変わらず凄い量なんですね!
    ホント、メタボになっちゃいそうで怖い・・・(笑)

みにくまさん、朝から満腹になってしまってその日のお昼は
    お食事出来ました?

また、遊びに伺いますね♪

では、では

パフィン

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/17 21:52:56
    RE: スゴいボリュームですね!
    パフィンさん、こんばんは〜。

泊まったホテルの目の前にあったので、朝っぱらから行ってしまいました(^_^;)

けっこう皆さん、このお店には行かれているようですね〜。
    そして、やっぱりカロリーたっぷりなお食事をいただいてるみたいですw
    昔っから変わってないんですね〜。
    というか、私が思うに、ハワイでは(アメリカでは)こういった量で勝負的なところが、いまでも普通にありますよね??

朝からお腹いっぱいになって、お昼をどうしたでしょう・・・?

答えは・・・・

また懲りずにハンバーガーを食べに行きましたとさ((((;゜Д゜)))

• ちょびれさん 2008/12/17 11:01:34
    まさしくアメリカーン♪
    みにくまさん、

おはようございます。アメリカデニーズ、30年前から変わらずボリューミー((+_+))30年前、初めてデニーズで朝から5段重ねだったかのパンケーキ
    を見た時のカルチャーショックを思い出しました☆

ハンバーガー4個に添えてあるのはオニオンリングですね、大好き♪
    でも4個は無理・・・・

このカロリーだと北極でも凍え死なないぐらい燃えそうだな・・・

ちょびれ

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/17 12:08:30
    RE: まさしくアメリカーン♪

ちょびれさん、こんにちは〜。

デニーズって、30年前からあったんですかー!
    わりと新しいお店かと思ってました(^_^;)

そして、30年前から変わらぬコンセプト(@_@;)

ああーそうだそうだ、オニオンリング、おいしいですよねーw
    でも、あまりたくさんは食べられないです(+_+)

これ1食で、一日分のカロリーを取ってしまいそうな・・。

みにくまさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る