2008/10/01 - 2008/10/01
taekomikeさん
- taekomikeさんTOP
ブライアンから2時間かかってザイオンに着きました。昨日の女性的なブライス公園に対して男性的といわれているザイオン国立公園 巨大な岩の山山がそびえてます。ザイオンロッジでマイクロバスに乗り終点のテンプル・オブ・シナワバでノースフォーク・ヴィアギン・リヴァーの清流で遊び、一つ手前のウイーピングロックまで15分位歩き、その奥の「岩のしずく」を見学、またマイクロバスに乗りザイオンロックに引き返します。自転車で周ってる人も大勢いました。
ザイオンは緑に囲まれて今までの砂漠と大違いオゾンがいっぱい。昼食を外のイスで食べました。
14時ここからいよいよ3時間かけてラスベガスへ・・・途中ネバタに入ったら1時間時計を戻します。
昨夜宿泊したベスト・ウエスタン・ルビズ・インの池の向こう林にはインデアンのテントで野宿していましたよ
ローハイドの世界に会いました。馬に乗ったカーボゥイたちが牛を左の牧場から右の牧場を道路を横切って牛を移動させていました。その間車は皆じっと待っていました。
ザイオンで一番特徴ある代表的な岩山・・亀の甲羅のような亀裂がアル
テンプル・オブ・シナワバ 1337m(4418フイート)の巨大な岩山
2100〜1700mの山々が周りを取り囲んでいる
ウチワサボテン
インデラン・ペイント・ブラッシュ(インデアンの絵筆)ウィーピングポイントのバス停から岩のしずくに行く途中咲いていました。
ウィーピング・ロック 岩のしずく〜滝のようなしずくをあびました。黄色いオダマキも咲いていました。
岩にしがみついてロッククライミングをしている人がいてバスを待ってる間皆で応援
taekomikeさんの関連旅行記
ザイオン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記