ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これから5泊6日のグランドサークルのバスの旅に出かけます。<br />ロスの日本人街の都ホテルから私たち8人グループで参加他のところから乗った在住の方たちと添乗員さんを含め22人のメンバーです。<br />まず1日目は途中アリゾナ州旧ルート66の街「セリグマン」観光してコロラド川を越え1000キロ先の「ホルブロック」まで<br />ひた走りです。<br />

08.09.24~08.10.09アメリカグランドサークルの旅2 アリゾナ州ルート66

2008/09/27 - 2008/10/27

taekomike

taekomikeさん

これから5泊6日のグランドサークルのバスの旅に出かけます。
ひた走りです。

9月27日8時(現地時間)都ホテルを出発して途中トーレンス、コスタメサで残りの人を乗せいよいよ出発!!

トーレンスの町

ほんとに砂漠だけ
    ブッシュがカラコロカラコロ・・・風に吹かれて・・
    そんな風景だらけ

何両綱がつてっるの???貨物列車・・・良く映画で悪人に追われて飛び乗ったりしてるよね・・乗ったと思ったら先に悪人が乗っててボンボン殴られたり・・・西部劇の世界・・・

キャンピングカーや大きなコンテナトラック野郎の車がビュンビュン
    対向車線は少し離れたところでした。
    ハイウエイは無料で日本みたいにドライブインはなく必ず1回街に出て休憩!!
    食事は量が多いので必ず姉と半分にしました。

バストウから40号線に乗りました。ここから15号線でラスベガスに行く。帰りはそちらから帰ってくる。

ルート66は1926年シカゴから1985年サンタモニカまで東海岸から西海岸まで伸びている。
    カルフォルニァのゴールドラッシュのときに賑わった。ハイウエー40号線が出来てから廃れていった。

昔のままの自動車があちこちにおいてあった。

昔の床屋さんがそのままお土産やさんとして残してありました

名物エンゼルおじさん

今晩はアリゾナのホルブロックの「ベストウエスタンアリゾナイン」にて宿泊
    ドライブインは2階建てで電子レンジ等ミニキッチンがついていて滞在型でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る