2008/09/30 - 2008/10/30
taekomikeさん
- taekomikeさんTOP
岩が削られ出来た渓谷だが繊細で神秘的な感じ 自然の力だといえ不思議さと偉大さを感じました。今度の旅で一番気に入った場所です。
アーチーズ公園から70号線をバスで5時間かけブライス公園に向かう
ブライス公園入り口 16時45分到着休憩して17時15分に出発
17時30分やっと到着
神秘的な風景が広がっていた。
ブライスポイントからの景色
鍾乳洞を反対にして上に空を見てる感じでした。何処までも深く削られていた。下のほうは歩いたり、馬に乗っても散策できるそうです。下に降りてあるくと崖が両方から迫ってきて凄い迫力だそうです。
私たちのいるところから下に広がっています。
高度2500メーターの地点から下はるか向こうのほうまでその景色広がってる
アメリカの自然はどうしてこんなに広く大きいの??
ブライスポイントからバスでインスピレーションポイントに移動
私たちのいる台地から右下側に広がる渓谷
インスピレションポイントからサンセットポイントまで40分くらい散策します。
足もとの土はポロポロして今にも崩れそう。
同じバスの人たちとサンセットポイントまであるいて行きます。
サンセットポイントからの眺め
サンセットポイントで45分ぐらい時間があつたので時間の許す限りから下に下りることにした
時間が限られているので何処まで降りれるか姉と二人で降りてみた
ここからまだまだ下の方まで距離がある 人がマッチ針より小さく見える あそこを歩いたり馬に乗ったりして散策できるそうだ。インディジョンズの映画のロケもここであったらしい。
上を見ると同じバスのCさんが小さく見えた。こんなに下まで来たのにまだ底まで半分くらいです。下の人はCさんよりまだ小さく小さく見えます。
taekomikeさんの関連旅行記