ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンのクリスマスマーケットへ出かけました。ミュンヘンほどの大都市になると市域が広いだけに、町に何ヶ所もマーケットが出来ます。今回は三ヶ所に出かけました。<br />何かの御参考になれば幸甚です。

ミュンヘンのクリスマスマーケットぶらぶら記

2004/11/27 - 2004/11/27

近鉄バッファローズ

近鉄バッファローズさん

何かの御参考になれば幸甚です。

鉄道

一ヶ所目はテレジエンヴィーゼのマーケットにやってきました。ここは、会場は大きいのですが、あまり賑わっては居ませんでした。あいにくの天候のせいもあるでしょうが。

ベルベルの店と書いてあります。クスクスなど北アフリカの料理が置かれています。作ってる人もベルベル人っぽいです。

ファイアーマジックとの看板が。蝋燭やライトが売られていました。

ウィーン風カフェです。オーストリア風のお菓子などが出ていました。

南ドイツのシュヴァーベン地方の名産品を売っていました。

小さな人形で出来たクリッペがありました。ちょっとボケててすいません。

今度は市役所よりも少し東側へ行ったところのクリスマスマーケットです。

スープと焼きソーセージの店です。小さなロータリーの広場に店があるだけだったので、ここの写真がありません。

そして三ヶ所目は、市役所前マリエンプラッツのマーケットです。

ここはクリスマスのオーナメントや人形を売る店です。

ここには、煙吐き人形が売られていました。

この店は、クリスマス用の花輪を売っています。四本のローソクを立てて、クリスマスの四週間前から日曜日が来る度に一つ一つ火を点けていくのがしきたりです。

市役所前のマーケットの地図です。市役所前だけでなく、そこからすぐ近くの広場や通りにも出店が出ています。

暗くてぶれてますが、ブランデーか何かでフランベしています。

ミュンヘン中央駅の構内です。構内にもクリスマス飾りが施されています。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る