上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月21日で閉店というので、行って見ました。<br />1959年(昭和34年)オープンだそうですが、<br />建物の老朽化で一時閉店、2010年秋に再オープンだそうです。<br />少し安心。表紙だけ2008年3月に撮影。<br />これから、ご案内するのは、駅前にオープンした聚楽台 上野支店です。<br />7月に懐かしさの余り行った時に、、偶然でしたが見つけ、ランチを食べに入りました。<br />

江戸東京紀行(ああ!50年の歴史に幕?聚楽台、上野公園の巻)

2008/07/31 - 2008/07/31

一歩人

一歩人さん

4月21日で閉店というので、行って見ました。
1959年(昭和34年)オープンだそうですが、
少し安心。表紙だけ2008年3月に撮影。

JRローカル

01 おやあ?
    7月に懐かしさの余り行った時に、
    偶然でしたが、発見。

02 ランチメニュー
    やっぱり、ハンバーグかなあ!
    店内は、昼時で混んでおりました。

03 ちらちら
    食べながら、ちらちら、外を覗く私。
    懐かしさがこみ上げて、うるうる。

04 混む横断歩道
    アメ横へ流れる人の足。

05 やっぱり寂しい
    でも、こちらの聚楽台は。
    おしまい。
    再オープンの情報は、こちらから