2008/12/15 - 2008/12/15
- 1,349,987アクセス
外気温は?? 北海道の「 ? 」では、マイナス19度の便り。
長男のいる所は?
午前6時20分、起床と同時に記録。
0.6℃。最寒を記録。 -
6時40分発。もっと寒く感じると思っていたが、玄関を出た段階だとそうでもない。
でも、まず1枚と思ったが指の感覚が普段とは違う。
少し先に行くといい写真が撮れた。
まだ、この段階では顔が少し寒さを感じているだけ。 -
千葉県地方は初氷記念なので何枚か、行っちゃいます。
小学生の頃、こういうシーンに出くわすと、靴裏でパリパリ割って仕舞いには靴まで濡らしてしまうことに、、、
路面も昨夜の雨が乾いていない箇所が、若干の凍結。
こんなに混雑している所じゃ、写真撮影もキケンだ。
急ブレーキなど無理。自転車って凍結した路面では、ブレーキングの時、どうなってしまうのだろうか?
stoneさんに訊いてみたい。 -
東京なども初霜の便りが届いているようだ。
やはり、写真では「白さ」が出ない。 -
Mt.Fuji、つまり「ふじやま」は見えるだろうか?
3本煙突も絵になる。
つい先日までは、汗をぶったらして漕いでいたのに。
今日は汗もかかない。 -
これなら、「白さ」が分かるかな?
凍り付いている。
これからは車もすぐにスタートできない。
冬の梨の木。
東京の最低気温は、3.6℃だそうです。 -
やっと、分かりやすいのが撮れました。
今後、撮ってしまいそう。
第一飯沼踏切。
木更津駅脇=三好家さん前の踏切と比較してしまう。
木更津は何とも心許(こころもと)ない。 -
回転灯。
以前、ドックで通っていた病院。
帝京大学ちば総合医療センター:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10294005/は、5年連続の5度目だった。 -
漕ぎながら、あれ?っと思ったが。
皆さんは?? -
なが〜いキャンピングカーだ。
ガソ価格。
おとなり。私テリカラが給油させてもらっている所よりヤス〜。
バスの運転手さんがするような薄い白手袋+ジョイフル
で買った指切りカラー軍手+ウエットスーツ素材のような
この手袋をしていても、ジワジワと忍び寄ってきたつめた
さが限界になってくる。 -
それは、市原アピタ付近を漕いでいた時のことだ。
清潔コインランドリー。
※盲導犬って、ドイツから始まったそうだ。
新県道踏切、朝の京葉線直通通勤快速が通り過ぎていった。
保存するのか、解体するのか?ぜひ、保存を。
※ウィドマーク法っていったかな?:今日のキーワード。 -
紛れもない冬を感じる。
※どこかのweb頁で調べると、「ウィドマーク法とは」:時間が経っても呼気中のアルコールの濃度が推定出来る計算方法のこと。飲酒量・アルコール摂取量、体重、経過時間などから特定の日時の体内アルコール濃度を推定することができるそうだ。 大したものだ。 -
※さらにウィドマーク法の計算式:
A=D×Cd×sg
C=A/(W×γ)
Ct=C−β×tCt’
記号の意味は、A:アルコール摂取量(g)、D:飲酒量(ml)、Cd:酒類のアルコール含有量(濃度)、sg:エチルアルコールの比重(0.792)、C:血中アルコール濃度(mg/ml)、W:体重(kg)、γ:アルコール体内分布係数(0.60〜0.96)、Ct:飲酒からt時間後の血中アルコール濃度(mg/ml)、β:アルコール減少率(0.11〜0.19)、Ct’:飲酒からt時間後の呼気アルコール濃度(mg/l)って言ったっててりからには何の事やらサッパですね。
8時13分着。
1時間15分55秒
19.22Kmで音をあげた。
15.1Km/h、もうだめだ。
3792.3Kmのオドメ。