静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡まるごとお買い物大作戦<br />14種類のにぎり寿司食べ放題!!焼津さかなセンターと駿河湾ミニクルーズ<br /><br />なが〜い名前の日帰りバスツアーに参加して来ました<br />お天気は良かったけど、残念ながら、気温が高かったのか、富士山がはっきり見えなくて少し残念でした<br />でも名古屋駅から、ひとりたった3980円で、楽しい一日すごせました(^^♪<br /><br />表紙はミニクルーズで貰った絵葉書(晴れてたら富士山がこんな風に見えます)

にぎり寿司食べ放題

2008/12/13 - 2008/12/14

kumiさん

静岡まるごとお買い物大作戦

なが〜い名前の日帰りバスツアーに参加して来ました

1万円未満
観光バス

最初に立ち寄った牧の原お茶工場
    お茶の試飲と工場見学(土曜日で機械はお休み)

二ヶ所目、静岡のわさび工場(田丸屋)
     わさびの辛味体験とお買い物

わさび漬けがどんどん出来上がってきてま〜す

メインのにぎり寿司食べ放題の昼食(日本平レストハウス)
    60分一本勝負(^_^)v
    お腹空いてたので、最初の写真を撮り忘れた〜^_^;
    レストランに着くとテーブルの寿司桶に6個入っていて、それを食べ終えると、好きなにぎり寿司を食べたいだけ自分で取って来ます。

写真は夫が二回目に持ってきたもの

カニのお味噌汁
    これも食べ放題
    私はこれとガリが一番美味しかった〜

ばちマグロ、びんとろマグロ、ウニ巻き、いくら巻き、ネギトロ、えび、甘エビ、いか、サーモン、たまご、あなご、白身さかな、つぶ貝、サラダ巻きの14種類

寿司飯は一個一個が小さく食べやすかった

ちなみに私は18個、お腹がいっぱいになる前に飽きてしまって、お味噌汁とガリばかり食べてた。
    夫は日本酒を飲みながら、40個!しっかり元取った(^_^)v

ウニ巻き、とっても中身が少ない。。

富士山を眺めながら20分の駿河湾ミニクルーズ
    一応ボーっと見えた富士山

三保の松原

富士山と三保の松原
    はっきり見えたら最高の景色だったのにな〜

私たちが乗ったクルーズ船の隣にとまっていたおしゃれな船

ツアーでもらった「ちょっぴりプレゼント」
    ホントちょっぴりだ〜
    お年玉袋(中身は入ってません)
    ミニお茶
    わかめパック(中国産だった)
    +クルーズ記念ハガキ

最後の立ち寄り場所の焼津さかなセンターで、夫が欲しいとねだったので、買ってあげました〜
    由比の桜海老(90g)と釜揚げしらす(250g)
    二つで千円

田丸屋で買ったわさび塩
    ゆで卵、天プラ、刺身、冷奴、ステーキなどにかけるといいらしい
    結構、きくーーーー!!

帰りのおやつに(^_^)v

• めーてる隊長さん 2008/12/16 22:48:09
    はじめまして〜
    3980円ですか。。。 面白い♪
    カニ汁も美味しそうです。
    十二分に元ですね。
    隊長も先日、名古屋駅西口から
    「下呂のランチバイキング」へ行ってきました。
    忙しかったです。(@@;)

同じ頃の4トラデビューですね?
    訪問ありがとうございました。
    また遊びに来ます。

kumi

kumiさん からの返信 2008/12/17 09:56:02
    RE: はじめまして〜

めーてる隊長さん

こんにちは、書き込みありがとうございます。
     はい、しっかり元は取りましたよ(^_^)v
     謝恩価格で、12月は30日まで毎日出発確定なんですよ。
     とてもお得なツアーでした。
     下呂はアルメリアかな、私も一度行ってみたいなと思ってます。
     隊長さんの旅行記、ゆっくりあとで見せていただきますね。
     お近くのようなので、これからもよろしくm(__)m

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2008/12/17 19:43:43
    RE: RE: はじめまして〜
    あたり〜です。
    Aメリア・・・バイキングも風呂も激コミ!!
    あまりお薦めできません。
    入浴30分・食事30分のツアーでした。
    タダだから文句は言えんけど・・・

>隊長さんの旅行記、ゆっくりあとで見せていただきますね。
    >お近くのようなので、これからもよろしくm(__)m

どうぞどうぞ、まっとるでね。
    こちらこそ、よろしくです。

kumi

kumiさん からの返信 2008/12/18 16:32:23
    RE: はじめまして〜
    隊長さん
     ただ?!
     ご招待ですか?いいな〜
     そりゃ〜文句は言えませんわ〜(笑)
  • ゆんこさん 2008/12/14 18:36:18
    大好きなんだよ〜♪
    相変わらず、あちこち出かけまくってるね〜♪

乗り物付、すし付、観光つきで3980円は安いね〜!
    いいなあ…、そっちは色々なツァーがいっぱいあって…

こっちは、すでに厳寒期に突入と言う感じになってきてどこにも出かける気がしない…
    それ以前に出かけている場合じゃないけどね!
    ちょっぴりストレスたまり気味です^^;

そうそう、この「田丸屋」のわさび漬け大、大、大好きなのよ〜!
    他のところのじゃだめなの〜
    時々義母が送ってくれます。
    本当はこのお正月に行くはずだったんだけどね…
    まぁ、色々あらぁな!

でも、頑張ってるからね〜

さぁ、来年は「スイス」だぞ〜(笑)(*`▽´*)ウヒョヒョ

★ゆーさん★

kumi

kumiさん からの返信 2008/12/15 09:10:09
    RE: 大好きなんだよ〜♪
     ★ゆーさん★

おはよ〜
    冬の北海道、まあ少しおとなしくしていなさいな〜(^_^)v
    スイスまで体力とお金をしっかり貯めておきましょ〜

田丸屋、有名なのよね、観光バスは必ず立ち寄るからね。
    団体さんばっかりだから、店内はスゴイ混雑で、試食も買い物も必死よ!
    私は全く興味なく・・・
    食べたこともなく、食べる気もなく・・・・
    安倍川餅の試食は美味しかった〜

kumiさんのトラベラーページ