千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 山倉工業用水(通称:山倉ダム)を通り抜けました。

08年12月13日(土)、ウィークエンドはMR4Fで。

2008/12/13 - 2008/12/13

山倉工業用水(通称:山倉ダム)を通り抜けました。

今日も明るくなるのを待ち、6時50分にスタートしたが気温は上がってこない。

6.8℃。

冬の梨屋さん。

お空は曇りだが、泣き出すようなことはなさそうだ。

気に入った一枚が撮れた。

冬の梨の木。

以前より気になっていたこの看板。

「たぬきの里」って何だろうか?

JPシリーズ。国分寺台南局。

※ニッポン放送より、振り込め詐欺情報:

被疑者の話より→カモに電話をかけて、事前にランク付けを行っておく。

ラーメン屋さんシリーズ。

答え:すいしゅ

毎週見ているセコロジスト番組「がっちりマンデー」にも登場した「わくわく広場。」

場所の提供で、相当「ガッチリ」行っちゃってるらしい。

ぐる〜り山倉ダムの旅。

左を見ると、学園都市。

ねっ、ねっ!(=゚ω゚)ノシ

水鳥の軌跡。

Vの逆さ文字が2つと言うか、だらしのないMというか。

とぼけた顔の水鳥。

名前は知らず。

それにしても、きちんと整備され昔とは変わったものだ。

左にはキッズダムが見えてきた。

山倉橋。

大きな地震で通行止めになっていた時期もあったが、補修・補強をしたようだ。

脇には山倉橋歩道橋。

このようになっている。

サンタさんが来そうなおしゃれな家。

天つ日 青空窓に映え 湖、島影風そよぐ

いちょうよ のびよ 永遠の ー

若き力は らっらー ら らっらっらー♪

バスストップシリーズ、望洋高校入口。

せっかくだから、行ってみよか?

というわけで、来ちゃいました。

ご立派な東海大学望洋高校。

昔は、東海大学精華高校だったかな?

山倉ダム脇に、ホテル風リハビリテーションクリニック。

なんだなんだ? でも分からず。

MEXIDELI、クリスピーはない(いや以前はなかった。)

市原中央武道館。

トレーニングルームのマシンは古い。

市原中学校吹奏楽部、おめでとう♪

横縞(よこしま、邪)な回転灯。

いや、横向きの回転灯。

バスストップ、もう一丁ありー。

市原小前。

•  ??

??

答え:こおりもと。

面白ろ看板のラーメン屋さん、みつけた。

豚骨砕身。

巨大ショッピングセンター建設予定地付近で気に入ったワンショット。(付近では偶に見掛けますが、、)

無人自動精米所。ここは未だだったはず。

2枚前の写真関連。

道路を拡幅したりするのでしょう。

まっすぐ、向こう側に行くと養老川にぶつかります。

今日は、8時44分着。

1時間38分56秒のMR4Fによるポタ。

26.91Km

16.3Km/h

238.5Km:MR4Fのオドメ。

→ウィークデーは愛車に折りたたんで積んでいるが、ウィークエンドは玄関内や玄関付近で家族には邪魔にされ可愛そうな、まだ名前のついていないMR4F。

→そして、早速ムリバヤシ氏より連絡あり:

人間ドック:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10294005/ 取り敢えずは何もなくてよかったねって。
     →どうもっ! これって、来る日も来る日もサイクルトレーニングの話を聞かせてもらった師匠のお陰ですよ。39です。おじいちゃん!