クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
従姉家族に会いにクアラランプールへ。<br />今まで行ったアジアの国で一番平和かなと思いました。

クアラランプール【1】高級ホテル天国

2007/01 - 2007/01

白麟

白麟さん

従姉家族に会いにクアラランプールへ。
今まで行ったアジアの国で一番平和かなと思いました。

タクシー
マレーシア航空

元旦出発は満席で取れず、
    大晦日に出発することに。

マレーシア航空の航空機エンジンは
    ロールスロイスでした!

マンダリンの予約が取れず、
    リージェントにまず1泊。

老舗って感じです。
    ロビーはお祭り騒ぎでうるさかった・・。

お部屋も可もなく不可もなく。

ルームサービスでミーゴレン(1000円くらい?)
    を注文。

日本では既に終っている紅白歌合戦を見て年越し。
    不思議な感じ(失笑)

花火の音が聞える。
    そんなに長くはなかった。

出口?

翌日はマンダリンオリエンタルホテルへ。

ロビーは大忙し。
    でもきちっと対応してくれました!

お部屋も素敵♪
    これで1泊1万5千円くらい。安っ。

ゆっくり寛げるバス。

シャワールームも付いてます。

お部屋からの眺め。
    目の前はひろーい公園です。

下にはホテルのプールが。

と、ゆっくりしていたら嵐に!

早朝プールでまったり。
    ジャグジーもあり気持が良いです。

朝食もブッフェで
    どれも美味しくリージェントより良かった。

タクシーに乗ると毎回嫌な思いが残ります。
    遠回りしたり、ぼったり。。

かなり歩いてでも地下鉄等を使いました。
    まったく・・・。

モスクに入るには規制があります。

従姉が言うにはマレーシアは
    住みやすいらしい。
    子供達も気に入っていて帰りたくないそう。

マッサージも安いし、食事も美味しいので
    マレーシア気に入りました。
    (タクシー以外は・・・・)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る