2008/05/16 - 2008/05/16
アルデンテさん
- アルデンテさんTOP
シドニーから夜行列車でブリスベンに到着!この旅行で唯一1泊だけホテルに泊まれる日だったので、ちょっといいホテルを・・・ということで、選んだのはヒルトンホテル!ヒルトンは今回が初めてでしたが、やっぱり世界に名が通ってるだけあって、なかなか良いホテル☆
(人´∀`).☆.。.:*・
まぁ、夜ネットする時にイヤな思いもしましたが。とりあえず、1泊目→飛行機、2泊目→電車だったので、グ〜ッスリ眠れました。
ブリスベンの目的はクウィーンズランド州では認められているコアラの抱っこ♪♪
(人´∀`).☆.。.:*・
自由に抱っこすることはできませんが、それでもしがみ付いてきたコアラちゃんに胸キュン♪しちゃいました〜!
ただ、バスが1台すっ飛んだようで、待ち時間が1時間半とかなりロスタイム…。ブリスベンでは「LONE PINE SANCTUARY」の訪問だけで終わりました!
- 友人
- 鉄道
今夜お世話になるヒルトンホテルのお部屋。スタンダードでお願いしたんだけど、さすがに広くていい感じ♪付いていたテレビには案内の上に
"Welcome 〜 〜"
と、私の名前が♪ま、予約の代表者だったから、なんですけどね(笑) -
ベッドの方から、玄関を見た感じ。ホテルに着いたのは朝7時くらいだったんだけど、すぐ部屋に通してくださいました♪これはポイント高し!荷物もベルボーイが部屋まで持ってきてくれたんだけど、これはかな〜り時間がかかりました。。。小さい荷物だったから自分で持ってこれば良かった。
(´・ω・`) -
バス&トイレルーム。洗面台も広く、全体的に清潔な感じ☆個人的に唯一イケてなかったのは、シャワーが固定式だったこと。。。
部屋から外を見た感じ。この窓ガラスの汚さも正直ガッカリしました…
Σ( ̄□ ̄;) -
この机はいい感じですよね☆手前の椅子も、なかなか座り心地がグッド♪
(* ̄ー ̄)b -
料金は、メチャ高です!!!!!!!!!!
Σ( ̄□ ̄;) -
ブリスベンの市庁舎。ほんっと、海外の市庁舎って羨ましくなるくらいカワイイ建物だったり、おしゃれな建物だったりしますよね!?日本は無機質だと思うのは私だけでしょうか…?
ローンパイン コアラ保護区。ご存知の方も多いと思いますが、オーストラリアに行ったからって簡単にコアラが抱っこできるわけではありません。動物愛護の観点から、抱っこができるのはクイーンズランド州と西オーストラリア州のみ。
ということで、ブリスベンに来た目的の1つ、コアラとのふれあいを今から楽しみに行ってきま〜す☆ -
園内の見取り図はこんな感じ。ブリスベンからバス1本で行くことができますが、なんっせバスの運行時間が正確でなく、1時間半くらい待って、やっと辿り着いた場所。。。
疲れた〜〜〜!!!!
il||li_| ̄|○il||l -
写真を撮る場所で飾ってありました!ギネスの証明書。左は世界一古いコアラ保護区、というギネスの記録。右は世界一長生きしたコアラ(サラ・享年23歳)のギネス。初めてギネスの証明書を見ました!
カンガルーを見に行こうと歩いてたらダチョウさんとすれ違いました♪(笑)う〜ん、触ったの、初めて。けっこう大きくてちょっとコワい。。。
(; ̄ー ̄A
でも、ダチョウの目って大きくてまつげ長くて、とっても美人さんなんですよ♪ -
いたいた、カンガルー!!!!大人と子供がくつろいでました。コアラだけは触ることできなかったけど、それ以外の動物達は開放されていて、触れ合うことができました☆
それにしても、このママさん(?)カンガルー、とってもセクスィポーズだったんですけど!
…なのに、突然おっさんっぽく仰向けになっておなかをポリポリするもんだから、超ウケた!
(≧▽≦)ノ
ブリスベン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる