ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当時、パプア在住だった友人がブリスベンまで来るというので、観光がてらオーストラリアまできちゃいました。

2回目!オーストラリアの旅1

2004/03/02 - 2004/03/08

旅行記グループ オーストラリア2

hatabohさん

友人
鉄道
キャセイパシフィック航空

2回目のオーストラリア。前回同様、キャセイパシフィック航空で行くことに。前日に福岡入りし、翌朝は気分爽快で空港へ。・・・がチェックインにえらく時間がかかる。前回はチェックなどされなかったETASがうまくいかなかったらしい。まずは福岡から台湾まで!一番後ろの席に陣取り、周りは誰もいなかったので、ほんとにのんびりできました。一番後ろが良かったのか、機内食のメインの数が足りなかったらしくビジネスから持ってきてくれました。おいしかった。

予定通り台湾到着。一時降機して免税店をブラブラ。あっという間に搭乗時間。中正国際空港がきれいに見えました。

台湾〜香港の機内食。短い時間なので、簡単にハンバーガーが出ますが、これお気に入りです。今はでませんが、このときはハーゲンダッツもついてました。

香港到着。オーストラリア行きの便は深夜発なので半日香港観光。前回同様、ワンタンメンのお店やマンゴースイーツのお店を回って、食い倒れ状態。マンゴー大好き人間にはたまりません。夜9時ごろ空港へ。シャワーを浴びて、免税店めぐり。夜に弱いので、搭乗時間は眠たくてたまりませんでした(笑)

機内で夜を明かし、一時降機するケアンズが近づいてきました。緑溢れる森と川がオーストラリアの大自然を感じさせます。

ケアンズ到着です。1時間ちょっと空港内を散歩。天気が良かったので気持ちいい。

いよいよブリスベンへ。離陸後、ケアンズ市内が見えました。前回行った時を思い出しました。今回はここでの滞在はなかったので、友達には会えず残念。

ケアンズ〜ブリスベンの機内食。けっこうしっかりしたものが出てきました。

2時間ほどでブリスベン到着。パプア行きのときは乗り継ぎだけだったので、実質初めてのブリスベンです。

パプア行きのときはケアンズの税関が厳しかったのを思い出し、今回も・・と思って恐る恐る通過。でも今回はあっさりとロビーへ。きれいなロビーから通じる空港駅への道でパチリ。いよいよブリスベン観光の始まりです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る