2008/05/16 - 2008/05/16
アルデンテさん
- アルデンテさんTOP
ブリスベンで動物達と触れ合った後、電車に乗ってゴールドコーストへ♪ここで質問した時にはバスがオススメって皆さんに教えてもらったんだけど、そのバス停を聞いたら、どの人も口をそろえて電車で行けと言って、バス停を教えてもらえず。。。もちろん、iでも。仕方なく電車とバスで乗り継いで行くことに。
ゴールドコーストに着いたときは2時半くらい。まぁ、泳ぐわけじゃなかったので良いといえば良いんですが、もうちょっと時間あるはずだったから気持ち的には焦った感じでしたね。。。
でも、とってもキレイな街でブリスベンと違ってリゾート気分を味わえました♪マンションの売り出し広告がたくさんあったので、どの家を買うか、まで決めてきました☆
o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o
…もちろん、夢の世界なんですけど!
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス
電車にのっていよいよゴールドコーストに向けて出発!
ゴールドコーストの近くの駅からバスに乗って。CITYに近づいてくると、だんだん高層マンションが見えてきます☆
腹が減っては戦ができぬ!
まずはハードロックカフェで腹ごしらえ。
o(*^▽^*)o -
私にとっては、初めてのハードロックカフェ♪ハーレーが大好きな私にとっては、店内に入ったとたんウキウキ気分に♪
o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o -
どれも美味しそうで迷ったけど、サーモンの料理にすることに。ペンネの絨毯の上にサーモンが横たわり、それを取り囲むようにガーリックトーストが♪とっても美味〜〜〜〜〜〜ッ♪♪♪♪
…でも、ものすっごい量で最後は必死!
(; ̄ー ̄A -
マンション…いいなぁ、買えたら♪♪♪
(人´∀`).☆.。.:*・ -
砂浜に行く前に道路があって、その横断歩道のところにたくさんのサーフボードの銅像(?)が。私、よく知らないけどこれって実物大??じゃないよねぇ?
アーチのところ、よく見ると『SURFERS PARADISE』の文字が♪
ついに見えてまいりました!!!!
うぅぅぅぅみぃぃぃぃぃぃぃッッ!!!!!
けっこうひんやりしてたけど、昼間はサーフィンする人たちがいたみたいです。4時ごろだけど、だんだん日が落ちてきました。 -
なんだか、カワイイ足あとがいっぱい。。。
その正体はカモメちゃんでしたぁ〜♪けっこう人に慣れています。
うっすらと白い月も見えてきました。
入道雲もいい感じ☆水平線が見事です。
…でも、ここで海の写真ばっかり撮っててもキリがないので、そろそろ行かないと。。。
(; ̄ー ̄A
でも、離れたくな〜い! -
なんだか見たことない鳥もいました。なんだか大きくてコワい。。。
シンガポールでも見た、水陸両用のバス♪いつか乗ってみたいな〜♪
o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o -
ゴールドコーストでは、ベンチまでサーフボードの形ッ♪
なんか突然『JAL SQUARE』の文字が。何があったのかな?ちなみに、この手前の左側のお店でかなり時間を費やしてました。。。店員さんが日本人の女の人で、こっちの人と結婚して移り住んだらしい。。。羨ましいな〜!ゴールドコーストは住みやすそう☆
だんだん夜な感じになってきました♪ネオンがいい感じ!!!
この時は行ったことなかったからしらなかったけど、この景色はちょっとグアムに似た感じ。やっぱリゾート地だからかな?
バスに乗って電車の駅まで戻ってきました☆このバス停で変なおじさんがいて、けっこう怖かった。。。で、乗らないフリをして、走って飛び乗ったの(笑)運転手さんはとってもいい人でした!
そして、電車の中。けっこうキレイでいい感じ♪
翌朝、空港に行く途中で。っていうか、空港に向かう途中から違う方向に行く電車って気付かずに乗ってたの。で、予定より30分くらいすぎてその事に気付き、慌てて乗り換えたの。。。かなり必死だったけど、余裕をもって行ってたので、チェックイン締切りの20分前位に到着。。。まさかこんな思いをすることになるなんて、夢にも思っていませんでした!!!!!
il||li_| ̄|○il||l
ちなみに、駅の名前が『Bald Hills』(笑) -
間に合うと分かったのでとりあえずパシャリ☆
今回も楽しい、思い出いっぱいの旅になりました☆旅に出た帰りの飛行機でいつも次の旅行のことを企画してしまうのは、私だけでしょうか。。。?
ぃゃ、きっとそんなことないはず!
今回の旅は本当に時間がなかったので、次回のオーストラリア旅行のための下準備に行ったような気分でした。次はオーストラリアの国内線を乗り回してもっといろんな都市に行ってみたいです!
(人´∀`).☆.。.:*・
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~