ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベン到着。友人と待ち合わせて観光開始!

2回目!オーストラリアの旅2

2004/03/02 - 2004/03/08

旅行記グループ オーストラリア2

hatabohさん

ブリスベン到着。友人と待ち合わせて観光開始!

鉄道
キャセイパシフィック航空

空港からローマストリートまで行き、トランジットセンターですでに現地にいる友人と待ち合わせて、宿へ向かいました。
    チェックインしたら観光開始。まずはシティホールへ。歴史を感じさせる建物です。

シティホール内のエレベーターも趣があります。
    ここに乗るまでに建物内をウロウロ。仕事中の方たちにジロジロ見られ、恥ずかしかった(汗)

さらに町を散策します。入りはしませんでしたが、カジノです。
    この後、近くの中華料理店で食事。1回目のオーストラリアの時も最初の食事は中華だったような・・。いろいろ頼んだら、値段の割には量が多くて、2人で食べきるのは大変でした。

翌日、最初の宿がちょっと市内中心部から離れていたので、宿を変更。その後シティキャットという船で観光するはずがあいにくの雨。

ボタニックガーデンで下船。船を使わなくても、ホテルから徒歩で近かった。雨の中ウロチョロ。けっこう広くて少しだけ見てから、再び船へ。
    ところがここで友人がパスポートがない・・と言い出し、とりあえずホテルへ。しかしやっぱりない。金曜の昼すぎだったので、とりあえず領事館へ電話。
    あまりにも返事がこないので、領事館へかけなおすとホテルがつないでくれなかった・・との事。大事な電話がくるから・・と言っておいたのに・・。
    さて、パスポートはボタニックガーデン内のクイーンズランド工科大学の親切な女性が預かっていてくれました。2人で手土産をもって、再びガーデンへ。
    無事パスポートは戻ってきました。感謝。

翌日うってかわっていい天気。徒歩でチャイナタウンまで。

チャイナタウン到着。いつも開催かは分かりませんが、フリーマーケットの準備とかしていました。

マーケットのオープンまでは時間があったので、近くの中華料理店で朝食。私はチャーシューワンタン麺を注文。おいしかった。

マーケットがオープンすると、見る間に人が増えてきて賑やかに。お茶屋、中華料理食材店などチャイナタウン好きな私は大喜び。
    マーケット一角にはマッサージも。気持ちよかったです。

チャイナタウンを後にし、再びシティホールへ。天気が良かったので、展望台までいきました。ブリスベン市街がきれいに見えました。
    次号へ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る