兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパが神戸に行ったことがないので<br />今年の記念日は飛行機で神戸へ。<br /><br />二日目は大阪。

結婚記念日神戸一泊旅行

2008/06/19 - 2008/06/20

みるママ

みるママさん

パパが神戸に行ったことがないので
今年の記念日は飛行機で神戸へ。

二日目は大阪。

ANAグループ

地元の空港からの神戸便は廃止になりました。
    伊丹空港へ飛びます。

カードラウンジから覗いてみたら今日はゴールドジェットです。

伊丹到着!

電車で神戸へ移動。
    なんとチキンラーメン電車

三宮駅前の鉄板焼き屋でランチ!
    リーズナブルでおいしい!おすすめです。

歩いて北野へ。
    坂の途中にご当地キティガチャガチャ発見!

風見鶏の館

ウロコの家。
    私は20年ぶりだぁ。

ジャガーらしき毛皮に見とれてしまいました。

北野からシティループでホテルまで。
    50分くらいかかりました。

ニューオータニ神戸ハーバーランド。
    一休サイトで超お得に宿泊。

神戸駅の目の前でした。
    9階の窓からの写真です。

ロマンチックなポスト発見!
    これ実際使われているのでしょうか?

雨の中ディナークルーズに乗船

結婚記念日プランで予約したのでシャンパンで乾杯!

結婚行進曲のピアノ演奏のあとブーケをいただきました。

2日めは大阪に移動。
    なんばグランド花月へ。

日本全国にあるかに道楽の本店だぁ。
    かに道楽キティのハンカチゲット!

くいだおれ太郎さんに会えてよかった♪

グリコの看板みたかったんです。
    海外からの観光客も腕を上げて記念写真とっていました。