ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br /><br />今日でドイツは終わり。<br />夕方にはルフトハンザでローマへ飛びます。<br />さあ、ミュンヘンを堪能しよう!<br /><br /><br />地下鉄マリエンプラッツ駅界隈はさまざまな教会が立ち並び、歩いているだけでも楽しいです。<br />クリスマスマーケットも朝10時にオープンし始めるので、人が増えてきます。<br />ひととおり回ったあと、三越でおみやげを探しました。<br /><br /><br />15時20分ミュンヘン発。<br />飛行機はアルプス上空でひどく揺れ、肝を冷やしました。<br />ローマに着いたとき、辺りはすっかり暗くなっていました。

ミュンヘンを歩こう

2008/12/01 - 2008/12/08

旅行記グループ ドイツ、ローマ6泊8日

ナーザ

ナーザさん

4日目

今日でドイツは終わり。
夕方にはルフトハンザでローマへ飛びます。
さあ、ミュンヘンを堪能しよう!

ひととおり回ったあと、三越でおみやげを探しました。

15時20分ミュンヘン発。
飛行機はアルプス上空でひどく揺れ、肝を冷やしました。
ローマに着いたとき、辺りはすっかり暗くなっていました。

ホテルの朝。

シェラトン・ミュンヘン・アラベラパーク
    25階からの眺めです。

チェックアウトして出かけます。

市庁舎。

昨日のライトアップも素敵だったけど、お昼の姿も凛凛しく見えます。

ミュンヘンのシンボル、フラウエン教会。

下から眺めてみる。

中に入ってみる。

教会を模した出店もかわいい。

午前10時。

クリスマスマーケットも開き始める。

ミュンヘンの空港にて。

ここでもクリスマスマーケットが催されていました。
    スケートリンクまでありました。

ローマに到着。

これから3泊するヴィスコンティ・パレス。

お世話になります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る