オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その3<br /><br />最後の夜は着物でお食事<br /><br />着物は荷物になるけど<br />頑張って持って来ました!<br /><br />本当に楽しい旅行でした(~▽~@)♪♪♪<br /><br /><br />H・I・S<br />「モーツァルトの故郷ザルツブルグに宿泊!<br />ドイツ・オーストリア感動紀行8日間」<br /><br />11/28成田発チューリッヒへ。チューリッヒ発フランクフルト<br />フランクフルト泊<br /><br />11/29フランクフルト泊→ローテンブルクへ183キロ3時間<br />ローテンブルク市内散策 ミュンヘン泊<br /><br />11/30ミュンヘン→ホ―エンシュバンガウ120キロ2時間<br />ノイシュバンシュタイン城観光<br />世界遺産ヴィース巡礼教会入場観光<br />ミュンヘンのクリスマスマーケット自由散策 ミュンヘン泊<br /><br />12/1ミュンヘン→オ―ベンドルフ138キロ2時間<br />きよしこの夜記念礼拝堂観光<br />世界遺産ザルツブルグ市内観光<br />ザルツブルグクリスマスマーケット見学 ザルツブルグ泊<br /><br />12/2ザルツブルグ→ウィーン294キロ4時間<br />途中、シュタイヤ―にある「クリストキンドル特別郵便局」<br />世界遺産ウィーン市内観光・シェーンブルン宮殿入場・ベルべデーレ宮殿の庭園・シュテファン寺院・観光後ウィーン市庁舎前のクリスマスマーケット自由散策 ウィーン泊<br /><br />12/3自由行動<br /><br />12/4空港へ ウィーン発チューリッヒ<br />チューリッヒ発成田へ<br /><br />12/5成田着

エリザベートに会いに行く旅3

2008/11/28 - 2008/12/05

ユカ

ユカさん

その3

最後の夜は着物でお食事

着物は荷物になるけど
頑張って持って来ました!

本当に楽しい旅行でした(~▽~@)♪♪♪

H・I・S
「モーツァルトの故郷ザルツブルグに宿泊!
ドイツ・オーストリア感動紀行8日間」

フランクフルト泊

ローテンブルク市内散策 ミュンヘン泊

11/30ミュンヘン→ホ―エンシュバンガウ120キロ2時間
ノイシュバンシュタイン城観光
世界遺産ヴィース巡礼教会入場観光
ミュンヘンのクリスマスマーケット自由散策 ミュンヘン泊

12/1ミュンヘン→オ―ベンドルフ138キロ2時間
きよしこの夜記念礼拝堂観光
世界遺産ザルツブルグ市内観光
ザルツブルグクリスマスマーケット見学 ザルツブルグ泊

12/2ザルツブルグ→ウィーン294キロ4時間
途中、シュタイヤ―にある「クリストキンドル特別郵便局」

12/3自由行動

12/4空港へ ウィーン発チューリッヒ
チューリッヒ発成田へ

12/5成田着

直しているけれど落っこちませんか??

昼に見た市庁舎

甘そう・・・市庁舎前のクリスマスマーケット

五つ星のルネッサンスホテル

ルネッサンスホテル

さすが五つ星ホテル。
    朝六時から無料でコーヒー、紅茶、
    そして私がすごく気に入ったフルーツジュース。
    ミックスなんですが美味しかった!!!

ルネッサンスの朝食。
    なんと和食があって幸せ〜〜

私の地元野田市のキッコーマン醤油があった!

娘と歩きに行きました。

ひっそりと「エリザベートの石碑」

凱旋門

王宮近くの建物

インペリアルホテルで。オレンジがいい感じ

インペリアルで対応してくれた方。

一旦、ルネッサンスホテルに帰り着物に着替えました。
    電車とバスを自分たちで駆使し出かけました。
    ハイリゲンシュタット
    写真右手側にホイリゲとベートーベンが
    遺書を書いた記念館があります。
    記念館にしばらくいました(ホイリゲが開くまで)
    ゆっくり時間の流れる場所でベートーベンの
    いろいろな思いが伝わってきました

ホイリゲ店内の様子。
    オープンしてすぐなので誰もいない・・・

ホイリゲのワインを頂きます。
    美味しい!!!!!!!!!!

やっぱり誰もいない。

ホイリゲにて。

電車の向かい合わせになった
    女性にたもとがどうなってるのか
    と聞かれたので見せてあげました。
    やはり不思議なんですね^^

やっぱり無人。時間が早かったのかな?

ホイリゲで食べたポテト。
    めっちゃ美味しかった!
    お代わりしました。

帰る頃数人のお客さんが来店

電車に乗って市庁舎まで行くはずが間違えてしまい苦笑い。

• この旅行一番のヒット!<br />炭酸水で割ったワイン。<br />市庁舎地下の高級レストランで。<br />同じツアーの方と三人で行きました。

この旅行一番のヒット!
    炭酸水で割ったワイン。
    市庁舎地下の高級レストランで。
    同じツアーの方と三人で行きました。

この高級レストランで食べたとっても美味しかったお肉。

この旅行最後のディナーだったので奮発

レストラン入り口にて。

明日帰国。

ウイーン空港のコーヒーがめっちゃ美味しかった!

帰りたくないよ〜

蛇足ですがこちらのトイレの流すボタン?は銀色の
    大きいボタンです。

お国柄でしょうか?もう一度押すと止まります。

特別郵便局近くにあった駐車場の簡易トイレ。
    多くの人がクリスマスカードを出しに訪れるためでしょう。

めっちゃきれい。

トイレなか。日本と違いきれい。水洗。

オーストリア空港。ここからチューリッヒ経由成田へ

帰りたくナーい

日本到着。成田空港の第二の新しいレストラン街。タイ料理の店のスープ美味しかった。

トムヤムクン。小さいけどめちゃうま〜〜

めちゃこみのレストラン。
    おばちゃんが頑張ってました。
    空港で働く人がたくさんお客さんになってたので
    美味しいのでしょう。

この後バスで柏まで。

あぁ楽しかった〜〜!
    ツアーで一緒だった皆さん 添乗員さんありがとう!

エリザベート、あなたの絵でやはり感動した!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る