パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Mちゃんとの1年5ヶ月ぶりの旅行。<br />どこへ行く??<br />う〜んヨーロッパ。<br />せっかくだから2カ国いっとく!! ってな具合で<br />チェコとパリに。<br />パリは2人とも以前に行ったことがあるので今回はアンティーク&amp;蚤の市めぐりがメインに。<br />チェコはじっくり観光&amp;アンティーク屋さんめぐり!<br />毎度の事ながらMちゃんとの旅行はほんとに楽しくて仕方ありませんでした!<br /><br />このワンコ。  蚤の市で見かけたワンコです。<br />あんまりに素敵なお顔だったのでパチリとしてしまいました。

パリ&チェコ

2008/11/14 - 2008/11/21

ゆずくん

ゆずくんさん

Mちゃんとの1年5ヶ月ぶりの旅行。
どこへ行く??
う〜んヨーロッパ。
せっかくだから2カ国いっとく!! ってな具合で
チェコとパリに。
パリは2人とも以前に行ったことがあるので今回はアンティーク&蚤の市めぐりがメインに。
チェコはじっくり観光&アンティーク屋さんめぐり!

このワンコ。  蚤の市で見かけたワンコです。
あんまりに素敵なお顔だったのでパチリとしてしまいました。

鉄道
エールフランス

Mちゃんはチケットの手配の時にシーフード食を希望していたのでド〜ンとお魚です。
    サラダにもサーモンが入ってました。
    他の人より早くくるのでなんだかカッコいい感じ。

私は、機内で選択する楽しみもあるのであえてシーフード食にはしませんでした。
    まあ、普通って感じです。

Mちゃんの2回目のシーフード食。
    あれ??  お魚同じ?? ってな具合でした。

ようやく、長旅を終えてフランス到着!
    エールフランスバスでモンパルナス駅までいきます。
    空港の案内図にしたがえば簡単にバス乗り場まで到着。
    行き先ごとに乗り場が違うので行き先の確認をお忘れなく。

バスは渋滞のため予定時刻より40分ほど遅れて到着。
    今回のフランス滞在は2日だけ。
    パリでのスケジュールはびっしりなのでホテルについてゆっくりする間もなくお出かけです。

夕飯はボンマルシェで買ったサラダです。
    クタクタだったので外で食べる元気もなくホテルで。
    体力の限界を感じてまだまだ行きたい所いっぱいだったのですがホテルへ帰る事に。

翌日は早起きして蚤の市に!
    素敵なものがいっぱいでした。
    以前パリに来た時はアンティークに興味がなかったので
    蚤の市の記憶もイマイチだったのですが。
    もう素敵! 素敵がそこらじゅうにいっぱいでした。

いったんホテルにお買い物した物を置きに戻りクリニャンクールへいざ出陣!
    素敵〜〜。 蚤の市よりはお値段はお高いのですが探せば掘り出し物が。
    雰囲気も素敵。  Mちゃんと2人で素敵連発。
    私はここでMちゃんとお揃いで香水の瓶を買いました。

この日のディナーはガレットです。
    ホテルのあるモンパルナス周辺にはたくさんクレープ屋さんがありました。
    チーズとハムのガレットと、タマゴとツナとポテトのガレット、飲み物はシードルを!
    疲れてるのと、大きすぎで半分以上を残してしまう2人なのでした。。  申し訳ない。

ホテルに荷物を預けて出発まで観光です。
    せっかくパリにきたんだし観光もせねばという事でパリに来て初めて見たパリらしい建物はエッフェル塔。
    前回もみたけど目の前にあると すごいね〜〜。
    って言いながら激写。
    エッフェル塔だけでいったい何枚写真をとったことやら。

この日の朝ごはん。
    エッフェル塔を見ながらいただきます。

せっかくなのでエッフェル塔の下まで近づく事に。
    あまりに大きすぎて動き出しそうというか倒れそうというかなかなかの迫力です。

凱旋門。
    シャンゼリゼ通りを歩いてみるも日曜なのでお店は閉まってます。
    マカロンで有名なお店LADUREEはあいていたのでマカロンを購入。
    お土産にと思って買ったのですが賞味期限が冷蔵庫に入れて5日との事だったので結局ほとんどがチェコのホテルで食べられる事に。スーツケースに入れたのですがけっこう崩れてました。
    お土産にされる方、ご注意を。

サントシャペルのステンドガラスです。
    とっても素敵でしばし2人も無言。

ほんとうに素敵でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る