銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年11月12日でコミュニティを立ち上げて2年が経ちました。<br /><br />2周年を記念して、今年も東京と大阪で記念のオフ会を開催したので、思い出を残すためにアップしました。<br /><br />そして・・・今回は特別に新年会のオマケ付きです♪

《新年会も追加》祝!!ビール大好きコミュニティ2周年

2008/11 - 2008/11

Noririnさん

そして・・・今回は特別に新年会のオマケ付きです♪

今年も最初は東京から

有楽町にあるVICTORIAN PUB
    「THE ROSE & CROWN 」
    というお店で開催しました。

まず乾杯はシャンパンで♪

ビールコミュ2周年の記念ボトルです(^0^)v

皆で乾杯〜 □\(^_^

今年も飲み放題プランを選択しました。

オードブルはサーモン他2種類。
    結構美味しいおつまみでした♪

定番つまみのフィッシュ&チップス。

これは昨年のフィッシュ&チップスの方が美味しかったかも。

ピザ&パスタ

カロリー高めの料理が続きます^^;

ここのパブは特製のハウスビールを扱っていて、飲み放題メニューに入っているんです。

ローズビアは美味しかった(=^0^=)

ここのお店の名物。

自家製ローストビーフの登場です。

これは美味しかった(*^0^*)

最後のデザートは、メッセージ入りのシュータワー。

楽しく過ごした2時間でした♪

<ここからはオマケ>

希望者のみで二次会へ。

大人数可のニュートーキョーで開催しました。

このお店名物の数寄屋橋ビヤタワー(3.5ℓ)は圧巻!

酒豪の集まりなので、タワーの中身は直ぐに終了。

黒ビールでおかわり(爆)

まだ飲み足りないのか三次会(笑)

若干人数が減りましたが、ここでもビール(爆)

ビールの飲み過ぎで腹が膨れていたから、ガンガン焼けるホルモンへ箸が進みません。。。

さすがの酒豪達もジョッキ1杯のビールで打ち止め。

レバーなどのお刺身は生臭く無く絶品♪

今度はお腹を空かせて再訪したいです。

日は変わって・・・

翌週は大阪でのお祝い♪
    富士山を眺めながら大阪へ向かいます!

梅田にあるDD HOUSE
    「ザ・ビア・カンパニー」
    というお店で開催しました。

まずは3人で乾杯 □\(^_^

ヘルシーに大根サラダ♪

面白そうと思いオーダーしたオニオン。

これで玉葱1個分とは驚き!!

味はなかなかです(^0^)v

これも興味本位でオーダーしたピザ。

凄い厚みですが中は空洞(爆)

生ハムは美味しいし木地はサクサク♪

生ビールで乾杯し、2杯目からは各自の好みで世界のビールを堪能しました。

私がチョイスしたのは大好きなケストリッツァー。
    まろやかな苦味が癖になります♪

ここで全員集合。

改めて4人で乾杯です!

次にチョイスしたのは、また黒ビール。

スリランカの「ライオンスタウト」です。

ビール評論家のマイケル・ジャクソン氏が絶賛した代物。
    これはウマイ♪

好奇心旺盛な大阪のメンバー(笑)

料理の可笑しなチョイスだけでは終わらず、「明治維新」という名のビールを3人で分けました。

味は・・・1人1本ぢゃなくて良かった(爆)

最後はベルギーの「グーデンドラーク」

これもコクがあって美味しい(=^0^=)

瓶を下げようとするウェイターさんから必死で守りぬいたビール瓶達(爆)

いや〜良く呑みました!

人数は少なかったですが、話しが弾み楽しい時間を過ごす事が出来ました♪

<またまたオマケ>

大阪での二次会は大阪散策。
    はなかみno王子さんとデートです(笑)

大阪へは仕事でしか行かないため、行った事が無い大阪城天守閣へ案内していただきました。

たくさんの花を使ったオブジェがお出迎え。

とても華やかです♪

早速天守閣へ上りましょう。

中はお城の情報や秀吉の時代の資料など、所狭しに展示されています。

戦国時代の資料を見ながらフムフムとお勉強。

最上階は展望台になっています。

地上50mからの眺めは最高です!

天守閣の周りの紅葉も上から見下ろすと良い感じ。

なかなか見応えがあり大満足です。

夕陽を眺めながらボ〜っと大阪の街を眺めてる。。。

こんなステキな景色が見れて、はなかみno王子さんに感謝です!

さあ、帰りましょう。という時、ある外国人の旅行者(女性)から声が掛かりました。

観光地に良くある「顔はめパネル」の前で一緒に写真に写って欲しいとの事。

快く引き受け、殿になったはなかみno王子さん(爆)
    なかなかお似合いでした。

今回大阪の地ビールをお持ち帰りしました。
    お味はコミュで紹介します!

またまた日は変わって・・・

今回は特別企画として、新年会も開催しました♪

酒呑みの新年会はビール工場でしょ(^0^)v
    って事で、キリンのビール工場で開催しました。

新年会の前に、ビールの勉強をしましょう♪

ビールの製造工程(原料、仕込み、発酵・貯蔵、ろ過、
    パッケージング)を約1時間かけて学びます。

詳しくお伝えしたいのですが、中は撮影禁止(T_T)

私達を案内して下さった可愛らしいお姉さんのショットで
    許して下さい(o^皿^o)

勉強の後は、お待ちかねの試飲タイム♪

2杯まで無料でいただけます(^m^)

私がチョイスしたのは「一番絞り」
    おつまみと一緒にいただきま〜す!

う・うまい(=^0^=)

ちなみに・・・
    試飲のグラスが小さいのでは無く、大きな瓶のモニュと
    一緒に写しています。
    念のため(笑)

勉強の後は、お待ちかねの新年会です!

場所はビール工場の敷地内にあるレストラン。
    明治初期のビール醸造所をイメージして建てられた
    パブブルワリー「スプリングバレー」です。

パブとブルワリーが一体化しているので、作りたてのビール、ここでしか飲めないビールが楽しめます。

入口には、古いビール醸造設備の展示がありました。

お店の方が満面の笑みで

「オリジナルビールと合わせて5種類の生があります」

と言ったと同時に「全部ピッチャーで」(爆)

ガンガン注いで「今年もヨロシク!!」

全員ピッチャーで呑んでます?

ってなくらい、猛スピードで運ばれてくるビール。

この時点でまだ食事は出ていない。。。

すげーよ!みんな(-_-|||)

やっと食事の登場。

冬野菜のごろごろラタトゥイユってお品書きにあったんだけど、ラタトゥイユ自体が分からない^^;

多分この料理の事だと思います。。。
    (違ってたらスミマセン)

飲み会の定番、ピザとソーセージ。

コミュのサブメンバー 目玉オヤジも参加してます♪

この後もどんどん食事が出ていましたが、トラベラー魂炸裂の私が撮り忘れるくらい大盛り上がり大会。

もう誰も止められません(笑)

全員がヒートアップした状態で二次会へ!
    今回の集まりは最高に盛り上がりました。

ビール大好きコミュニティは3年目に突入。

これからも皆さんの力をお借りしながら、楽しく美味しい情報を共有出来たら嬉しいです。

今回ご参加いただいた方々にお礼を申し上げます。
    逆に日程等の都合で参加出来なかった方は本当に申し訳ございません。

また楽しいオフ会が開催出来ればと思っております。

これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

• 下山正志さん 2009/02/18 08:35:31
    新年会お世話になりました!
    nori姉〜 おはようございます!

新年会ではお世話になりっぱなしで、ご迷惑をお掛け致しました。
    初参加でとても緊張していたせいか、あまり酔わなかったので?
    ついつい飲みすぎてしまい、後半の記憶が飛んでいます(笑)

ビール好きの集いって楽しいですね♪
    次回はお手伝いいたしますので、また是非また参加させて下さい!

それにしても数寄屋橋タワーってすんごいですね!

今度挑戦しなければ♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/02/19 01:23:46
    RE: こちらこそお世話になりました!
    sya-さん こんばんは!

新年会は盛り上がりましたね(^0^)/
    sya-さん・・・緊張されてたんですか??
    全然分かりませんでした!

後半は記憶にない方が多いようで^^;
    じゃあ、あの事は覚えてないかしら(笑)
    ふっふー。
    封印しておこっと。
    またオフ会やりましょうね(^0^)/~~
  • までさん 2009/02/16 13:26:10
    どれもこれも

こんにちは!
    東京も大阪も盛り上がりぶりが伝わってくるようです。

でも、ビールの力を借りて?
    初対面のみなさんともすぐに打ち解けて
    盛り上がれるってとってもステキなことです。
    Noririnさんのご尽力とお人柄のおかげですよね。

次回もぜひまたよろしく〜!
    でもお花見のころは日本にいないかもぉ〜(T^T)
    北海道あたりのお花見にしてください(笑)

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/02/16 23:43:29
    RE: どれもこれも
    までさん こんばんは!
    新年会のご参加有難うございました!!

> 横浜で初参加、とても楽しいひと時を過ごさせていただきましたが、
    > そうか、あれは過去最大の盛り上がりぶりだったのか・・・。ちょっと安心(爆)

実はそうなんですよ^^;
    こんなに騒いだの学生時代ぶりかも(笑)
    これに懲りず、また参加して下さいね♪
    北海道オフかぁ。計画します??
  • ちふさん 2009/02/16 07:10:58
    美味しいビールでした!
    こんにちふ

冷たくて、美味しいビールでしたね!
    とても健全でいい飲み会でしたね(ん?)

それにしても、いろいろな種類のビールが美味しかったですな。
    あそこは、また使ってみたいお店ですな!

おつかれさまでした。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/02/16 23:40:47
    RE: 美味しいビールでした!
    ちふさん こんばんは!
    ん・・・夜の挨拶は名前に絡めないなぁ。

健全でいい飲み会・・・(爆)
    確かに泣き喚いたり愚痴ったりする人はおらず、楽しい飲み会でした♪

いろいろな種類のビールがありましたが、2杯目からのビッチャーには名前札が無かったので、何を呑んでいたのか分からなかったりして^^;

また何か理由を付けてオフやりましょう(^0^)v
  • じんままさん 2009/02/16 00:58:23
    「THE ROSE & CROWN 」
    Noririnさん、こんばんは。

「THE ROSE & CROWN」というお店ですが、新橋にもありますよね。
    たぶん新橋のお店のほうに行ったことがあるのですが、、、

ビール大好きコミュのオフ会は盛り上ったのでしょうね。
    旅行記から熱気(?)が伝わってきます。とっても楽しそう!

先日、伊東で地ビールを飲んできました。
    たくさんは飲めないので躊躇していたのですが、今からビール大好きコミュの仲間に入れてもらってもよいですか?

じんまま

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/02/16 23:26:30
    RE: 「THE ROSE & CROWN 」
    じんままさん こんばんは。
    オフ会の報告記を見て下さって有難うございます!

このお店、新橋にもあるんですか?
    かなり雰囲気が良いお店ですよね。
    今度はカウンターに座ってゆっくり飲んでみたいなぁって思います。
    新年会は・・・皆壊れました(笑)
    熱気を通り越して・・・(以下自粛)

早速ビールコミュの仲間になって下さって有難うございます♪
    これからも宜しくお願い致します。

PS.あのお店でオフ会やりましょうね(^0^)/~~
  • すずかさん 2009/02/14 16:02:20
    新年会バージョンにお邪魔しまーす
    Nori姉、こんちは〜〜。

おお、新年会バージョンが追加になってる(^-^)
    オフ会&新年会幹事ありがとうございました。
    先日の新年会は後半ほとんど記憶ございません。
    なるほどね・・
    つまみなしであんなに飲んでたなんて(-。-;
    これはまわりますな・・・

次回はおとなしく致します。

また飲みましょ〜〜〜。

すずか

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/02/16 00:38:31
    RE: 新年会バージョンにお邪魔しまーす
    すずかさん こんばんわ!

折角なので、新年会を追加しちゃいました(=^0^=)
    新年会で記憶を無くした人は何人いるでしょう(爆)
    次回からは、つまみを食べてから2杯目を呑むルールにしますかw

次回は花見の企画を!と声が挙がっているので、桜の開花時期と照らし合わせながら日程を決めましょう♪
  • ぬいぬいさん 2009/02/13 21:01:20
    いつの間にか新年会追加になってますね
    Noririnさん こんばんは

いつの間にか新年会の写真が追加になってましたね。

はじけた原因がなんとなくわかったような・・・・

次回は大人しくしなければ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/02/14 01:31:56
    RE: 折角なので追加してみました♪
    ぬいぬいさん こんばんは。
    2周年&新年会のご参加有難うございました!

> 写真見ていてビールを飲んでばかりで最初のサラダ以外ほとんど何も食べていないのを今気付きました。
    新年会では最初のサラダが出て来るまでに、ピッチャーのおかわりが運ばれて来ましたもん。
    ビールを目の前にして1時間も呑めなかったのがいけなかったのかしら^^;

しっかし、皆凄くはじけましたね。
    来週は食べる方に重点を置きましょう♪
  • はなかみno王子さん 2009/02/12 23:17:03
    次回は是非通天閣ですね。
    Noririnさま

たった2周年とは思えない大盛況ぶりですね。
    これからますますの発展祈念して、また乾杯!!。

大阪・神戸代表してからエール送ります!!

大阪城デート楽しかったです。。。
    酔い覚ましにぴったりの散策でした。。

次回は是非通天閣ですね。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/02/13 19:00:56
    RE: 「だるま」に行ってみたいです♪
    はなかみno王子さま こんばんは。

2周年の集まりの時はお世話になりました!
    大阪で『観光』をする事が無かったので嬉しかったです。
    次回は並んででも「だるま」で串かつを食べてみたいです♪

また大阪オフを企画しましょうね。

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2009/02/13 23:19:49
    また大阪オフを企画しましょう
    Noririnさま

冬場は、雪と氷にはまっている、王子です。
    雪で冷やしたビールもうまいですよ。。。
    札幌クラシック、、道内限定と書いてありました。

> 大阪で『観光』をする事が無かったので嬉しかったです。
    > 次回は並んででも「だるま」で串かつを食べてみたいです♪

よしゃ!!、王子は、肉類食さないので野菜のカツならOK!!

> また大阪オフを企画しましょうね。

次回、大阪オフ会はミナミということで。。大賛成です!!
    3月下旬あたりいかがですか・・

お泊りはまたスパワールド?

明日2/14は、「近江路を行く」オフ会です。
    王子がガイド役・・・実質幹事です。。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/02/14 01:34:17
    RE: 是非(^0^)/
    3月下旬ですか・・・
    スケジュール調整してみますね。
    決まったら早めにお伝えします♪

> お泊りはまたスパワールド?
    ドキッ(笑)

> 明日2/14は、「近江路を行く」オフ会です。
    > 王子がガイド役・・・実質幹事です。。
    まあ!
    王子さまもオフ会ですか?
    幹事役は大変だと思いますが、楽しい会になると良いですね!
  • 旅猫さん 2008/12/31 08:18:09
    凄いなぁ(^^;
    Noririnさん、こんにちは〜

ビールコミュ、2周年おめでとう♪
    って、今頃言ってる。。。
    ようやく、ココまで辿り着いたって感じ。
    自分のところの旅行記も、ついに年越しに。。。

凄い酒豪の集まりですね(^^;
    3次会まで行くとは!
    先日、とあるトラベラーさんと夕方5時半から11時半まで、
    ひとつの店でずっと呑んでいましたが(笑
    ビールは一杯で、あとは日本酒と焼酎を延々と。
    呑めるもんですね(爆

今年もたくさんのご訪問&書き込みをありがとうございました♪
    来年も、どうぞよろしくお願いします!
    それでは、良いお年を。

旅猫

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/12/31 15:22:54
    RE: 大人数でしたから(^^;
    旅猫さん こんにちは。

> それにしても、あの数寄屋橋タワーが2本も無くなるなんて。。。
    > 凄い酒豪の集まりですね(^^;
    確かに今年のメンバーは酒豪揃いでした(笑)
    でも、あのタワーは1本で全員1杯分しか無いんですよ。。。
    来年はぜひ参加していただきたい♪

こちらこそ、たくさんのご訪問&書き込みをありがとうございました!
    来年も宜しくお願い致します。
  • すずかさん 2008/12/14 17:14:07
    幹事ありがとうございました!
    Nori姉〜〜。幹事ホントにありがとうございました。
    お陰様で楽しい時間でした〜〜っ。

皆さん3次会まで行ったなんて。
    すっごい(^▽^)
    アタシは前日の焼酎が残ってたため2次会でGiveしちゃいました。
    まだまだ修行が足りんですね(^^;

そしてその翌週大阪オフ。
    おもしろそ〜〜、大阪オフも。
    はなかみno王子さんとデートも楽しまれたようですね(^m^)
    来年は都合が会えば大阪オフの方に参加させてもらいたいです♪
    あっ、デートのお邪魔はしませんのでご心配なく〜〜(^0-)

新年会も現在調整してま〜す。
    Joinできそうだったらコミュの方に書かせてもらいますね〜〜。

これからもビールコミュの発展をお祈りしております♪

すずか

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/12/14 21:22:39
    RE: 楽しいオフ会でした!
    2周年パーティに参加して下さって有難うございました。

笑って飲んで食べて・・・楽しいメンバーで本当に良かった。
    さすがに3次会はしゃべり中心(笑)
    酒豪がこれだけ集まると凄い!って痛感しました。

大阪城、初めて近くで見たのよ。
    来年は仕事でもオフの時間を捻出しなきゃって思った。
    新年会の参加楽しみにしています!

これからも一緒にコミュを盛り上げて下さいまし〜〜
  • ジロさん 2008/12/11 04:30:12
    酒豪☆
    おはようでありますなのだ♪

盛大な2周年パーティーおつかれさまなのだ☆
    皆さま飲んで喰って物凄い感じで怖いなぁ。。。
    ジロはブルトレで来月中旬辺りに上京するつもりなのだ
    皆さまに会ってみたいような怖くて会いたくないような。。。
    でもウマいビールはちょっとだけ飲んでみたいなぁ。。。
    ジロ地方じゃ飲めないビールがいっぱいあるのだろうなぁ
    勉強しなくては。。。

酒に弱くなったジロ

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/12/11 10:13:23
    RE: 酒豪☆
    ジロさん こんにちは♪

2周年記念パーティ、九州での開催が無く申し訳ないのだ。。。
    東京参加の方々は酒豪の集まりで凄かったのだ。
    ビールの消費量は、この日だけでも凄いと思うのだ☆

> ジロはブルトレで来月中旬辺りに上京するつもりなのだ
    > 皆さまに会ってみたいような怖くて会いたくないような。。。
    なぜ怖い。。。^^;

月末ならビールコミュの新年会だったのですが
    日程が決まったら、めもるさんとお出迎えするのだ♪
    楽しみにしているのだ!!
  • トラッキー☆さん 2008/12/10 07:08:36
    祝☆ビールコミュ2周年
    ビールコミュ2周年おめでとうございます☆

これだけビール好きが集まるとスゴイですねぇ!!
    なんだか楽しそうだし、ビールも食事もおいしそ〜♪

今回は、仕事の都合で参加できませんでしたが、今度はぜひ参加したいと思っています。

これからも、よろしくお願いしま〜す。

とらっきー☆

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/12/11 09:50:04
    RE: 次回は是非(^0^)/
    とらっきー☆さん こんにちは。

2周年のオフ会でお会い出来なくて残念でした。

> これだけビール好きが集まるとスゴイですねぇ!!
    > なんだか楽しそうだし、ビールも食事もおいしそ〜♪
    たくさんの酒豪達に参加していただき、大いに盛り上がりました♪
    年明けは新年会を企画していますので、ご都合が合えば参加して下さいね。

こちらこそ宜しくお願い致します。
  • UKらぶさん 2008/12/09 01:12:38
    オフ会ではお世話になりました♪
    Noririnさんこんばんは♪

なんですかあのビヤタワーは!
    しかも黒もあるなんてステキすぎる☆
    さすがNoririnさん、お店のセレクトが素晴らしい。
    記念ボトルも作っちゃうなんて最高です!

大阪では、はなかみno王子さんとのデート
    めっちゃロマンチックじゃないですか〜
    けっこう酔っ払っててお先に失礼しちゃいましたが
    そーいや私も大阪城の天守閣は上ったことなかったなぁ。
    3周年にはもっと強くなって参加するぞ!

いいのか「明治維新」がそんなことで(汗)

UKらぶ

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/12/09 23:22:48
    RE: こちらこそ有難うございました♪
    UKらぶさん こんはんは。
    2周年パーティに参加して下さって有難うございました。

> なんですかあのビヤタワーは!
    > しかも黒もあるなんてステキすぎる☆
    このお店の目玉なんですよ♪
    大人数で行くにはもってこいのお店です☆

> 大阪では、はなかみno王子さんとのデート
    > めっちゃロマンチックじゃないですか〜
    景色はロマンチックでしたよ〜(笑)

> しかし明治維新はなんであんなに薄っぺらい味だったんでしょう・・・
    > いいのか「明治維新」がそんなことで(汗)
    この味は問題アリです(爆)

また一緒に飲みましょうね!
  • はなかみno王子さん 2008/12/08 21:56:20
    3周年も期待しております。
    大阪城で見た夕陽。。。ホントきれいでしたね。
    地元ですがこんなに色っぽい大阪の景色初めての体験でした。。。
    ビールを飲む爽快感もいいですが、酔い覚ましに心地良い風に
    晒される気分もいいですね。しかもNoririnさんにとって初めての
    大阪城ならなお更かも。
    来年もこんな気分でデート?したいですね。
    でも、少し歩きすぎたかな?と反省しております。

はなかみno王子。。。
    翌週、十勝しっかり行ってきました。最高。。。

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/12/08 23:24:38
    RE: 一緒に盛り上げて行きましょう!
    はなかみno王子さん こんばんは。
    2周年パーティに参加して下さって有難うございました。

二次会でのデート(笑)
    本当に楽しかったです。
    あのきれいな夕陽は忘れないですよ!
    帰りは・・・確かに疲れました^^;

十勝の旅行記にお邪魔しに行きますね!
  • Hiraさん 2008/12/08 16:08:12
    祝2周年
    Noririnさん、こんにちは。

オフは参加できず残念でしたが、今後ともよろしくです。

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/12/08 23:21:24
    RE: 祝2周年
    Hiraさん こんばんは。

来年は是非参加して下さいね!
    今度美味しい注ぎ方を伝授して下さい♪

Hira

Hiraさん からの返信 2009/02/12 20:13:38
    「おまけ」拝見しました
    Noririnさん、こんばんは。

新年会、ジロさん上京時に準備で苦労されたお話しをお聞きしましたが、無事開催&大盛況で本当に良かったですね。

ビアコミュの今後の発展をお祈りいたします。これからもよろしくですm(__)m。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/02/12 21:23:33
    RE: 「おまけ」への再訪、有難うございます♪
    Hiraさん こんばんは。

新年会は大盛況でした♪
    次回は花見のリクエストが出ているので、ご都合が合えばご一緒しましょう!
  • けーしちょーさん 2008/12/08 15:31:42
    おめでとうございます。
    楽しかったっす〜

残念なのは。ホルモン屋に到達した時点で
    腹いっぱいだったこと!!
    律儀な姉さんのおかげです。
    今度は、三周年??

しかし。店員から瓶を守ろうとするなんてさー
    様子がおかしいよ(爆)
    この前も「いつもどのくらい飲むのか?」ってハナシになって
    「空いた瓶は店員さんが下げちゃうからわからない」
    って私の答えに、「ばかぢゃねーの」ってツッコミが。

ふふふ。
    けーしちょー拝

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/12/08 23:19:59
    RE: 有難うございます
    けーしちょーさん こんばんは。
    2周年パーティに参加して下さって有難うございました。

ホルモンで余り食べれなかった事・・・
    本当に悔やまれます(笑)
    今度は腹を空かせて参戦したいです!

> しかし。店員から瓶を守ろうとするなんてさー
    > 様子がおかしいよ(爆)

この写真最高でしょ(笑)
    記念に撮影したかったんだよ〜(爆)
  • tekukoさん 2008/12/08 12:15:26
    改めて・・・
    Noririnさん

ほんとに楽しい&おいしい時間でした♪
    改めて御礼申し上げます!

レバ刺しがめちゃめちゃおいしそうに撮れてますね〜
    あ〜また食べたい。
    大阪のビールもおいしそうです。

ではでは、またの機会を楽しみにしています!

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/12/08 23:16:32
    RE: 改めて・・・
    tekukoさん こんばんは。

2周年パーティに参加して下さって有難うございました。

「鹿の・・・」って自分の名前を思い出そうとしているtekukoさんの第一声。
    絶対に忘れません(爆)

三次会までお付き合い有難うございました。
    また一緒に飲みましょうね!
  • MILFLORESさん 2008/12/08 04:17:09
    2周年おめでとうございます♪
    Noririnさん こんにちは。

ビール大好きコミュの2周年、おめでとうございます!
    コミュメンバーではありませんが、時々覗いて楽しませて頂いてます。
    ビール好きでよく飲むんですが、全然ビールに詳しくなくて恥ずかしいので参加しておりません・・・(ゴメンナサイ!)

> 瓶を下げようとするウェイターさんから必死で守りぬいたビール瓶達

よいなー 楽しそうだなー

東京の方のタワー3.5Lってのもすごいですね。。。
    写真で拝見すると結構な量に見えますが、3.5Lってビール好きの方ばかりだったら物足りなかったでしょうね。

「上下」コミュのオフ会もこのように楽しい会になりますように♪

MILFLORES

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/12/08 23:12:18
    RE: ありがとうございます♪
    MILFLORESさん こんにちは

お祝いメッセージ有難うございます。
    時々でも覗いて下さっているなんて光栄です♪
    機会があったら地ビールを紹介して欲しいです!

> 「あぁーダメー!!」って皆さんで叫んでる様子が目に見えるようです。(笑)
    分かります?(笑)

新年のオフ会、楽しみにしています!
  • ぷぷよしさん 2008/12/08 00:16:48
    これからもよろしくm(_ _)m
    Noririnさん おじゃまします<(_ _)>

ビール大好きコミュに参加させてもらってから早2年。
    みなさんといろいろな情報を交換させてもらって
    とっても楽しいビール人生を驀進しています。

ビールって本当に奥深くて、そして美味しい!!!
    ビールが飲めて本当に幸せ♪

このコミュがここまで続けてこれたのも
    Noririnさんのおかげですm(__)m
    本当にありがとう!!!!!

これからもみなさま、よろしくお願いします。

ぷぷよし

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/12/08 23:08:44
    RE: こちらこそ宜しくお願いしますm(_ _)m
    ぷぷよしさん こんばんは。
    2周年パーティに参加して下さって有難うございました。

私もみなさんのおかげで楽しいビアライフを驀進しています。

このコミュが続いているのはみなさんのおかげですよ!
    これからも宜しくお願い致します。

reonaさん からの返信 2009/02/17 18:11:24
    RE: これからもよろしくm(_ _)m
    みなさん、大変楽しそうにオフ満喫されたようですねー!
    それにビール、お食事もおいしそうですー

次回はいつ頃計画されてるのですか?

是非、参加したいですー!

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/02/17 21:58:22
    RE: こちらこそm(_ _)m
    reonaさん こんばんは!

今までのオフ会は、11/12前後に周年記念のオフ会を開催していました。
    今年は特別に新年会も開催して大好評だったので、メンバーの意見を吸い上げながら、色々企画したいと思っています。

突然トピックに登場するかも知れませんのでチェックしていて下さいね。

Noririnさんのトラベラーページ