ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島のB&Bを拠点に一人でレンタカーで島内をめぐり、気ままにトレッキング。自然とふれあい、自然と遊ぶ旅。<br />

ハワイ島ドライブ&トレッキング気ままな1週間(おまけの9日目)

2008/11/22 - 2008/12/01

miharu

miharuさん

レンタカー
JALウェイズ

ホノルルを飛び立ったのに、機体故障で戻ることになりました。燃料を捨てているところです。
    翼の端から廃棄します。

また、ホノルル空港に戻ってきました。

緊急車両や消防車などが待機していました。

結局翌朝まで出発時刻変更になり、JALが用意したホテルに宿泊です。
    一人で2つのベットは使えないよ。
    でも快適な部屋でした。

インターネットもあり、設備はとてもよかったです。

久しぶりにダイヤモンドヘッドを見ました。

この部屋は31階です。
    ラナイからはダイヤモンドヘッドとカピオラニパーク、海、山側の住宅街も見えます。

ちょっと淋しいワイキキカラカウワ通り

人通りが少ないです。

インターナショナルマーケット付近。
    本当に人がいません。

ホテルの中庭です。

ホテルのロビー。クリスマスの飾りつけです。

クリスマスツリー

ラナイからの夜景

この街の灯も久しぶりに見ます。
    ワイキキで泊まるのは4年ぶりぐらいかな?
    いつも合宿でカネオヘのあたりに泊まっていたから本当に久しぶりです。
    一日帰りが遅くなったのは、困ったけれどワイキキの夜を楽しめたので逆にプレゼントを貰った気分です。
    おまけの一日でした。

いよいよ明日は帰ります。

今回の旅行費用
    エアーチケット12万弱(サーチャージ込み)
    レンタカー285ドル(フル保険つき1週間)
    宿泊費390ドル(7泊tax込み)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る