ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島のB&Bを拠点に一人でレンタカーで島内をめぐり、気ままにトレッキング。自然とふれあい、自然と遊ぶ旅。

ハワイ島ドライブ&トレッキング気ままな1週間(1日目)

2008/11/22 - 2008/12/01

miharu

miharuさん

レンタカー
JAL

ハワイ島コナ空港到着。
    タラップを使用して降ります。
    ハワイの風を感じて、これからの一週間にちょっとワクワクしています。

今回はJALウェルズの直行便を利用。
    コナの入国手続きはテント作りの簡易施設です。
    かなり並んで時間がかかりました。

空港でレンタカーを借り、宿泊先のB&B方向に11号線を走らせ、途中アロハシアターを見学。
    ピンクの可愛い建物です。

現在は建物を保存。隣りでアロハカフェが営業しています。ハワイ島には古いシアターがたくさんありますが、ほとんど使用されていません。

シアターのトイレです。

アロハカフェで休憩。
    パンケーキを食べましたがあまりの大きさで、残してしまいました。味はとても素朴です。

一車線しかない道。対向車が来ると路肩によります。

とても素敵に道です。
    本当は通る予定がなかったのですが、道に迷って使いました。後でわかったことですか゜近道との事です。

PUUHONUA国立公園。
    入場料が必要。でも1週間有効です。
    昔のヘイアウの後です。

昔ここは王族のカヌーの船着き場でした。

ここの砂浜はいつも亀HONUがいます。

なかなか動かないでじっとしています。

この像の前で記念写真を撮る人がとっても多いよね。

この公園の中のトレイルをトレッキングします。

海岸沿いからスタート。
    この海岸近くのパークでピクニックしているローカルの人がとても多かったのです。土曜日だから休日なんですね。

こんなトレッキングロードを歩いています。

黒い溶岩石で固められています。
    かなり急な坂道。でもすぐ終わってしまいます。

こんな素敵な海が見えます。

かなりの崖。下は透明な海。
    何色にも海の色が混ざっています。

注意看板が出ています。

溶岩で囲まれています。

遠くに出発した国立公園が見えます。

崖下は本当に綺麗な海です。

帰りは山側の道を選択。
    両側は鳥が沢山います。
    足音で飛び立っていきます。

この道もとても素敵です。

ノニの木には実が沢山ついています。
    ノニは美味しくないけど、薬用として今はブーム。

再び国立公園に戻ってきました。
    とても短いトレイルですが、初日の身体ならしには、ちょうどいい距離でした。曇りで少し雨がぱらつきました。

PUUHONUA O HONAUNAU NATIONL HISTORICAL PARKのエントランスです。ここではお土産品がほんの少しありました。

• B&amp;Bに行く途中のST.BENEDICTS PAINTED CHURCHの墓地です。たくさんの植物に囲まれて十字架が建っています。

B&Bに行く途中のST.BENEDICTS PAINTED CHURCHの墓地です。たくさんの植物に囲まれて十字架が建っています。

とても可愛らしい綺麗な教会です。

アプローチもとても可愛い!

教会内部。ペイントが素敵です。

天井まで椰子の木がペイントされています。

柱がすべて椰子の木に見立てられています。
    ハワイの海の見える丘の上の教会にピッタリ!

教会の外では、無人のクラフトショップがあります。
    ハンドメイドの小物が並んでいます。

• 7泊お世話になるB&amp;Bのテラス。<br />NAPOOPOOにあるB&Bが見つけられず、GSで聞いてもわからず、とても親切なGSのスタッフに電話で連絡を取ってもらい、オーナーのマイケルに迎えに来てもらいました。<br />親切なGSスタッフはクムフラであり、人間国宝のアンクルジョージの姪御さんでした。アンクルジョージとは横浜で会って、同じテーブルで飲んだことがあったので、彼女はなんだかとても身近に感じられました。

7泊お世話になるB&Bのテラス。

素敵なラナイです。毎朝ここで朝食を食べました。

リリコイ。パッションフルーツです。
    合流したルームシェアメイトの友人の家で夕飯を食べました。KEALAKEKUA BAYに面しているハワイアンスタイルの家です。アウトドアのキッチンとダイニング。
    ヘイアウの管理もしているそうです。
    このリリコイはここの家所有の山から採ってきたそうです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る