ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島のB&Bを拠点に一人でレンタカーで島内をめぐり、気ままにトレッキング。自然とふれあい、自然と遊ぶ旅。<br />

ハワイ島ドライブ&トレッキング気ままな1週間(7日&8日目)

2008/11/22 - 2008/12/01

miharu

miharuさん

レンタカー
JALウェイズ

THANKS GIVING DAYの後のセールに早朝から行きました。この日はどのお店も朝の5時ぐらいからオープンしています。
    Kマート、ウォールマート、スポーツオーソリティー、メイシーズとはしごしてショッピング。
    午前中だけでこれだけ廻りました。
    すごい!ローカルの人は3時か4時頃から並ぶそうです。

水着やTシャツ、ショートパンツを購入。
    スポーツオーソリティーではヨガ用ウェアーを3枚購入。

メーシーズでは靴を2足購入。

コーヒー豆、お菓子もセールになっています。

ボーダーズに行きカレンダー、CDを購入。
    これだけ午前中にすべて買い物しました。

午後、マウナケア星のツアーに参加。
    待ち合わせ場所のロングスの前でピックアップ。
    その前にタイ料理でランチ。まあまあ美味しかったです。でもランチにしては少し高いかな。
    各ホテルを廻って、ワイコロア経由でマウナケアを目指します。
    花は終わっていましたが銀剣草です。

鬼塚センターで見れます。

この鬼塚センターでお弁当を食べながら、標高に慣らしていきます。
    今日はお天気もよく、気温も高めです。
    一日各社2台迄しか頂上に行けないそうです。
    今9社ツアー会社があると言ってました。
    今回前々日に電話予約しました。

空の青と雲の白と山並みが綺麗です。

標高3000メーター位のところです。

ここはビューポイントとの事です。

今回10人のツアーです。
    ここには、レンタカーでは無理。
    やはりツアーを使うしかないのです。
    でもこんな綺麗な景色が見れて、嬉しいです。

まだ防寒着を着るほどではないけれど、かなり気温が下がっています。

頂上の天文台

だんだん日が沈んできます。
    ここでサンセットを待ちます。
    さすが山頂はかなり寒く、防寒着を着ました。

観測の為、各国の天文台が並んでいます。

日が沈み始めています。

寒いです。
    まるで着ぐるみ。

本当のマウナケアの山頂。
    歩いてでしか行けません。
    雪の女神ポリアフが住んでいます。
    山頂にはポリアフの祭壇があるとの事です。

山頂にもトレッキングでトライしたい!

観測の為、天文台の窓が開いてきています。

本当に着ぐるみです。
    この防寒着結構暖かいです。

これから少し下まで降りて、星を観測します。
    あまりにも夢中で星の観測の写真を一枚も撮りませんでした。

8日目
    今日は帰る日です。
    1週間お世話になったB&B。

ここまで来る坂道に毎日なかされていました。
    急勾配でとても大変でした。

隣の家のベティー。いつも遊びに来ています。
    ボーダーコリーですが我が家のブラッキーに似ています。

ここの庭は花が多くとても綺麗です。

ラナイからのながめです。

この木にブランコを作っています。

このブランコものすごく楽しいです。

このブランコ乗るのは大変だけど楽しい!
    この犬、後姿がブラッキーそっくり。

朝食を用意しているマイケル。
    とても陽気です。

最後の日の朝食です。

車を返し、空港へ。
    コナ空港。
    のどかだよ。

暑い日でした。もっといたいな。
    ハワイ島は1週間では短すぎます。

こんな風にサービスで写真を撮ってくれます。

アロハ航空って確かなくなっちゃったんだよね。
    でもまだタラップにはロゴが入っています。

直行便ですが、ホノルル経由ここでホノルルからのお客さんを乗せます。
    このゲートではハワイアンバンドの演奏で見送ってくれます。
    バイバイ(^^)/~~~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る