市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 先週はちょっと「漕ぎすぎ」だったので、2枚重ねの手袋でも、軽く「真のポタリング」を。

08年12月07日(日):最寒[2.0℃]、日曜はMR4Fで。

2008/12/07 - 2008/12/07

自転車

本論に入る前に昨夕の買い物中に市内のあるスーパーのパン屋さんで、こういうのをみつけました。

ツリーパン(136¥)、でもちょっと傾いているかも?

カメ・ロン(136¥)。

サンタ?パン(157¥)。

幻を見た。クリームパン。

昼食のお供に。

これは、もらい物。何でしょう?

イナゴですよ、イナゴ。

おいしくいただきました。

さて、今朝です。 6時15分は、3.1℃だったのに。 6時41分には少しずつ下がって、表紙の気温になっちゃいました。

6時59分。

お空は快晴。

素晴らしいっ!!

冬の葎堰(むぐらぜき)です。水鳥が楽しそうに遊んでいました。

久し振りで自分の影。

姉崎の街外れから見た3本煙突。

太陽が若干高くなってきても、ウーサブ。

平野屋釣具店の交差点です。

お隣は交差点切り替え工事のため、一端取り壊し前の方を提供か?

右折すると小道の先に、小さな踏切と内房線下り電車。

辺りを何度も回り、駅前へ。

いい階段があった。

姉ヶ崎駅の西口にあった地図。

その場から、ロータリーとバスストップ。

おしゃれなスパイラル。

オッ!

よく見ると、「名木」が「めり込んで」いた。

おおきなお世話のポンコツカーシリーズ。

2台も。

昔懐かしい石のゴミ箱。

彷徨(うろつ)いて、ポタってよかった。

こういうの久し振り。

Long time no seeだ。lookかな?

干瓢(かんぴょう)??

すなわち、夕顔の果肉を細くむいたものを乾燥しているのかな?

ピンがボケているが、ばあさんは干瓢ではないと言う。知っている人がいたら教えて欲しい。

八坂神社。

2枚重ねなのに指先から、ジワジワというより相当ガツンと来る。もうポタをやめたくなってきた。

今日は、汗をかかないように相当ゆっくりだ。

テリカラさんが通り掛かっても、必ずと言っていいほど閉まっている「オロチョンラーメン。」

JPシリーズ。

汚水枡。

回転灯。

姉崎と言えばGOTTの「GOTT」とカントリークラブバス。

背の高いイチジクの木。

サンタさんが来てくれそうなおしゃれな家。

8時9分着、手が凍り付きそう。

1時間01分47秒のMR4Fによるポタ。

13.4Kmと短い。

13.0Km/hと遅い。

171.0KmのMRオドメ。