木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は我が社の第1回忘年会でした。<br /><br /><br /><br /> が、私は2次会をキャンセルし22時30には現場でパチパチっと。

08年12月04日(木)、木更津駅東口ロータリーの一角にチカチカ「ペットボトルのクリスマスツリー」。

2008/12/04 - 2008/12/04

今日は我が社の第1回忘年会でした。

徒歩

まずは、宝飾店前だったかな?

きれいなチカチカでした。

これはチカチカしてはいませんでしたが。

※やっぱり、Google Chromeは使い物になりませんね。クラッシュしてしまうようです。

木更津駅東口のツリー現場裏に到着しました。

蟹族が現れるようです。

余ったペットボトルがまとめて置かれていました。

※石川燎プロの妹さんはアナウンサー志望で、お兄ちゃんを相手にインタビューの練習をしているそうですよ。

081130読売新聞より。この情報を元に、、、

081129。

木更津市内の小中学生が各家庭から集めたペットボトルのクリスマスツリー、6基。木更津商工会議所青年部と駅東口広場管理委員会が「子ども達にリサイクルを通じて環境問題を考えてもらうと共に、クリスマスを迎えるこの時期、駅前を少しでも明るくしよう!」と企画。今年は2年目になるそうです。

使用されたペットボトルは約1万本。

ツリーは商工会議所青年部と市の職員が約1ヶ月をかけて制作しました。ペットボトルにワイヤーを通し、鉄パイプで骨組みしました。

高さは高い物で6m!

white、blue、greenのイルミネーションが施されていました。

090109までの間、17時から23時まで点灯されているそうです。

なかなかのものです。お近くの方は是非どうぞ。

更に、テリカラさんは被写体を求めてロータリーをフラフラ歩いていると、「EXILE」の宣伝トラック。

EXILEといえばNHK朝の連続TVドラマ「瞳」のケンさんを思い出します。RAYさんも(EXILEではありませんけどね)。

最後の1枚は、駅西口のアクアをバックに。