2008/12/01 - 2008/12/01
円蔵さん
当初はカメラの調子を観に。。って出掛けたのに。
気付くとディズニーシーに居ました。
12月1日は空いていたのかな??
以外にもアトラクションも乗れました。
しかし、帰り際には・・・
舞浜駅に着いたのは17時50分頃。
しかし、リゾートラインに乗らずにノンビリと
イクスピアリを歩いていきます。
駅前には巨大なウォーリーが居ました! -
イクスピアリもクリスマスです。
この時間は殆ど人も歩いて居ません。
もうアフター6の時間ですが、こんなチャンスは見逃せないと思い写真を撮りながらユックリユックリ進んでいます。 -
チケットを購入したのが18時30分位でした。
エントランスに向うと -
すでに向こうにブラヴィッシーモ!の青い光が見えました。
なんか上演時間が早いですね。
と思ったら、この後にキャンドルライト・リフレクションズが行われるからでした。 -
ミラコスタの下を潜り、アトラクションの待ち時間を表示している掲示板まで行くと、なんとこの時間でもタワーオブテラーのFPが取れるみたいで。。
これは急がなきゃって事で急いでタワーオブまで向いました。ブラヴィッシーモはまだ炎の妖精が出てきたばかりです。。それを横目に急ぎました(笑) -
無事にFPを取り、ちょっと余裕が出来て。
そのままセンターオブジアースに向いました。
センターも普通に並んで30分と言われて入ったのですが、15分くらいで乗る事ができ。
海底20000マイルも5分で乗る事が出来ました。
まぁこれだけ乗れれば満足かな。
今回は奥の方には全く行かないで、キャンドルライトが始まるのを待ちました。 -
そして20時10分、パラパラと雨が降り始めましたが定刻通りスタート。
しかし、写真がブレて写らない!!!
なんて言っていたら、いつの間にか終わっちゃいました(笑)
カメラばっかり見てキャンドルライトを観ていなかった・・ショック -
余韻だけを楽しみました。
少し小さめのダッフィを前回行った時に持っている人を観て、欲しいと思っていたので何処に売っているのかを探してようやく発見! -
ここ、デパートメントストアにありました!!
これが購入したカメラマン「ダッフィ」です。
そしていよいよFPを取っておいたタワーオブテラーです。
ウォーーーって声を上げて出てきたら。。
なんと!!!表は大雨です。
もう写真を撮る余裕が無く。。
走ってゲートを抜け帰りのバス停まで急ぎました。
雨具を持って居なかったので、雨に当たり風邪だけはひかないようにして。 -
この写真は入る前に撮っていたので雨に濡れていませんが・・・
なぜ風邪を恐れたかと言いますと。
来週、12月11日から神戸に旅行なんです。
それも、いままで経験した事の無い旅行になる予定です。
どんな旅行になるか・・・・
後日アップします。