グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年11月22日ー26日。PICは宿泊+朝食で予約していました。大きなホテルなので、洋食系と和食系のレストランと軽食のカフェがあり、どこでも食事ができます。朝は日本食のバッフェ。。。といっても目玉焼きやパンケーキなどのメニューもあり、食べきれないほどです。カフェではピザやハンバーガーなど気軽に注文できますが、何といってもアメリカサイズ。。。2人で分けてちょうどいいくらいです。

朝も晩も「バッフェ」。。。グアム旅行その11

2008/11/22 - 2008/11/26

F&S

F&Sさん

ヨーグルトは嫌いですが、中身のプルーンやあんずのドライフルーツは大好物です。

子供用か?かわいい魚のとり皿も。。。

ドーナッツやパンも種類が多くて、見ているだけでお腹いっぱい!!

シラスやたくあんも。。。

まずは食べきれるように、好きなものだけ。。。といってもアメリカのソーセージは香辛料が違うのか好きになれません。。。

あまりいろいろ欲張ってとると、おいしそうには見えませんね!夕食は一人40ドルのバッフェなので、少食の我々は居酒屋で単品を注文したほうが、納得します。

朝食は主に下の階の目立たない所にある和食処がこじんまりしていて落ち着いて食べれました。

ひじき、筑前煮、温泉たまご、納豆。。。胃にはこれらが落ち着きます。ただし味噌汁はだしがきいてないような薄味でもう一つ。。。。という感じでした。

カフェのサラダ。。。さすが盛り付けがきれいで食欲がわきます。

カフェのピザは美味しかったですが、2人で分けました。オレンジ色のジュースはパイナップルジュースです。

カフェのハンバーガー。。。帰国直前に食べたのですが大きすぎて、添えのポテトフライも多すぎて。。。。アメリカの食事は参ります!!

いつも海外に行くときはお湯で温めるだけの「おかゆ」や「カップヌードル」を持っていくのですが、グアムだから何でもあるだろうと思い、用意するのを忘れました。ホテルの目の前に{ABCストア」があって、何でもあって便利なのですが、やはり値段が高くて。。。。日本から持参できるものは持っていったほうがいいですね!!

• Taka4さん 2008/12/04 08:41:44
    日本食も充実していますね

あぁ〜でも、ドーナツ食べたい(-q-;

F&S

F&Sさん からの返信 2008/12/04 15:02:32
    RE: 日本食も充実していますね
    > さすがに日本人が多いグアム、ホテルのバッフェも日本食が充実していますね。ちょぅっと日本と違うところは、米のメシ+南国フル〜ツと言ったところでしょうか?

メニューはいろいろですが、ついつい好きなものを食べるだけでお腹いっぱい!のりやたくあんはありましたが、梅干がなかったです。面白かったのは「目玉焼き」は外国(アメリカ)では両面焼きが多いです。ある韓国人は生が苦手なのか?もっともっと焼いてくださいと頼んでいました。フルーツはぶどうが美味しかったです。

> あぁ〜でも、ドーナツ食べたい(-q-;
    > ハンバーガーはでかそう・・・横にタバコサイズの箱でも置いてみたら面白かったでしょうね
    確かに上手に撮らないとサイズがわかりづらいですね。GWに行ったアメリカの「レイクハンショー」のピザに比べたらずーっと小さいですが。。。
    そういえばドーナッツ食べ忘れました!パンは日本に比べると今ひとつでしたが、クロワッサンは美味しかったです。

F&Sさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る