グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年11月22日−26日。コンチネンタル「ワンパス」マイレージを使って、4泊5日のグアム旅行。宿泊はウィンドサーフィンを教わったり、スノーケリングを楽しみたかったので、「宿泊+アクティビティー+朝食+空港への無料送迎」などを考えて「PIC」にしました。出発直前にインターネットであまり良い口コミがなかったので心配でしたが、結果はロイヤルタワー11階の新しくタ綺麗で広い海が見える部屋で、とても気に入りました。また来年も。。。??<br /><br />★少しずつ載せていきます!!

コンチネンタル「ワンパス」マイレージでグアムへ。。。

2008/11/22 - 2008/11/26

F&S

F&Sさん

★少しずつ載せていきます!!

レンタカー

前泊は「ホリデイイン東武成田」です。クリスマスシーズンでサンタさんやトナカイの置物も素敵でした。早割りでインターネットで申し込んだら2人で8200円でした。(朝食なし、駐車場込み)

朝起きると朝日が綺麗にJALの建物に反射していました。前泊すると仕事の疲れがとれて「いよいよ旅だ!」の気分になれます。車も止めておけるので午前中出発の場合は便利です。

成田空港チェックインカウンター近くのお洒落なクリスマスツリー。。。天使もかわいいですね!

今回は貯まったマイレージを使って「エコノミー」でしたので、いろいろなカードの提示で使える「ラウンジ」に行ってました。軽い朝食を期待して行ったのですが、部屋も狭く、飲み物だけ自由に飲めるだけでしたので、ちょっとがっかり。。。

機内食もパスタに鮭がのっていて、チンと暖めてあるだけで、周りが乾いてカチカチでハッキリ言って美味しくなかったです。

マイレージを使う場合は予約が大変で、なかなか希望の日程が取れません。半年以上も前から決めて、キャンセル料は150ドルです。座席も腰や膝が悪いので、足の延ばせる前が壁の所を無理行って予約しました。当然お子様連れが周囲に多くて賑やかでしたが。。。窓の外を覗くとこんな感じ。。。

雲も雪みたい!蔵王の樹氷みたい!

ようやく?グアム空港に到着。南国の空。南国の雲。。。最高です。

• Taka4さん 2008/11/28 01:13:39
    マイレージ旅行はどうなのでしょうね?

F&S

F&Sさん からの返信 2008/11/29 09:39:12
    RE: マイレージ旅行はどうなのでしょうね?
    > ためるばかりでいまだ使ったことが無いマイレージですが、使い勝手はいかがなものでしょうか?

突然マイレージ数が上がったりするので早いうちに。。と思って消化していますが(コンチは以前はグアム便20.000でしたが、いまは25.000)、こちらの希望どうりにはなかなか。。。平日暇な人はいつでも予約できるでしょうが。。。席もエコノミーの足が延ばせる席は、子供づれか身障者が優先で、直近で空きがあればとれるようです。私どものようにかなり早くから、そして多少無理を言えばどうにか取れます。結論:使い勝手はよくありません。

> コンチネンタルの機内食はエコノミーでもまぁまぁ食べられると思っていたのですけど(あくまで、NWAと比べてですが・・・(^o^;)今回のはいまひとつだったようで・・・ひょっとしてマイレージのせい!?

初めから期待はしていなかったのですが、帰りもほとんど食べずに残しました。ビジネスの和食弁当に慣れてしまったせいでしょうか?

> せめて非常口の席が取れればよかったですね。以前旅行記(ロタ)にも書いておきましたが、あそこは無条件で広いです。

近い南の島なので贅沢は言えません。グアム、サイパンはエコノミーで慣れるよう努力します。
    > PICグアム、子供連れが多くてにぎやか・・・あるいはうるさい(?)と聞きましたがいかがだったのでしょうか? 続きを期待しております・・・(^_^)

私も直前に口コミ読んで、ホテルを変えようか考えましたが。結果,何故かかなり良い部屋に通されびっくり!快適でした。11階のせいか子供の声は響きませんでしたが、Fのいびき以上に響くショーの太鼓の音がちょっと気になりました。それもアクアの静けさに慣れているせいでしょう。。。

F&Sさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る