グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年11月22日ー26日。4泊5日のグアム旅行の宿泊は4泊とも「Pacific Islands Club」でした。グアム旅行は9回目ですが、ここは初めて。。。決め手は施設内のアクティビティーが無料という事で、今回の目的である「ウィンドサーフィン」がやりたい!!にうってつけでした。他の条件は期待せずに出かけたのですが、部屋も良く、口コミで書かれているような嫌な事もなくて、満足しました!インターネット予約で、E−パッケージ、4泊で770ドル(11%tax込み、朝食付き)<br /><br />★写真はロイヤルタワー11階の部屋から「ヒルトンホテル」方面を眺めたものです。

Pacific Islands Club(P.I.C)グアム。。。グアム旅行その2

2008/11/22 - 2008/11/26

F&S

F&Sさん

11階のエレベーターを降りた所で、ガラス窓も広く明るく、海と反対側の景色も朝日も見えるのですが、何しろ下に見えるグアムの建物の屋上は汚くて、ゆっくり眺めるようなものではありません。

大きな絵も掛かっていて、エレベーターの数も多くいつでもすぐに乗れて便利でした。

廊下の一番奥が部屋です。部屋も廊下もレストランもクーラーが効き過ぎで常にセーター持参でした!

部屋に入ったところです。

クロゼットにはバスローブと浴衣を短くしたような部屋着が用意されていました。

お風呂と別にシャワールームがあり、便利でした。

洗面台とお風呂です。もちろんここにもシャワーがあります。

アメニティーです。

ホテルに着いてチェックインしている時に、受付の人が「素晴らしい部屋ですよ!新しくて綺麗な部屋ですよ!」としきりに褒めていましたが、本当に広々していて、大きなベッドが2つ。。。ビックリ。。。なんでホテルでも最上級クラスの部屋の一つに通されたかはいまだに不明。。。空いていたのでアップグレードになったのか??年齢のせいなのか??エレベーターで会うほとんどは韓国の新婚さんばかり。。。今度泊まる時は予約の時にここの部屋をリクエストしたいくらいです。

今流行の壁掛けの大きな画面のテレビが。。。

冷蔵庫の上にはコーヒー、紅茶、日本茶のティーバッグ。。。ミネラルウォーターは毎日2本ずつ追加してくれます。一度忘れられたので、苦情を言ったらすぐ4本持ってきてくれました。

部屋にも椅子とテーブル。。。ベランダにも椅子とテーブル。。。

ベランダで海を眺めながら、読書?昼寝?。。。のんびり過ごせます。

建物によってはベランダが狭く、椅子もビニールで汚そうでしたが、ここはすわり心地の良い籐椅子でした。

部屋から真下を見るとこんな感じ。。。プールや人工のジャングルや川。。。テニスコートも見えます。右下の白い屋根は、夕食を食べながら「ポリネシアンショー」を見る所で、毎日太鼓の音がうるさかったです。出かけていたり、寝ていれば気になりませんが。。。

庭の木々の間から宿泊のロイヤルタワー(26階建て)を見上げます。

ビーチロードの向い「ABCストア」前から写しました。DFSのある繁華街までは歩くには距離があるので、無料送迎バスやシャトルを利用すると便利です。

• Taka4さん 2008/12/01 10:54:26
    うぅ〜ん、ラッキーでしたね
    これは良い部屋ですね〜〜〜。
    フルオーシャンビューだし、部屋も広いし、ひょっとしてこれは売り込み?
    ツアーで行くとこうはならないでしょうね、直接予約ゆえに、次回はこの部屋いかがでしょうか? と、いう感じかもしれません。

これからたくさん国際DMが届くかも・・・(^o^;

今はウォンが下がって苦しいかもしれませんが、ここしばらくはグアム・サイパン一帯は韓国からのお客が相当多くなったようです、サイパンなど韓国・中国・ロシアからのお客で経営が保たれているようなところもあるようですね。

そこで2つほど質問なのですが
    ・部屋にセキュリティボックスはありました?
    ・冷蔵庫の中はからっぽ? でした?

そのあたりも宿を選ぶときに気になるポイントです。

F&S

F&Sさん からの返信 2008/12/01 15:40:15
    RE: うぅ〜ん、ラッキーでしたね
    どうしましょう??

簡単に出来て便利です。冷蔵庫の中は空っぽです。

Taka4

Taka4さん からの返信 2008/12/01 16:09:53
    RE: RE: うぅ〜ん、ラッキーでしたね
    > 良い部屋になった理由はいまだにわかりませんが。。。確かにリピーター
    > を作るには、一回目に「また、来たいな!!」と思わせる事ですね。
    > 実際来年また行きたいと計画しています。その時はどのように予約
    > したらいいのでしょう??今回は中レベルの部屋を申し込んだつもり
    > だったのですが、来年、中レベルで申し込んだら、本当に中だったら
    > どうしましょう??

おそらく

・初回の申込み
    ・個人手配
    ・運良くホテル側のキャンペーン

などが重なって、選ばれたのではないかと思います。
    あるいは。。。

・中クラスの部屋がオーバーブッキング

などという理由も想定できますけど(^_^;

> セキュリティーボックスはクロゼットの中にあり、部屋のカードで
    > 簡単に出来て便利です。冷蔵庫の中は空っぽです。

おぉ、どちらも理想的です。
    貴重品は管理しやすいし、飲み物は好きなものを買ってきて冷やせるし、申し分ありませんね。

F&Sさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る