札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと北海道へおいしい物食べに行かん?<br />行く行く、絶対行く〜<br />っと いつもの様に即決<br />“札幌おいしいもの飲んで食べて幸せツアー”<br /><br />観光は今回はパスして、朝から晩まで飲んで食べて飲んで食べて・・・・<br /><br />雪の札幌、楽しく充実な48時間をご覧あれ!<br />

くいしんぼう一家が行く札幌*合言葉は「次、何食べる?」の巻*そのいち

2008/11/29 - 2008/12/30

マイレージユリコさん

ちょっと北海道へおいしい物食べに行かん?
行く行く、絶対行く〜
っと いつもの様に即決
“札幌おいしいもの飲んで食べて幸せツアー”

雪の札幌、楽しく充実な48時間をご覧あれ!

羽田発12時
    1泊旅行だけれど、無理な早起きはイヤなので
    この時間
    空港でブランチ

さあ、おいしい旅行の始まりだ〜!

空港が見えるイタリアンのレストラン
    味はいまひとつだけど
    みんなご機嫌なので許してあげる

翼の横の席も
    飛行機好きの私にはありがたい

ずっと窓を見てたら首は痛いわ
    目は疲れるわ・・・

新千歳からJRに向かおうとしたら
    バス会社のカウンターがあって
    聞けばホテル前に止まるらしい
    しかもあと5分で出発
    急ぐ旅でもないので乗ってみる事に

市内まで1000円
    でも、やっぱりちょっと時間かかるね
    宿泊の全日空ホテルまで
    約1時間10分
    途中の札幌ドームとかで降りる方には
    便利かも

ホテルに荷物を置いて
    「さあ、出掛けようぜ!」
    「とりあえずどっかで酒飲もうよ」
    「甘いものがいいよ」
    「何言ってるんだ ビールだろ」
    「じゃあ 両方あるところ行こうよ」

3人の意見はバラバラになりやすいが
    すぐにまとまる

マンホール 雪マークだ!
    かわいいね
    カラーだったらもっといいのにね

大通り公園で
    ミュンヘン・クリスマス市
    というのが開催されていました

細身のサンタさんが
    子供たちにお菓子を配ってる

おばさんもほしいなあ・・

ツリーのオーナメント屋さんや
    レース屋さん
    キラキラ 綺麗

カフェのブースでホットワインと
    ドイツビール
    ぐるぐるソーセージもね

カップもお皿も使い捨てではなく
    ちゃんと洗って使うんだね

そうだよ!
    スタバやマック ゴミ出しすぎだよね

ふわふわドーナツ

首に下げてたカメラが
    粉砂糖でおしゃれしちゃったよ

ちょっと ちょっと

信号待ちにストレッチ始める親子って・・・

北海道テレビのショップが地下にあるので
    是非行きたいと娘が言い出し
    ぷらぷらと地下街散歩

知る人ぞ知る
    「水曜どうでしょう」

私には、どうでもいいでしょう

そして娘が買ったこの「おんちゃん」とかいう
    もの
    みなさん知ってます?

北海道テレビのショップの前に
    リフレクソロジーが

夕食の予約まで時間があるので
    3人でマッサージ
    「いつ札幌へいらしたんですか?」
    「さっきです」
    「いつ帰られるんですか?」
    「明日です」
    「・・・・」  変かなぁ

マッサージで超いい気持ちになった3人は
    その後マッサージ屋でもらった福引などをし、
    500円券をあてた娘は再度北海道テレビの
    ショップへ行き500円券でマグネットなどを
    買うのであった

地上に上がると
    すっかり暗くなって
    イルミネーションがきらきら!
    今夜は雨でなくてよかったね

さてさて、おまちかねのお食事
    キリンビール園 新館 アーバンビル店

新館は初めてです
    個室になっててよいです

肉、蟹、イカ、ジャガイモ、春巻き、サラダ
    漬物、てんぷら、雑炊、デザート・・・・・

テーブル置ききれないよ
    すごい、すごい
    こーでなくっちゃ!!

蟹 完食

シェーのポーズ

すみません 酔ってるもので

おいしかったです

でも蟹は本店の蟹の方が全然おいしいかも・・

• M-koku1さん 2009/01/18 14:08:05
    蟹の シェー
    マイレージユリコさん

歳のばれる表現ですね。
    でもかにさんが、本当にシェーをしているので、
    大笑いしてしまいました。

おいしそうでいいなあ。

札幌旅行記なのに、前半はまるで海外みたいで驚きました。
    マイルを使って一度行ってみようかな?

ではまた M

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2009/01/19 23:17:38
    RE: 蟹の シェー
    M-koku1様
    旅行記見てくださり、ありがとうございます

・・・そうか シェーは“歳”という事なんですね ハハハ
    まぁ、実際そうなのだから仕方ありません

北海道 飛行機で1時間ちょっと
    でも 観光地的雰囲気むんむんでよいですよね
    マイルで行けるともっといいですね 是非に!

実は私、明日からパリ旅行! その前に片そうと思った仕事に追われて
    お返事遅くなりました。
    よろしかったら、旅行記みてやってくださいましね☆

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2009/01/20 08:08:21
    RE: 蟹の シェー
    わあ、いいですね。

いってらっしゃ〜い!
    もちろん楽しい旅行記お待ちしています。

私も明日から海外ですが、仕事です (ー_ー;)
    M
  • たらよろさん 2008/12/20 22:28:46
    北海道の美味しいもの
    合言葉は何食べる??
    この気持ちよくわかります!
    いつも食べる事ばかり考えてる私たち夫婦も同じ。。。(苦笑)
    ぐるぐるソーセージ、うちの旦那様なら一番に食べてそう。
    キリンビール園のこのBBQは一体なんですか〜〜〜
    すごい量にすごいネタ!
    最高のお食事じゃないですか!
    これがビールと一緒に食べれるなんてめちゃめちゃ幸せです。
    やっぱり北海道は美味しいものを食べに行かないといけない場所ですね。

そして雪んこマークのマンホール素敵だな♪
    いかにも北海道って感じですごくいいです!!
    ツリーのオーナメントやレースってクリスマスマーケットとかで嬉しくて
    ついついいっぱい見てしまい、そして購入してしまうんです。
    ちっちゃくて可愛いから私も大好きです。

たらよろ

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2008/12/21 21:27:54
    RE: 北海道の美味しいもの
    こんばんは!
    見て頂いて ありがとうございました

北海道はすご〜く遠そうだけど
    飛行機なら1時間ちょっと
    羽田から自宅に帰るよりも近いんですよ
    都内に住んでいる方はいいなあってよく思います
    それこそやろうと思えば 日帰りも出来ちゃうかもね

あの日のメニューは実際は以外と量が少なくって
    お肉もよく見ると数枚づつ
    蟹も入れ物は立派でしたが・・・・・
    キリンビール園だったら 本店の方が全然いいですよ
    お肉も蟹も。

今年ももう、あと数日で終わりですね
    お正月のご予定はいかがですか?
    また、楽しく おいしそうな旅行記 楽しみにしていますね☆

• nakamasananiwaさん 2008/12/02 02:56:37
    うわーきれーです
    おいらのおかん
    何故かレース編みだいすきで
    いっつもなにか創ってました
    とーぜんテーブルからテレヴィのうえから
    なんにでも
    ある日とつぜんやめたけど
    今思えばあれはちょうどおやじがなくなったってカナダから連絡
    あったころや
    かなしーね

おやすみなさい

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2008/12/02 09:17:45
    なかなか綺麗でしょ
    おはようございます
    夜遅い就寝、しかもシンガポールの時差ではまだ早朝
    きっと今頃はまだ楽しい夢でもご覧になっているかもですね

私は毎朝6時起床 なので寝るのも早くてなかなか深夜の皆様の会話に入って行けない生活なんです
    会社のデスクのパソコンがホームグランドなので
    朝のバダバタ仕事が終わってやっとゆっくりコーヒーと共に
    このサイトを開いています
    なので書込みにも時差があります事、お詫び申しあげます

日本はもう寒くてすっかり暖房器具が必須
    もう、12月なんですものしょうがないね
    札幌なんて雪でしたよ
    そうそう、東京から札幌なんて1時間ちょっと
    飛行機のドアが閉まったときから1時間30分だけど実際の飛行時間は
    60分と、あっと言う間!
    やろうと思えば日帰りだって可かもよ
    私達夫婦は旅はもちろん飛行機が大好きなので よく土日の1泊で
    九州やら四国やら行ってます
    日本は狭いっしゅ

> 今思えばあれはちょうどおやじがなくなったってカナダから連絡
    > あったころや
    > かなしーね

お父様、カナダでお亡くなりになられたのですか?
    お仕事でカナダでしょうか
    ・・・と詮索しては失礼ですね
    なにせカナダは私の終の棲家となる(希望的予定)国なもので
    つい、カナダという言葉にくらいついてしまいました。

書込みありがとうございました!
    またね☆

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2008/12/02 11:37:14
    毎度です
    おいらんとこ結構ややこしいので説明ははぶいて
    おやじとはいっしょに暮らした事なかったんです
    繊維関係がバリバリやった頃インドネシア、マレーシア、香港、USA,カナダ、日本と工場やら、ビルやら、病院やら手広くやってたようです

亡くなった知らせがきたのはもう大昔
    それもしんでから2週間以上たってから、インドネシアの友人から聞いた
    おかんも60過ぎてたから別にね

ただレース編みの写真みてたら急にうっってなっちゃって
    ごめんなさい
    おかんも6年前
    かわいそおな亡くなり方やったんで
    まだひきずってます
    すんません
    おいらバリバリのマザコンやったって死んでからわかった

カナダはええですよー
    腹違いのねーさんが病院まだやってると思う
  • nakamasananiwaさん 2008/12/02 02:48:53
    こんばんは
    すげーです