シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早く乗りに行っとかないと、北京にできるやつに世界最大の記録を抜かれてまうってことで、シンガポールへ。<br />お目当ては、Singapore Flyer。(現在、世界最大の観覧車)<br /><br />でも、シンガポールに行くならやっぱり、誰しもが認める顧客満足度世界No.1の航空会社、シンガポール航空に乗りたくなるよね。<br />でもシンガポール航空、高いな、、、どうしよう。。。<br />そーや、こんな時こそ日頃から地味に貯めてるマイレージを使うタイミングやろ!ってことで、マイレージでチケットを確保。<br />もっとめんどくさいもんやと思ってたけど、案外特典チケットって簡単に取れるんやね。<br /><br />家から成田空港までの話、、、<br />始発の電車に乗っても、フライト2時間前には成田空港にちょっと着かれへんってゆうギリな予定やったのに、いきなり乗り換えの電車に乗り遅れた・・・。<br />別に余裕をこいてたわけでもなく、電車が遅れてたわけでもなく。<br />乗り換えもふつーにちゃんと急いでたのに、目の前でドアがプシューって・・・。<br />天下のYahooさんよー、乗り換えできへん経路とかをしれっと検索結果に出すなよーーー!!<br />いきなり、幸先悪いスタートやわ・・・。(T_T)

■海外ぷち逃亡2■→シンガポール…1日目

2008/11/01 - 2008/11/01

atsuuu

atsuuuさん

でもシンガポール航空、高いな、、、どうしよう。。。

家から成田空港までの話、、、
いきなり、幸先悪いスタートやわ・・・。(T_T)

鉄道 高速・路線バス
シンガポール航空

・機内食

おー、何か凄いぞ。
    そもそも、プレートからして普通の航空会社のやつよりもデカいし、味も美味しいし。
    さすが、シンガポール航空!

・シンガポール航空のスッチーさんの制服

かの有名なシンガポール航空のスッチーさん(の制服)。
    確かに、こんな制服やった。
    シンガポール航空ってゆっても、グラホはふつーの制服なわけやし、この制服は飛行機に乗らんと見れんかったりするわけで。
    実は、なかなかに貴重やったりする?(笑)

ちなみにこの写真は、シンガポールの街中にあった旅行会社の入口の前にあった看板。

・スワンナプーム空港(タイ)

バンコクで乗り継ぎ。
    昼の直行便は満席で、バンコクで乗り継ぐか夜中1時半に到着する直行便にするかの選択になってんけど、その2つなら乗り継ぎがあっても昼便の方がいいかなってことで。
    1.5倍くらい時間はかかってまうねんけど、夜中に着くよりはいいよね。

・シンガポール航空

バンコクからシンガポール行きの飛行機。
    スワンナプーム空港、最近できたばっかりやのに、窓がすっげー汚すぎる・・・。

・チャンギ空港

成田から11時間、家から15時間かけてやっと到着。
    時間掛かったな〜。。。

シンガポール航空、結局機内食は美味しかったものの、席は特に広いわけでもなくふつーやったし、案外大したことはなかった。
    費用対効果を考えると、エールフランスとかと同じように、高いだけか!?
    同じ値段で乗れるんなら断然シンガポール航空を選ぶとは思うねんけど、もっと安いとこがあったらそっちを選んでまうかな〜。

・チャンギ空港

ターミナル3は今年の頭にできたばっからしく、めっちゃキレイやった。

案内板。

案内板あっぷ。
    ん??よく見ると、日本語の案内もあるやん!

・ブギス駅

MRT(地下鉄)で街中へ。
    ブギス駅で降りると、いきなりこんな看板が。
    20世紀少年やん!
    いきなり日本の映画の看板があって、ちょっとびっくり。

・ブギス駅

駅を出ると、すぐ目の前にこんな屋台が。
    このゴミゴミとした感じ、う〜ん、アジアやね。
    久しぶりにこの感じ、いーよ♪

・ベンクーレンホテル

今回の宿。
    日本から予約した。
    ふつーのビジネスホテルみたいな感じ。
    荷物を部屋に置いて、早速ぶらっと外に行ってみよ。

・La Salle SIA Arts College

しばらく歩くとあった。
    芸術系の大学なんかな?
    建物からしてすっげーことになっていた。
    かなりすげー。

・ドリアン

山積み。
    そんなに臭いせーへんやん、、、と思いきや、近寄ってみると、ん・・・??
    確かに、臭せーーー!!!

・ドリアン

あっぷ。
    思ったよりも大きくはなかった、もっと大きいもんやと思っててんけど。
    実は今回の楽しみの1つやったりするも、まずはその前に夜ご飯やね。

・ブギス・ストリート

ブギス地域のメインストリート。
    屋台も含めて、600もの店がひしめき合っている。

・ブギス・ストリート

このゴミゴミ感が、アジアっぽくていい感じ♪
    特にこの日は土曜日やったんで、人も多くて余計にいい感じやった。

・ドラゴンフルーツジュース

ジュース屋には、色とりどりのフルーツジュースが並んでいた。
    でも、やっぱりここでしか飲めんものをってことで、ドラゴンフルーツをチョイス。
    凄い色やけど、味は案外薄かった。。。

・リャン・シア・ストリート

夜ご飯を求めて、この通りへ。
    レストランがいっぱい並ぶ通りらしーんで。

・SOYA BEAN

席に座った後に、わざわざクーラーボックスの前まで行って選んで来たのに、なぜかこれが運ばれて来た・・・。
    スプライトってゆったはずやってんけどな〜、、、まーいっか。
    味は、甘〜〜〜い豆乳やった。
    飲めんくはなかってんけど、食事の時に飲むもんやないね。。。

・夜ご飯

1日目の夜ご飯に選んだのは、ラクサ(左)とプロウン・ヌードル(右)。
    どっちも美味しかってんけど、ラクサがすっげー辛かった。。。(T_T)

・アラブ・ストリート

食後は、ここへ。
    が、もう22時も過ぎていて、店も軒並み閉まってて真っ暗やった。。。

・テ・タリ・ショップ

名物オヤジがいるミルクティー屋。
    アラブ・ストリートに来た目的は、ここのミルクティーを飲むため。
    メタボなオヤジもいいやつやったし、ミルクティーも甘くて美味しかった〜♪

・サルタン・モスク

シンガポール最大最古のイスラム教寺院なんやとか。
    真っ暗でよく分からんかったけど。。。

• ・猫 <br /><br />交差点にいた。<br />3匹もいてんけど、すぐ横に車走ってるし、気つけなあかんでー。

・猫

交差点にいた。

・1日目の支出(おみやげは除く) ※1S$=約67円

○MRT(地下鉄) 1.6×2 S$
    ○ドラゴンフルーツジュース 1.5 S$
    ○夜ご飯(東成珈琲店)
     ・ラクサ 3.3 S$
     ・プロウン・ヌードル 3.3 S$
     ・SOYA BEAN 1.3 S$
    ○テ・タリ 0.8 S$

計:13.4 S$ (2人)

【1日目総評】
    ・ポイ捨てしたら警察に捕まるってゆう噂を耳にしてたから、どんだけキレイな国かと思っててんけど、案外汚かった。
    ・ゴミもいっぱい落ちていた。
    ・噂はやっぱり、あくまでも噂ってこと!?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る