グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年11月22日ー26日。夕食は4回のうち2回は、タモン湾リーフホテル近くの、ダイニング(居酒屋?)「笑」(わら)です。ガイドブックにも載っていませんし、旅行客相手とは思えません(日曜日はお休み)。。が雰囲気も居酒屋風で落ち着きますし、味も値段も裏切られない感じです。ホテルのバッフェは食べきれない。。。というのが本音ですが、ホテルからDFSまで送迎バスで行き、そこからぷらぷらと歩いてちょうど良い距離にあります。板さんも従業員も日本人?日本語なのも落ち着く理由でしょうか??お勧めです。ただし混んでいる時は料理が出て来るまでのんびりゆっくり、お酒でも飲んで待っていましょう!<br /><br />★2012年11月に行った時には経営者が変わっていたようで、以前のような雰囲気もなくおすすめではなくなりました。

居酒屋「笑」(わら)。。。グアム旅行その5

2008/11/22 - 2008/11/26

F&S

F&Sさん

「実弾射撃場」のお兄さんや「マッサージ」のお姉さんが客引きに立っている所を奥に行くとお店が見えてきます。目立たないお店です。

入り口にお勧めのお酒の名前が書かれた黒板があります。。。

店の中にも普通のメニューの他に「おすすめ」と書かれた黒板を客が来ると、テーブルに動かしています。細かくてよーく見ないとわかりませんが。。。

酒屋さんがしているような前掛けが何気に壁に掛かっています。

川海老のから揚げ。。。レモンをしぼって。。。

必ず注文する「キャタピラーロール」。。。うなぎ他の具をアボガドで巻いた巻き寿司(甘いたれがついています)。。。アメリカ西海岸「ラホヤ」のレストランで初めて食べて病みつきに。。。

これはどこでもある「カリフォルニアロール」

Fの大好きな「コロナビール」。。上に乗っかっているカボスかレモンを中に押し込んで飲みます。デジカメ用意しているうちに、一気飲みしてしまい、空っぽ状態で写しました!

ホッケの塩焼き。。。2日目の「秋刀魚の塩焼き」は2人で夢中で食べていて撮影を忘れました!美味でしたよ!グアムにいる事を忘れてしまいます。。。

• Taka4さん 2008/12/01 10:27:40
    コロナビールならライムですね
    なんか、そんな飲み方があると聞いた事があります。
    でも、中に入ったライムの皮はどうするのだろう・・・?

F&S

F&Sさん からの返信 2008/12/01 22:10:34
    RE: コロナビールならライムですね
    > なんか、そんな飲み方があると聞いた事があります。
    > でも、中に入ったライムの皮はどうするのだろう・・・?
    > メニューの英文が無いと、このページだけみてグアムに行って来たよと言われても誰も信じてくれそうもないほど日本的なお店の様ですね。まぁ、日本の居酒屋にキャタピラーロールは、まず無いでしょうけど・・・(^o^;
    > 川エビとかもあるんですね。う〜〜ん、ビールにあいそうだなぁ(^q^;
    日本にいる時より日本食が美味しいと感じるお店です。川海老は残さず
    カリカリと食べれます。粟田の「くうべえ」すし屋で「キャタピラー
    ロール」の話しをしたら、うちはコンセプトが違うので作らないと
    はっきり言われました。Sは大好きですが、日本の寿司職人にとっては
    あれは寿司ではないのでしょうね!Fはライムをかじってから入れて
    いますが、最後はどうするのでしょう??最近はコロナビールを
    買って飲んでいます。ライムの代わりにゆずやレモンで。。。

F&Sさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る