ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボラボラ島の滞在2日目は、サメの餌付けと無人島でのシュノーケリングを楽しみました。天候も良く、青い空の広がる美しいボラボラ島を満喫できました。

タヒチ・イースター島の旅(7)~タヒチ・ボラボラ島2~

2000/12/27 - 2001/01/07

旅行記グループ タヒチ・イースター島の旅

トンガリキ

トンガリキさん

2日目はオプショナルツアーのサメの餌付けとシュノーケリングを楽しみました。

サメの餌付け。1本のロープを皆で握りながら、このサメの餌付けを見るのですが、さすがに近距離でサメを目にするのは怖かったです。

サメ。

エイもこの餌付けに加わりました。

この餌付けを見る間、背中が直射日光にさらされたままでした。南太平洋の強烈な紫外線を受けてしまったので、背中がシミだらけになってしまいました。南太平洋の紫外線には要注意です。

ここから島までシュノーケリングで向かいます。

ここのサンゴ礁は彩鮮やかで、とても綺麗でした。

サンゴ礁。

彩鮮やかなサンゴ礁。

サンゴ礁に潜むウニ。

シュノーケリングでこれほど美しい海が堪能できるのは、そうはないと思います。

島に到着。

青空をバックにどこまでも美しい海が広がっています。

サンゴ礁の広がる美しい海。

ボラボラ島。

この美しい海での海水浴はすごく気持ちの良いものでした。

ヤシの木。

ヤシの実から木が誕生しました。

ヤシの実を木の棒に打ち付けて器用に中の実をとりだします。

エイの餌付け。

ホテルに戻って来ました。

ボラボラ島全景。

マティラ岬の浜辺。

美しい海。

翌朝、パペーテに戻ります。空からのボラボラ島。

ボラボラ島を取り巻くラグーン。光の加減で不思議な色合いになっています。

朝日とラグーン。

タハア島。

モーレア島。タヒチ周辺に点在する島はどれをとっても美しい島ばかりです。

パペーテのファアア空港。

波止場に並んだ屋台レストラン、ルロット。焼きそばを食べました。翌朝、ニュージーランドのオークランドに向かいます。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る