ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター島より夜の便でタヒチのパペーテに到着し、翌朝ボラボラ島へ飛行機で向かいました。ボラボラ島での滞在は短かったのですが、海と山の美しさは堪能することができました。

タヒチ・イースター島の旅(6)~タヒチ・ボラボラ島1~

2000/12/27 - 2001/01/07

旅行記グループ タヒチ・イースター島の旅

トンガリキ

トンガリキさん

パペーテでの大みそかを祝う打ち上げ花火。

翌朝、パペーテよりボラボラ島へ飛行機で向かいます。ボラボラ島の中央には700mくらいの山がそびえていて、島の周りはラグーンで囲まれており、とても美しい島です。

ボラボラ空港。ラグーンの外縁にある島に空港があります。

この船で空港からめざすホテルに向かいます。

ラグーン。あいにくの曇り空ですが、白砂の美しさは際立っています。

ラグーン越しに眺めるボラボラ島。

ヴァイタペの波止場に到着。ここから車で本日宿泊する、ル・マイタイ・ポリネシアに向かいます。

ル・マイタイ・ポリネシアに到着しました。

予約段階では予算の関係上ビーチバンガローでしたが、なぜか水上バンガローをあてがってくれました。ラッキーです。

水上バンガロー。

部屋のバルコニーからの眺め。

バンガローの周りの海。

かに。

マティラ岬の西側まで歩いて夕陽を見に行きます。

夕陽。

夕陽が非常に美しかったです。

陽が沈んでからの夕焼けの風景には、とても幻想的でした。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る