市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 イタリアンですが 、 、 、 、

08年11月26日(水)、姉ヶ崎駅:西口駅前「橡」まで行って来ました。

2008/11/26 - 2008/11/26

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さん

イタリアンですが 、 、 、 、

自転車

一昨日の夜、テリカラ家での会話です。

→「市原市・イタリアン」で検索すると、「ラスペランザ」ともうひとつヒットするんだけど、、、

→わからないなぁ。

→なんていう会話があったんですけど、よくよく思い出してみると何やらちょっと面白そうなレストランが姉ヶ崎駅の西口(新しくて、寂しい方。海側)にあったことを思い出したー!!

そうだ!坂道を攻めずに、今日は目的地をあそこに定めよう!てなわけで行って来ました。

※stoneさんから宅配急行便で頂き物です。

それは、箱根大涌谷名物「黒タマゴ」です♪

5つで500円つまり1個100円・・・しかもばら売りなしです。1ついただくと、7年寿命が延びるとのことです♪'

なんともまぁ、私が昔会った「火星人」の顔とそっくり。

おいしくいただいちゃいました。

で、これは三連休中、放っておかれた営業所のシクラメンです。

葉っぱが広がってきたぞー。

そして、ペコちゃんの

ホッペ

キャラメル。

これはポタ帰着後の栄養補給です。

なかなかいけましたよ。

(これも飛べ!continued!だ。ジョイ君津店に行かなければ、、、)

(22:06追加)今朝の気温は7.4度。

冬の稲穂シリーズと梨の木と三本煙突。

冬の梨屋さん。

内房線の姉ヶ崎ー五井間。上り快速きました。

回転灯。

名前が刳り抜けている小橋。

馬頭尊と書いてありました。

コインランドリーシリーズ。

ゲッ!また上り?

上りでした。

沖縄料理店その1。

ここはもんじゃ焼きも。

ここは時代屋さん。大昔に家族で一度だけ(姉ヶ崎駅西口)。

秋田と言えば、我が家のルーツ。横手市。

きりたんぽ屋さん。

夏目雅子の「時代屋」とは違いますので、ご注意!。

さて、時代屋さんのお隣が今朝の目的地。

一端通り過ぎてのワンショット。

寿司・うなぎ屋さん。会津。

いい階段をみつけたと思ったら、予備校。

ジンギスカン方式、焼肉食べ放題。

市原ビール王国。

私は、飲みませんが、、、

•  ??

??

みち。

ゴミ箱。

駅前に「ゲルマニウム温浴」。

知らなかった、こういう所ができていたなんて。

Rasa・Spa。

ホットヨガやピラティス、岩盤浴なども。

おすい枡。

4虎にはコミュニティーがあったんですね。

おしゃれなのは、駐輪場の屋根。

椎津川の水門。

いつもそうだが、この朝陽を見ただけでも、早起きの甲斐あり。

また、ここへ。

「橡。」

土曜日も営業してます。

「橡」→まっろんいえr ←普通に変換するとこうな
                  っちゃいました。
      ○: marronnier

→「マロニエ」って、橡(栃の木ですよね。)

勉強になりますね。そういえば大学に「杼原」という先生がいました。

「とちはら」先生です。

川沿いに進むと面白そうな店、さらに。

タイヤ商会の脇、新道。

突き当たりは、旧道だ。

一体、いつになったら完成するのだろうか?

向きを変えちゃいました。

ここらで、ガソ価格。

沖縄料理店その2。

名木。

冬の梨の木。

7時55分着。

1時間30分49秒。

23Kmフラット。

Av15.2Km/h。

3595.6Kmのオドメ。そろそろチェーン交換か?

市原の人気ホテルランキング