札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スガシカオ=恋 オッカケ 旅行最終日。<br /><br />ライブも終わり、私は抜け殻。<br />決して叶わない思い。<br />条件付の妄想恋愛に、ちょっと切なくなりながら、朝の北海道大キャンパスを散歩。<br /><br /><br />これで、この旅も終わりです。

~恋する札幌ひとり旅~ vol.4Goodbye Day

2008/11/16 - 2008/11/18

ishicameraさん

スガシカオ=恋 オッカケ 旅行最終日。

ライブも終わり、私は抜け殻。
決して叶わない思い。

これで、この旅も終わりです。

夢から覚める

いつもより寒い朝がそこにある

此処から覗く風景は

リミット付の絵空事

手のひらの中で秋が燃える

さようなら

また遊びにくるね。

いつかまた。

二十歳になる・・・

幸せな事だ。

そっと踏みしめる

やわらかくて

”痛い”と落ち葉が囁いた

踏みつける者はきっと

あまりに無意識で

踏みつけられる者は

何かから逃げ出せないでいる

木の根は力強く

落ち葉は美しく

未熟な私はひれ伏してしまう

見上げると美しい洋館が。

北大古河講堂 1909年明治42年築

内村鑑三もここを通りすぎたのかな・・・

神様の声を聞きながら。

全てを見ていた太い幹。

赤い葉が

青い窓に

垂れる

そこに隙間はない

完全な空間

これほど美しい者達に

気づかないで通り過ぎていく

青春

私の二十歳もそんなもの。

• <br /><br /><br />-------------●----

-------------●----

• <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />   蠢く

蠢く

• <br /><br /><br /><br /><br />-------------冬が<br /><br />-------光を------<br /><br /><br />---------------------------------------。

-------------冬が

溜 息

吐 息 白 く

北の妖精

七人の小人

現在の白雪姫は眠らない夢をみる。

導かれるように
     アインシュタインの元へ

北大理学部本館 1929年昭和4年築

アーチの誘惑

いざゆかん

私はもう潜らずにはいられない。

止められぬアーチ

アカリトリ

地底からアナタを見上げる

時々見えるアナタ自身は

真っ白で

私はアナタを知る術がない

。

こんなにも純白で

どうしようもなく穢したくなる

交差する思い

常に自へ回帰する。

行き場のない思い。

アインシュタインホールは

まるで教会みたいに神々しい。

• <br /><br /><br />  遠く<br /><br />   <br />    高く<br /><br /><br /> 決して届かぬアナタであってほしい

遠く

高く

決して届かぬアナタであってほしい

階段をくだれば

お別れです。

もう一度だけ

見上げさせてください。

そして 再び虹?

プリズム_______

Memento mori__________

死を想え。

carpe diem___________

今を。。。

その刹那君は何を思う。

一人崇める

掴めぬものを

Fiat lux!!

さようなら アナタ。

長い廊下

そして誰もいなくなった

さようなら、聞こえないアナタに

そして、
      _________私は階段を下りる。

ふりむかないで。

雨上がりのポプラ並木へ

北の空は高い

高すぎて苦しくなる

黄昏ていく秋に    。

接吻をしよう。

輝くあなたには届かない

ひとりよがりの接吻は

ひと際甘美な味がする。

甘いだけで  。

触れられないアナタ。

旅に出て恋をしよう。

夢ばかりの恋を。

うつし世はゆめ よるの夢こそまこと

色彩の夢

あなたの旅=恋が

素敵な恋でありますように。

札幌の晩秋に感謝。

• マイラーさん 2009/02/04 00:13:57
    こんばんは〜〜。。。今、北海DO〜〜〜
    ishi ちゃん 毎度!!

今日、北大に行ってきましたムニダ・・・(顔面真っ赤っか)

理学部・本部棟(博物館)にも行きましたYO〜〜〜

何が展示しているのか・・・さ〜〜っぱり?? m(@_@)?

チャチン(赤面)も撮りましたが・・・

ishi ちゃんに完敗っす(号泣・・・するほど腕は無し、っとね〜)

でもね〜〜〜〜〜、何かが、僕チンを「呼んだ」んですよ・・・

そう

Tシャツ!!!

買っちゃいました。えへへ〜

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/02/04 00:39:03
    北T
    miler1kさん  いいなぁ〜 蟹食べましたかぁ?

カニ カニ 泡 泡 ビ ッビール〜 飲みたーーい。

北大!!!私はのんびり出来なかったので、羨ましいなぁ。

そして、北T買っちゃいました、あれ!!!
    すごい。

私は北大ボールペンにとどめておきました。
    よいお土産になりましたよん。

miler1kさん  ススキノ ノ夜ハ イカガデシタカ?♥

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/02/04 01:15:44
    RE:KUMA
    きょうの午後20:00。
    JR札幌駅。

クールに黄色のロングコートを着まくっている漢(オトコ)がいたら、それはきっと僕、このエマニエル息子でっす(エペペ)。

――miler1kさん、ホテルどこ?……

静謐な札幌の夜空に、そっと冷たい風が愛撫しています――。

――ってか、すすきので豪遊(激笑)?……

ブログの足跡がつくということは……、パソコン持参ですネ(たぶん)。

雪まつりの雪像も、8割がた完成したようです。
    すこしあたたかい札幌ですが、“北の都”楽しんでいってください。

――い・け・ず(笑)……

デン

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/02/04 01:16:41
    RE: RE:KUMA
    ishi姫、まわしまくるゼ♪

デン

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/02/04 01:33:07
    回しまくって♪

よっしゃ

私は跳びまくるよっ♪

かかってらっしゃい!!!

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/02/04 01:59:00
    RE: 回しまくって♪
    ふっ……きさま、このおれに勝てると、思ってくだほい(泣)。

miler1kさん、ss殿、シソ(涙)、そしてマンホールの泰斗、houjun2殿。

クローンも含めて100万人、まとめてかかってらっしゃい(激)。

「アチョアチョアチョーーーーーーーー!!」
                      ↑今月中か、来月にでも、関連ブログをアップしま〜す

札幌のブラッド・ピットちっくより。

マイラー

マイラーさん からの返信 2009/02/05 00:34:22
    RE: RE: 回しまくって♪

気付かない間に・・・・

勝手に盛り上がってるなんて〜〜〜〜〜(ぷんぷん!)

そうでぃ〜〜す。

ススキノの

同じビルにあるターキッシュ・バス(・・・古称)
       を上から順に3軒ハシゴして、クルクル舞わさ
       れてヘロヘロになってホテルに帰りほした・・・

という、妄想を酔って見ました・・・(大反省〜〜)

こんなこと、金がないから出来ないと言えば
        嫁から「じゃ〜、金があったらするのか」
       と問い詰められ、答に窮する小心モノっす・・・オイラは

結論:無実です・・・(男泣き)

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/02/05 00:56:20
    白と黒

え、もうお帰りですか???
    それとも、まだ北の大地?

シロなんて・・・案外ウブなんですね♪←生意気に余裕風ぶってみました。
    本当は赤面ですよん(きゃーーーーっそんなお風呂知りませーーーん)。
    ↑実際にトルコで入ったけど気持ちよかったよ。←カマトト作戦じゃ

交錯する感情の中で

miler1kさんの北T姿を妄想そして盲愛♪
    サランヘヨォ〜←口先八兆手八兆

素敵な夜を♪
    素敵な奥様には白い恋人、否今は生キャラメルかな・・・作戦で!!!愛を。

ishi
  • momotaさん 2008/12/05 22:32:10
    帰りたくな〜い、そばにいた〜いの♪
    いしちゃんって

本当にすんごい写真が上手いんだねぇ。
    日本じゃないみたいだよー。スゴイよー。
    何気ないもの撮ってもこんなに綺麗な写真になるんだねぇ。

ちょっとこの旅行記はBさんっぽい?
    いや…いつもBさんはいしさんの影響って言ってるからこっちが
    本家かな?惹かれあうものは似てくるのね(^∀^)

シカオ間近でみれた?あ、呼び捨てにしたら怒られそうだな…。
    シカオさん、ね。酒をあおらないと逢いに行けないほど恋してるのね。
    お風呂入って化粧して…ってプロフ見に行っちゃったじゃない!

笑った(^◇^)こんなに変わるんだね〜。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/12/06 02:29:36
    サッポロNY説
    momoちゃん こんばんはぁ〜。

私は、勝手にサッポロはニューヨークだぁと主張しております。
    なんだか、似てるんですよ。

晩秋の札幌はすごく素敵でしたぁ。
    勿論、シカオも♪私も呼び捨てさ!!!

プロフは実は名古屋編になったので変えちゃったんだよぉ。
    最近まで、本当にシカオのライブ行く時の写真載せてたんだよぉ。
    アイライン引きすぎ〜と、ツッコミ入りそうな顔です。。。へへへ。

実は火曜日の神奈川県民ホールのライブでは・・・
    前から2列目でカブリツキだったのぉ〜。
    最高でした♪

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/12/06 02:31:07
    RE: 帰りたくな〜い、そばにいた〜いの♪

そうそう、
    私とBさまは、
    一心同体 少女隊なのよ♪

お互いに写真をみせっこしたり、
    一緒に撮影会したら、
    ヨドバシにはよく同行してるし・・・

お互いに高めあってるのさ♪

momota

momotaさん からの返信 2008/12/06 16:35:59
    いたね、少女隊。
    おぉ〜2列目なんて奇跡の席だね!!
    よかったじゃ〜ん☆
    肉眼で表情が見える大きさなんて感動だね(^^♪

少女隊、懐かしいけど

『はたらくおじさん』も相当懐かし〜

大きくなる子とか学校でTVみるってやたらうれしかったよね。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/12/07 00:19:08
    働くおじさん♪
    おぉ、momoちゃんご存知でしたか!!!
    私、ちょっとうす汚れたペロくんが好きでしたぁ。

学校でテレビが観られると、なんであんなに嬉しかったのだろう・・・
    変な道徳のテレビとかあったよねぇ。

懐かしい〜。

そう言えば、中学校の時、数学の先生がマイケルの”スリラー”のPVみせてくれて、衝撃だったなぁ。

シカオ・・・2列目は最高でした。
    ギターソロを目の前で見られたよ♪
    へへへ、再来週もまだ行くのだよ〜。←何回いくんだっ!!!汗

momota

momotaさん からの返信 2008/12/07 01:46:44
    ペロくん?
    働くおじさん、知ってますともぉ

でもペロくんって誰だっけ?
    あのあやつり人形みたいなやつ?

うわ〜、モヤモヤするぅ…

何で数学にスリラー?笑える〜(^・^)

私は英語のヒヤリングと称して13日の金曜日を見せられたよ。
    ジャクソンならぬジェイソン。
    ホラーってことでちょっと似てるかも?

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/12/07 01:51:02
    ぐっすり眠ってネェ〜
    即レスで・・・恐くてごめんねぇ〜。
    4Tの新規投稿が壊れてて格闘中だったのです。。。

ペロくんは、犬の人形のほうでぇーーーす。

これでぐっすり眠ってね♪

それにしても・・・授業中にジェイソンって・・・
    私はホラーが恐くて観られないから、私だったら逃げ出してましたぁ。
    でも、良い思い出だねぇ。

お休みなさーーーい♪

momota

momotaさん からの返信 2008/12/07 18:00:57
    キャ〜〜〜☆

おぉぉ〜〜感動だよ〜 \(~o~)/

ペロ君とタン君!!
    ぼんやりとしていた人形の記憶はやっぱりこれだったのか!!

しかも小2と限定されてたんだね。

即レスで探し出せるいしちゃんって…スキ☆
  • シンバさん 2008/12/02 00:59:49
    いしちゃんって すごい♪
    こんばんみぃー♪(←OK???)

木の根っこに蠢きを見つけて、
    でもって・・・
    こんなかわいい妖精を見つけてしまうなんて

いしちゃんって やっぱ、すごいですね〜♪

こんな素敵な写真が撮れるんですね〜!!!
    そして、騒人であるのですね〜!!!

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/12/02 07:11:55
    え、シン王って・・・渋い。
    おはよう♪シン王!!!

> こんばんみぃー♪(←OK???)

あの〜・・・、もう”OK???”とかって聞かれると、笑ってしまいそうなんですけど。だって、あんなことや・・・あ〜んなことをぉ。。。。

何でもOKなんじゃないでしょうか。もう。。。。
    覚えてますぅ〜???

> 木の根っこに蠢きを見つけて
    →テキーラ

> こんなかわいい妖精を見つけてしまうなんて
    →リキュール

> いしちゃんって やっぱ、すごいですね〜♪
    →やっぱモルトかな!!!
    酒豪ってことですよね♪

> 本当に天真爛漫で、とびっきりパワフルで、けどしっかりカメラのキャップができる人だから・・・
    > こんな素敵な写真が撮れるんですね〜!!!
    > そして、騒人であるのですね〜!!!

そうかなぁ。。。シン王がさぁ。。。あぁだから。。。
    何せ私は大枠でくくるとシンバ族なんで。
    王様の影響かなぁ〜。
    シン王もめっさパワフルで、心の中で・・・”私負けないわ♪”と思ってました。←嘘
    酒は楽しく飲みたいもんね。シン王も同じ考え方の人なんですね。
    最高でしたよ。
    でも、キャップと●●●は・・・ちゃんと自分でしてね♪

> さぁ、キャップ探して・・・目指すぞぉ〜 sincamera♪

恋をしていない相手に、思い切り失恋したのもあの夜が初めてだったわ。。。

楽しかったです。一緒に盛り上げてくださって、ありがとうございます。

SKcamera!!

シンバ

シンバさん からの返信 2008/12/02 18:26:13
    RE: 渋いっょ!渋いっょ?
    一体、あの晩何が起きたのでしょうか?

酒に潰れることはないと自負してるのですがー。
    渋く飲んだつもりだったのにー
    あまりにも、自分の理解と相違が???

いつか きっと 必ず

今度は、本当に渋いオレを見せてやる〜!!!
    キャップに象徴されること、大の苦手だけど。

とりあえず、モザイク成功しました♪
    これまでは、全体にモザイクがかかってたけど・・・
    いしちゃんの「できると思うよ!」ってアドバイスのお陰です。
    また色々教えてねぇー。

しんば

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/12/03 00:36:17
    モザイクかかってても
    シン王・・・

モザイク成功おめでとう♪ございます。

そして、モザイク入りも超クールで渋かったわよ。
    十分、酒飲んだシン王も渋かったですよぉ〜♪

ワイルドさでは、私の勝ちかしら?

• バートンさん 2008/11/26 01:26:54
    まだ見ないでね♪
    と言われてもついつい。。。

札幌って素敵な洋館がおおいね。
    また、紅葉が素敵だこと!
    札幌出身の友達が自慢してただけあるわ。
    いしちゃんの旅行記を見てめちゃ行きたくなりました。

写真も最高!

ばーとん@余市は次回ね

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/11/26 01:36:13
    眠れぬ皇后へ

あら、バートンさんはフリーパスでっす。

いつでもどうぞ♪

眠れぬ深夜同盟、そろそろ終わりの時間ですね。
    私は今夜は眠らないつもりで、仕上げます♪

そんな気分です。

ここで深夜、バートンさんに触れるとき。
    一番ほっとします。
    これでいいのだ。

おやすみなさい。

バートン

バートンさん からの返信 2008/11/26 01:44:59
    許可をいただき感謝です♪
    深夜同盟ばんざい!
    そうだね、こうやっていられることが一番なのかも。
    素敵な夜をありがとう。
    ぐっすり寝れそうなきがします。

おやすみなさい。

ばーとん

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/11/26 03:29:05
    素敵なBGM
    バートンさん 素敵なBGMをありがとう。

お陰様で・・・作業はかどりました。

北海道旅行記すべて完了でっす。

久々に深夜に作ったら・・・変なのができたよ♪

マリア・マルダー!!!渋いぜぇ。

ishicameraさんのトラベラーページ