和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日のこの日は、熊野三山その?『熊野那智大社』へ。

和歌山一人旅♪~4日目~

2008/10/30 - 2008/11/02

takeko

takekoさん

最終日のこの日は、熊野三山その?『熊野那智大社』へ。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

まだ熊野古道を歩いてない!ってことで、大門坂駐車場に車を停めここから歩くことにしました。

入口には大きな大きな夫婦杉が。

そうそう!熊野古道といえばこの道!

この両杉に囲まれた石畳の道ですよね。

やはり、一般的なパンフレット等でよく使われているのがこの大門坂のため、ここに来て改めて熊野古道に来たって実感できる場所かもしれません。

時間があれば、是非ここを歩くことをおすすめします。

那智大社へは歩いて40分程で到着です。

続いては『那智の滝』へ。

こちらへ行くのも、かなりの石段を下ります。

そして下りきった先には「那智の滝」が!

やっぱり滝はいいですねー。

たっぷりと堪能し那智大社を後にしました。

ここからは、海岸沿いを白浜方面へ。こちらは途中串本町の奇岩が連なる『橋杭岩』。

その後白浜まで戻ってきて、こちらが『千畳敷』。

こちらは、白砂がきれいな『白良浜』です。

本当にキレイな海でした。あまりにキレイなので、ここでしばしの休憩。。。

そしてそして、最後にやってきたのが『三段壁』。

今回の旅もここで終了です。

今回は走って走って走行距離は820km近く。ガソリンも2回いれました。。。ちょっと無駄足!?だったところもあった気もしますが、でも今回も十分満喫した旅でした〜。
    (^^)/